Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Плохой звук у Yamaha RX-V550

Цитата
Audigy 2ZS pro так и стоит :-(
Ну и что из этого? Это ещё ничего не говорит.
А вообще - имел ввиду стереокарточки от тех же ESI.

Цитата
Вообщем решение проблемы похоже очевидно - продовать :-(
Что же тогда посоветуете? до 700..800 уе ... ???
Я бы на вашем месте не торопился. Продать (если как бу) врядли получится дороже 50% от первоначальной стоимости. Вообще непонятно, куда смотрели, когда покупали ресивер? Могли бы и послушать хоть...

На вашем месте я бы наверное лучше купил 5 колонок и саб. Пусть в музыке вы проиграете, но зато выйграете в ДК. Если же хорошее стерео столь принципиально, то можно взять стереоусилитель от того же NAD + хорошие полочники (может не хватить денег). В любом случае, попробуйте походить по спец. салонам, где есть комната прослушивания и послушать вашу Яму с разными колонками - возможно, найдете приемлемый для вас вариант. Не ждите чуда, имея 700-800$ на всё, бюджет не дотягивает даже до нормальных напольников, а ресиверы в той же ценовой группы Ямы не будут координально лучше, особенно это касается бюджетных DENON (лично мне они не нравятся)

Цитата
К слову, у меня на ресивере SONY STR-1080 (600$) вообще при подключении наушников нельзя подавать сигнал через SPDIF.
- стоп-стоп-стоп! С этого места поподробнее, пожалуйста!
Я ночью работаю со звуком или слушаю музыку с компа (который подключен только по цифре), сидюка (который только по аналогу), а раньше с DVDюка (который опять же по цифре). И всегда звук был. И на выходе оптике был.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Есть yamaha 650 и наушники sennhaiser hd 500 , ничего в "кашу" не сбивается .
Прежде чем гнать на ямаху , проверьте не включен ли дсп режим Silent Cinema, включите режим Direct и будет вам сигнал как есть.

Цитата
позвольте а что из звуковух за эту цену звучит лучше???... :-))

аудиотрэк продиджи 7.1 (и его клоны типа тератэк аурион спейс 7.1/скай 5.1) звучат не просто лучше а Гораздо лучше тем более что не делают галимого преобразования 44->48->44кГц :)

2:Kirill 2003
если не ошибаюсь, у yamaha 650 есть отличия в схемотехники...
Слушаю именно в Direct и 2сh Stereo

2: Лёха Дмитровский
Не отрицаю что есть лучше ... и возможно в будущем обязательно озадачусь покупкой иной звуковухи :-)
но разговор идёт не о звуковухах всё же ... - повторюсь - меня звук аудиги пока устраивает - это лучше из того, что было у меня до неё...

Всё таки "грешу" на Ямаху...
Провел ещё пару "экспирементов" вчера ...

1. Подал аналоговый сигнал на "ДВД" стерео вход...(не важно какой материал - музыка к примеру)...
Вывел громкость на +4 дб (наушники) но моно и колонки - тоже не важно ..
При переключении источника на "CD" или "D-TV/cable"...
СЛЫШНО музыку искажённо и тихо - "помехи" и взаимопроникновение...
На др источниках - значительно меньше (слушно чуть чуть на максималке) ...
(аналогичный артефакт  можно услышать подключив источник к другим аналоговым входам ресивера)

2. На вход идёт аналоговый сигнал (перепробывал все аналоговые входы) к линейным выходом подключил вход AUX мини центра JVC UXG6 и UXL30 ... т.е. музыка проходит аналоговый тракт ресивера...
Результат - такаяже каша в пространственном позиционировании...
конкретнее - те звуки который обычно слышаться как "далеко" стали заметно "ближе" ... понятие "далеко" и в какойто степени "вокруг" - отсуствует ...

Возможно это дефект конкретно МОЕГО аппарата - экземпляра...???
еслибы не одно НО ... такой же эффект слышал на Яме450

чего так париться?практически все ресиверы до 1000уев (а может и выше) в стерео звучат говенно.так же, как и двд плейеры, которые помоему вообще музыку не играют.
у меня, например, все время были стереоусилители, на данный момент ямаха ах892 (чистый стерео), а два года назад я докупил ямаховский двд с530 и ямаховский же ав усилитель дсп ах620, который работает только на центр и тылы (ну и выход на саб) и вполне доволен.кино авешник отрабатывает нормально, а музыку я через него не слушаю.соединен преамп авешника с мощником стереоусилителя и фронт в кино идет через ах892.а музыку слушаю в режиме директ только в стерео через ах892 в паре с нормальным сд проигрывателем.все ок.кстати, выходы пре-оут преда ах892 подсоединены к входу мощника дсп ах620, так что можно пропускать и через какие-то звуковые программы дсп, только это не нужно, так все звучит гораздо хуже

я, кстати, вообще не парился, когда авешник покупал, брал ямаху, у них кино нормально вполне звучит, главное, что меня интересовало, это выходы преда, а они были только у 6хх и выше моделей.эта тенденция, впрочем, сохранилась и сейчас.я вообще то искал процессор дсп-е800, но не смог его тогда найти в продаже, поэтому взял дсп ах620.и менять его не собираюсь пока.а он уже два года работает.к нему законнектены двд, видак и компьютер, вообщем видеоисточники.а ну и тв еще.так что я бы на яму гнать не стал, а озадачился покупкой нормального стереоусилителя для музыки

Даааа.... Теперь я понимаю почему в " Домашний кинотеатр (DVD-проигрыватели, ресиверы ...)" практически нет старожилов форума.
   Евгений Найдёнок, мне кажется Вам попался бракованный экземпляр. А из рес. за 450$ нужно покупать Onkyo 601. Классом выше Ямахи 550.

Цитата
А из рес. за 450$ нужно покупать Onkyo 601. Классом выше Ямахи 550.
- или Сони -790. За свои деньги звук отличный
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
или Сони -790. За свои деньги звук отличный
Согласен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)