Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 530 531 532 533 534 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Все ,Юрий, мы его потеряли :-))

Мда, Илья шуток не понимает :-( И нашей "черной" зависти.
Кста, Илья, всё думаю только из-за дизайна - купить Корвет 003 (с шариком и трехлучевым столом).

Хе-хе-хе...
(злобный смешок)
Ну что, Илья, вляпался окончательно!?
Отрадно, что в угаре аудиофилии ты  распознал "ламповый смак", все они такие  эти лампы... негожие. А насчет отечественого барахла - ты почти НЕправ. Т.е. оно конечно барахло, но стоит поменять голову и использовать не веговский фонокорректор... усе становится на свои места.
В принципиальной схеме электрофона кроме головки-звукоснмателя ничго и нету... Дальше фонокорректор.
Качество проводников от головы к корректору? Легко меняется хоть на бескислородную медь но роль их ничтожна :-) Скорость вращения? Детонация... да ниче там особо трудного не было. Скорость по кварцу-стробокопу, это физика-оптика +_1,0% легко достигалось. Детонация... это да, но звук-то был! И был гораздо лучше чем на бабаинах или кассетах. На порядок. ИМХО
Не, ты точно преувеличил. Polydor или EMI от мелоди ОЧЕНЬ отличались. Мгновенно! Более того Рижский, Московский, Питерский и Тбилисский заводы отличались на порядок. Хуже всех почему-то был питерский :-( Наверное на том оборудовании еще Федор Иваныча печатали при жизни :-)  
Думается, что ты не отличал тогда диски совсем не из-за вертушек (галимых конечно, но не настолько), а скорее от того, что следовало за иглой и главное от того что стояло на концах. Акустика какая была в 1980 году? S90 - предел мечтаний... Подключи сейчас их к себе... ты SACD от МП3 не отличиш. ИМХО

2 Юрий
Цитата
Увы, я к винилу не вернусь, как бы ты не расписывал Dear Prudence :-)
ой я б не зарекался...
приедешь в гости к Илье или ко мне... пол часа и ты уже заболел :-) Или, неровен час, у кого другого краем уха услышишь...
На пике 20-ти летней давности моей виниловой болезни у меня винила было больше 3 тысяч штук. Правда потом все почти пораздаал (кроме классики и самого-самого). Осталось всего пудов пять. Дико винил в пудах мерять? :-) Сам знаю, но это та самая болезнь, которую мы тут все признали.

2 Алекс
Цитата
Ценник по которому он отдавал был настоль гуманен,что процентов 30 у меня на халяву после продажи оставалось.

Так, ты брат, - форсовщиком был в юности, прямо узнаю себя. :-) У нас тоже была точка - клуб Маяковского, там и проигрыватели стояли и наушнки и всякое-такое... Разогнали. Потом в посадке за городом, потом на автовозале в кустах... и везде менты, шмоны... я однажды даже в КГБ попал за AC/DC. Кое-как отмазался что не мое... вобщем весело было, романтично :-)

Цитата
Обратная сторона луны на белой,как молоко массе,да с черным пятаком и по сей день вспоминается.
А мне раз перуанская печать этого диска досталась... Ой ужас! Караул. Понес огромные потери рублей 30 как щас помню.

2 Илья
Цитата
И вот те на - обнаружил новые звуки.... в смысле неожиданности результата:))
Самое страшное - еще ВПЕРЕДИ!
Когда ты современные винилы раздобудешь и послушаешь старые вещи на новой печати (бывают конечно гавнюки которые это делают отвратительно) - вот это настоящий ШОК! Например у меня Portishead все альбомы на ДВД и фирменных СД и на виниле... 2007 года печати, 180g. Вот это бомПа!
     СД и ДВД нервно сосут друг у друга (не курят, а именно сосут) в углу.
    Или ты имеешь ввиду один и тот-же винил слушаный ТОГДА и ТПЕРЬ? Так тут 100% акустика отыгрывает.  

