| Цитата |
|---|
| так повлияет на качество звука большой изгиб диска в |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha 2600 VS 4600
|
06-03-2008 12:49:14
5409:
Евгений, ну естественно НЕТ! Или Вы думаете, что там нолики с единичками местами поменяются из-за этого? =) |
|
|
|
|
|
06-03-2008 13:03:24
5409.
А я, м...., как услышал стук при пуске на проигрывание, не остановил его сразу как ошпаренный... Вот и кирдык пришёл блоку, хотя, как ни странно, не сразу, после проигрывания пары-тройки "нормальных" фильмов... Диск чувак забрал обратно с возвратом денег без звука (опять же - знал...), но блок обратно не вернулся в работу. Кто проявил дурость, неосмотрительность? Я. Вота, робяты, смотреть надо на плоскостность покупаемых дисков! Но я такое встретил первый раз в жизни... Привет! |
|||
|
|
|
|
06-03-2008 13:04:49
Изменится светоотражающая способность дорожки от сжатия или растяжения, я вот про это думал. А воще мне диск понравился и тетка Кейт пела хорошо и запись на хорошем уровне сделана. |
|||
|
|
|
|
06-03-2008 13:17:45
Вот она, зародилась дискуссия! Щас еще Дмитрий подтянется...
Если диск хороший, но слишком туго сидит "в гнезде" лучше раздолбать гнездо, но не выгибать диск дугой и заменить впоследствии коробку. Пару слов с технической точки зрения. Внутренняя дырка сидюка является концентратором напряжений. Поэтому когда вы гнете диск, напряжения на внутренней кромке, там где дырка, В РАЗЫ превышает оные на внешней кромке. Поэтому разрушения в виде трещин и возникают со стороны дырки. Даже если ничего на глаз не видно вполне возможно, что уже возникли микротрещины, которые потом при последующих выгибаниях диска будут только расти. И в один прекрасный момент вырастут во вполне очевидную трещину, после чего диск можно будет только выбросить. Чтобы не доводить до греха, замените коробку заранее, ежели предыдущая слишком тугая. А вообще Катя Буш - это моя старая любоффь! |
|
|
|
|
|
06-03-2008 14:01:17
Не будет. У меня есть такой с трещиной в центральном отверстии. На золотой фольге ещё выпущенный... Прекрасно воспроизводится, кстати... Ему уже наверное, лет 10... Трещина ДАЛЬШЕ НЕ растёт однако... =) |
|||
|
|
|
|
06-03-2008 14:31:26
5400.
А так – сейчас уже есть Панас «Lumix DMC-FZ18», c 18-кратным (!) зумом (12-кратный «отдыхает»!), но, чёрт возьми, «сэкономили» на гнезде для накамерной вспышки. А это большой недостаток для качественной съемки ближних (и иногда и средних) планов, особенно в интерьере. 5405.
Добавляю вдогонку: ребята, у кого есть возможность, очень рекомендую не пренебрегать изданием "Потребитель. Фототехника/Видеокамеры" (по данной области выходит обычно 3 раза в год, а так сами знаете, там куча других отраслевых вариантов...)! |
|||||||
|
|
|
|
06-03-2008 17:02:15
Вы там работаете? |
|||
|
|
|
|
06-03-2008 18:20:36
2 Евгений
В немалой стпени играет роль привод в котором это будет юзаться. Если привод с центральным крепежом (по типу как в ноутах ) - диску однозначный пипец. Если же диск юзается в щадящих условиях с прижимом как в Аркамах - может еще долго протянуть. У меня тоже есть диск с центральной трещиной ему пять лет. Все стабильно. вот еще про выбор фотиков: Сравните сами оптику Петакса и Люмикса, их шумы, цветопередачу (не забываем что это все нативный ЖПЕГ, поэтому цвеи и шум - не основное), а вот как рисует оптика - тут очень хорошо видно. |
|||||||||
|
|
|
|
06-03-2008 20:31:05
5417.
Люди обмениваются источниками полезной информации по интересующей тематике, так подобные - "тут как тут"... Приветец! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020