Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 540 541 542 543 544 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
так повлияет на качество звука большой изгиб диска в
Евгений. Никак, если он не треснул или не образовались микроотслоения. Беда с коробками известная. Я предпочитаю самолично отломать лепесток крепления, нежели вытаскивать диск с прогибом >10 град. А вообще я решил эту проблему радикально, купил отдельные немецкие коробки, где специальная система крепления. Там вообще не нужно  никаких усилий прилагать для выемки диска.

5409:

Евгений, ну естественно НЕТ!
Или Вы думаете, что там нолики с единичками местами поменяются из-за этого?

=)

5409.
Цитата
так повлияет на качество звука большой изгиб диска во время извлечения его из бокса?
Не знаю, как на "качество звука", а вот совсем нахрен запорол мне ДВД-блок VHS-DVD "комбайна" изогнутый ("чашеобразно") диск, который моя половина купила в ларьке. Скажу, что продавец стопудово ЗНАЛ об этом, так как честно уговаривал её: "ХОТИТЕ я Вам его проверю?", но она не вняла, проявила доверие.
А я, м...., как услышал стук при пуске на проигрывание, не остановил его сразу как ошпаренный... Вот и кирдык пришёл блоку, хотя, как ни странно, не сразу, после проигрывания пары-тройки "нормальных" фильмов...
Диск чувак забрал обратно с возвратом денег без звука (опять же - знал...), но блок обратно не вернулся в работу. Кто проявил дурость, неосмотрительность? Я.
Вота, робяты, смотреть надо на плоскостность покупаемых дисков! Но я такое встретил первый раз в жизни...
Привет!

Цитата
Евгений, ну естественно НЕТ!
Или Вы думаете, что там нолики с единичками местами поменяются из-за этого?

=)

Изменится светоотражающая способность дорожки от сжатия или растяжения, я вот про это думал.
А воще мне диск понравился и тетка Кейт пела хорошо и запись на хорошем уровне сделана.

Вот она, зародилась дискуссия! Щас еще Дмитрий подтянется... :-) Здесь обозначились уже две проблемы и не надо их путать. Первая - "белый" диск известного производителя, засунутый в ужасную коробку и явный контрафакт с вогнутой поверхностью. Если геометрия диска явно нарушена, рисковать плеером не стоит. Ф топку его!
Если диск хороший, но слишком туго сидит "в гнезде" лучше раздолбать гнездо, но не выгибать диск дугой и заменить впоследствии коробку.
Пару слов с технической точки зрения. Внутренняя дырка сидюка является концентратором напряжений. Поэтому когда вы гнете диск, напряжения на внутренней кромке, там где дырка, В РАЗЫ превышает оные на внешней кромке. Поэтому разрушения в виде трещин и возникают со стороны дырки. Даже если ничего на глаз не видно вполне возможно, что уже возникли микротрещины, которые потом при последующих выгибаниях диска будут только расти. И в один прекрасный момент вырастут во вполне очевидную трещину, после чего диск можно будет только выбросить. Чтобы не доводить до греха, замените коробку заранее, ежели предыдущая слишком тугая.

А вообще Катя Буш - это моя старая любоффь!

Цитата
И в один прекрасный момент вырастут во вполне очевидную трещину, после чего диск можно будет только выбросить.

Не будет. У меня есть такой с трещиной в центральном отверстии. На золотой фольге ещё выпущенный... Прекрасно воспроизводится, кстати... Ему уже наверное, лет 10... Трещина ДАЛЬШЕ НЕ растёт однако...

=)

5400.
Цитата
Если это «не катит», берёте карманный Панасик с 10-кратным зумом и вспышечкой с ноготь мизинца, помещающийся в карман рубашки
5401.
Цитата
посмотрел на этот Панас, так он почти как Пентакс…
Нет-нет, я имел в виду Панасы «Lumix DMC-TZ3» или «Lumix DMC-TZ2», весом 232 г и размером 105х59х37 мм, с 10-кратным зумом, практически «уезжающим» в корпус.
А так – сейчас уже есть Панас «Lumix DMC-FZ18», c 18-кратным (!) зумом (12-кратный «отдыхает»!), но, чёрт возьми, «сэкономили» на гнезде для накамерной вспышки. А это большой недостаток для качественной съемки ближних (и иногда и средних) планов, особенно в интерьере.
5405.
Цитата
Надеюсь описалово Люмикса тебя тоже порадовало :-)
Если имеется в виду «Lumix DMC-FZ50», то среди «незеркалок», на мой взгляд – это одна из самых классных моделей. 12-кратный зум с оптическим стабилизатором – это само собой веСЧь, но имеет редкую (считанные модели) сейчас для «компактов» вещь – «башмак» для накамерной вспышки (чего нет у «FZ18»,). Управление с пульта ДУ…

Добавляю вдогонку: ребята, у кого есть возможность, очень рекомендую не пренебрегать изданием "Потребитель. Фототехника/Видеокамеры" (по данной области выходит обычно 3 раза в год, а так сами знаете, там куча других отраслевых вариантов...)!

Цитата
кого есть возможность, очень рекомендую не пренебрегать изданием "Потребитель. ...., там куча других отраслевых вариантов...)!

Вы там работаете?

2 Евгений
Цитата
DВооот. Похоже с фото я определился. Дмитрий, спасибо !
Вот только вопрос: он видео снимает или нет ?
Цитирую самого себя (стремлюсь в классики):
Цитата
5. Кстати о кино. Это тоже плюс, даже так ПЛЮС. 640х480, 30 фпс без ограничения времени. То что получается не очень стыдно показать на 24" мониторе.
Отвечу еще прямее: ДА, СНИМАЕТ.

Цитата
Вот она, зародилась дискуссия! Щас еще Дмитрий подтянется... :-)
Не о чем дискутировать. К твоему мнению добавить нечего, разве что.... и тут Остапа опнесло ;-)

Цитата
У меня есть такой с трещиной в центральном отверстии. На золотой фольге ещё выпущенный... Прекрасно воспроизводится, кстати... Ему уже наверное, лет 10... Трещина ДАЛЬШЕ НЕ растёт однако...
Вот-вот! Как верно заметил Илья - центр диска это место напряжений. И после того как диск треснет он может избавится от напряжений и все будет ОК или таки разлететься на кусочки.
В немалой стпени играет роль привод в котором это будет юзаться. Если привод с центральным крепежом (по типу как в ноутах ) - диску однозначный пипец.
Если же диск юзается в щадящих условиях с прижимом как в Аркамах - может еще долго протянуть. У меня тоже есть диск с центральной трещиной ему пять лет. Все стабильно.

вот еще про выбор фотиков:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Сравните сами оптику Петакса и Люмикса, их шумы, цветопередачу (не забываем что это все нативный ЖПЕГ, поэтому цвеи и шум - не основное), а вот как рисует оптика - тут очень хорошо видно.

5417.
Цитата
кого есть возможность, очень рекомендую не пренебрегать изданием "Потребитель. ..., там куча других отраслевых вариантов...)!

Вы там работаете?
Выступать в роли "шута-поливателя" - это уже давно не так "оригинально", как Вы, наверное, думаете...
Люди обмениваются источниками полезной информации по интересующей тематике, так подобные - "тут как тут"...
Приветец!
Страницы: Пред. 1 ... 540 541 542 543 544 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)