У-у-у, злодей Димитрий! :) И как мне жить теперь? Винила-то практически и нетути...

Это точно в совдепию самое крутое, что имел это
Усилитель Бриг,Эквалайзер Прибой,акустика Корвет.Все заработал честным трудом на торговле Советской лицензией(был выход) и перепродажей импорта.Н у фарцовка,так у меня мама в гостинице интуриста работала:-))
Из вертушек (если не считать Акорда за 101р и Арии) были Вега Унитровская с прямым тонапрмом и Шуровской головой,Вега с кривым тонармом,Электроника 012 и под конец 017

Цитата
У-у-у, злодей Димитрий! :) И как мне жить теперь?
Да, я такой. У меня и почта теперь соответственно называется doctor.evil@дальше_как_было_раньше.
Цитата
Винила-то практически и нетути...
www.ebay.com
www.discogs.com

Просто ГОРЫ винила!!!

Забавный эпизод моей виниловой жизни. В 79 году позапрошлого столетия один сотрудник моего Отца прозябал в Америке по культурно-химическому обмену.. Работал, в общем, пару месяцев на их химическую промышленность. Любимая шутка этих непритязательных парней-американцев (причем не так себе, а с высшим образованием, ученые, в общем) была следующая: стук в дверь, оттуда довольные американские морды с глумливой ухмылкой и следующим текстом "мы из КГБ, вызываем тебя повесткой в Афганистан". Далее следовало довольное утробное гыгыкание. В общем, характеризует в некоторой степени нацию...
Тем не менее я отвлекся. Суть виниловой истории была следующей. Поскольку я тогда был знатный битломан, Отец попросил этого человека привезти соответствующий диск. Причем любой, но Битлз. Привез мужик двойной альбом... Донны Саммер (грЫтест хЫтс - была такая знатная американская бл..дь)... со словами "а вот  это гораздо лучше, чем битлАс, его теперь все тут слушают". На мою физиогномию в момент вручения презента стоило посмотреть! Но я стоически стерпел, стонать не стал. Потом мой дружбан по общаге Гера Микульшин быстро устроил обмен по Марксу,т.е. деньги-товар-деньги. Вернее это выглядело как товар-деньги-товар, причем эту самую бл..дь Донну оторвали с руками вместе с бл...ским плакатом (постером), а в качестве обратного товара оказался тот самый белый альбом, который я сейчас и слушаю. Геры уже нет в живых, а я смотрю на альбом, его вспоминаю.

Can you hear me???
Это так, вопрос в вечность.

Цитата
В 79 году позапрошлого столетия один сотрудник моего Отца прозябал в Америке по культурно-химическому обмену..
Вот ты и проболтался! 1879 год... Эдисон  только-только зажег свою электро-свечу... еще даже гамбургеры не изобрели, а сотрудники твоего Отца уже химию познали!
Ты, брат, однако старше чем казался пару лет назад...
Немецкие корни.... ядрена физика...
МЕФИСТОФЕЛЬ, - это ТЫ?!!
Чудны дела твои, Господи!
:-)

Цитата
Геры уже нет в живых, а я смотрю на альбом, его вспоминаю.
Can you hear me???
Это так, вопрос в вечность.
Это и есть - жизнь после смерти.

Дмитрий!
Конечно от тюрьмы и сумы не... Но с другой... Думаешь я не слышал (слушал) современные винилы и недавно? Слушал последний раз с год назад в "Ирис-конгресс отеле" на стенде ПурЛега и, почти тогда же, у своего знакомого дома. Хорошо, но... Ну не знаю. Хотя всё порываюсь на Корвет 003 именно поставить и... смотреть на него. И (или) какой-то Акай или Ревокс купить... Для той же цели - ленту-то уже нормальную не купишь... :-(
Страницы: Пред. 1 ... 530 531 532 533 534 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)