Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мало баса на Monitor Audio

Уважаемые аудиофилы, опять к вам за советом...

Купил недавно
a/v receiver Yamaha 440RDS
DVD Pioneer DV470
Monitor Audio Bronze 2B
Как впрочем вы и советовали...  :-)

Играет отпадно, но вот когда хочеться "фарш" послушать, то ощутимо мало баса.
Вот возникли вопросы (на сумму - $450-500   :-)  )
1.Что лучше докупать впоследствии Monitor напольнички или саб?
2. Будут ли мониторовские напольники в этой ценовой категории "колбасить"?
3. А желательно чтоб саб был той-же фирмы? (а то я тестов начитался типа мониторовские сабы г...)
Говорят "трифоник" очень сложно подобрать...
4. Как же добиться баса? Кстати я заметил - когда громкость приличная-окна-то дрожат, но баса глубокого нет - может все мои беды от неправильной расстановки АС?
5. Может колонки "неразыграны"? Когда же они начнут петь?
6. Может кто подскажет особенности расстановки в квартире (25кв м с огромным окном)?

Стоек АС нет. Стоят на деревянной тумбочке на салфетках (чисто по-русски). Смотрят лицом на ковёр сбоку от окна.
Вот так...

P.S. Посоветуйте плиз активную антену (и цену) для радива - а то хреновый шнурок-то в комплекте.

что касаемо не хватки баса
ну слабенько очень для 25 квалратов
аппараты очень слабенькие
может конечно саб спасет слегка ситуацию
ну правда мне кажется будет он в основном гудеть/пердеть / а четко играть будет саб
от 500-700 $ опять если ресивер с двд позволют  

На стойки всеж-таки разоритесь. Да и погоняйте акустику на высокой громкости подольше - должны разыграться. Обычно от 30 часов прогрева необходимо.

Проверьте подключение акустического кабеля: плюс к плюсу, минус к минусу.

Плеер подключите со стерео выхода на "левый" и "правый" многоканального входа ресивера.

Место прослушивания - расстояние до каждой колонки то же, что и между колонками.

Подвигайте колонки: шире - Уже, разворот на себя - от себя. Ближе к стене, ближе к углам (больше баса), но не переборщите, а то потеряете детальность звука. Двигайте понемногу, по 5 см и слушайте один и тот же трек, пока не поймаете фокус. Лучше всего подходит женский вокал, который при правильном расположении колонок должен находиться строго посередине между колонками.

В-общем пробуйте, но начните с проверки подключения кабелей, прогрева и со стоек.

Удачи!

Неужели стойки прибавят бас? Какие стойки-то взять?

Можно по-подробней про 6-ти канальный вход?
У меня DVD подключен по коаксиалу - вы имеете ввиду выдернуть его и по аналогу подключить? Качество не упадёт?

Про стойки конкретно не скажу - посмотрите, что в магазинах есть. Лучше, если их балластом можно засыпАть.

Многоканальный вход: сзади у ресивера должен быть. Обозначается как 5.1 (или 6.1 или 7.1 или multichannel) Input. Там обозначено каждое гнездо - front left (фронтальный левый), затем правый. Другие входы не трогаем. Подключаем аналоговым СТЕРЕО кабелем - 2 конца с одной стороны и 2 конца с другой (разъемы тюльпаны) левый и правый выходы стерео с плеера на эти клеммы ресивера. Ваш цифровой провод не трогайте - пусть стоит, где стоит сейчас - для кино. На ресивере выбираете режим многоканального входа. Качество стерео как раз должно вырасти.

Да, еще - мне кажется, что еще Ваш ДВД плеер звук портит. Сомневаюсь, что он умеет хорошо стерео играть.

Но это потом озаботитесь, сначала попробуйте указанные варианты.

Удачи!

Шаманство с кабелями и т.п. тут не поможет. Если у человека действительно 25 квадратов (эх, мне бы стока... :), то Monitor Audio Bronze 2B там никак много баса не выдадут. У меня были Bronze 1, дык их по басу разве что на шестиметровую кухню хватало :)))

От саба особого "расколбаса" не будет, не он за него отвечает. Если любите хорошую динамику и серьезные низы - возьмите потом на свои 500 баксов что-нибудь из JBL Northridge.  MA можно пустить на тыл.

Ну и, конечно, надо поэкспериментировать с размещением. Тут, не видя комнаты, посоветовать ничего нельзя, надо делать методом научного тыка. Впрочем, что-то  мне подсказывает, что Monitor Audio Bronze 2B на 25 квадратах можно ставить как угодно - мало что изменится :)

Цитата
Да, еще - мне кажется, что еще Ваш ДВД плеер звук портит. Сомневаюсь, что он умеет хорошо стерео играть.

Ну это просто решается - подключить его по цифровому, и все. У ямахи отличные ЦАП-ы.

Двигал вчера весь вечер колонки по дому. Наверное сейчас в лучшем расположении (чуть-чуть) стоят.
Всё же спасибо за совет.

Потаскаф, поподнимаф, поопускаф колонки по комнате сильно усомнился в необходимости стоек. Если уж покупать что-то, то чтоб хоть изменения
дома прочуствовать. Чтоб всем потом рассказывать - а вот я купил стойки за 300$ и звук пиз..ц какой хароший стал! Вах!  :-)
А т.к. я пробовал на разные предметы их ставить - то изменения ооочень маленькие. Стойки на хрен!
(ну если только на форуме не увижу чей-нибуть пост со-словами "и звук пиз..ц какой хороший стал" :)  )

Я вот теперь думаю что моей беде поможет только саб или здооороооовые напольники. (горбатого могила исправит...)

Про плеер - правильно ли я понял про 6.1 выход: ЦАП плеера лучше ЦАП ресивера?
Вчера пробовал - разница оооочень маленькая (в ощущении сцены что ли, в чём точно не пойму), но в пользу коаксиала! Я правда китайскими тюльпанами цеплял :-) (в комплекте к плееру были).

Я про DVD не заморачивался когда покупал - думал на Ямахе за 7500р. нихрена отличий не услышишь (да и продавец так сказал). Да по-правде и не услышу наверное ... :-)
Баса координального мне точно это не прибавило.

Я вот кстати тут родителям собрался DVD прикупить. Может себе купить другой ~5000р. а Pioneer отдать?
Подскажите что можно взять чтоб DivX читал и стерео играл?

Теперь мечтаю о сабе...

Цитата
Шаманство с кабелями и т.п. тут не поможет.

Алексей,

Ну какое тут шаманство - я говорил про соблюдение полярности.

Цитата
Ну это просто решается - подключить его по цифровому, и все. У ямахи отличные ЦАП-ы.

Дык, у человека сейчас так и подключено. Я предлагал попробовать аналоговое соединение с многоканальным входом ресивера.

Dimon,

Про стойки вы зря. Не музцентр все-таки.

Что касается басов: не знаю, не знаю. У меня комната под 30 метров, так когда я новую акустику собирал, сначала привез домой полочники JMLab Cobalt 806 S (и стойки), которые потом на тыл собирался ставить. Две недели их гонял в стерео. Так я бы не сказал, что баса мало. Не как напольники, естественно, но все равно - очень такой упругий басок давали. Правда, техника у меня другая, да и усилители мощности на фронт стоят...

А насчет саба - это в любом случае правильно - для кино он все равно нужен.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)