Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем лучше играть аудио кд...?

На данный момент есть возможность подключить к усилу (Technics A700 MK2) либо CD проигрыватель Philips AK 640 (старый как мамонт) либо BBK 939s (привезут на неделе). Вопрос: что лучше подрубить для прослушивания аудио кд? В этом BBK ЦАП стоит вроде неплохой 192 кГц / 24 бит, загрузчик Панасоник шестого поколения, с какой-то системой daul laser (что это, кстати, такое?). Что скажите/посоветуете?

Самому послушать и решить.  

Самому послушать и решить.

Это, конечно, да :) Но теоретически, что лучше будет? :)

Никогда ничего теоретически не слушал. Смею предположить, что philips будет лучше. Могу ошибаться.

Этот филип тоже не самый топовый был, насколько помню. А не топовая техника с годами по параметрам подрастает. Вот я и подумал, что BBK может срулить старый (лет 7-8) и не топовый Филипп.

Не умеют DVD проигрыватели играть CD!
Уж если на Harmon-Kardon или Denon не совсем то, то что уж говорить о BBK или Aleks за 100-150 уе.
И абсолютно все равно, что они туда поставили, без отключения видеотракта и его цепей играть будет, как бумбокс.
Любой, даже 10-12 летний CD проигрыватель, из середины линейки переиграет любой DVD.
Только подключать специализированный CD проигрыватель надо или по фирменному коаксиалу (минимум 450 руб), или по серебрянному межблочнику (600 руб пара) - послушать надо.

Только если пкд не убитый - у приятеля как раз ввк переиграл его старый заезженный текникс (модель не помню, но, в своё время, стоил где-то 200уе). Что и подтокнуло его купить новый пкд, и всё стало на свои места.

Цитата
Уж если на Harmon-Kardon или Denon не совсем то, то что уж говорить о BBK или Aleks за 100-150 уе.
И абсолютно все равно, что они туда поставили, без отключения видеотракта и его цепей играть будет, как бумбокс.

На верхних алексах видеотракт отключается. Но картинка в результате посредственная.

>> Не умеют DVD проигрыватели играть CD!

Может быть вы и правы, но я не могу обьяснить почему этот bbk http://www.ixbt.com/dvd/bbk-939.shtml играет лучше чем тот филип. Звук прозраный, лёгкий. Более того, появилось кое-что что просто не игралось на филипе. Мальенькие звучки, навроде тонкого писка скрипки, там где раньше не было. У Карда Бартоса услшал пару новых электронных звучков.
Это ведь говорит о том, что плеер играет лучше? Как это обьяснить?

>>Уж если на Harmon-Kardon или Denon не совсем то, то что уж говорить о BBK или Aleks за 100-150 уе.

Про Aleks ничего не слушал, а на 939s bbk очень неплохие тесты на ixbt.

>> И абсолютно все равно, что они туда поставили, без отключения видеотракта и его цепей играть будет, как бумбокс.

Но если "засунули" ЦАП который просто лучше и новее того, что был в филипе, это разве не предпосылка что-бы играть лучше?

>> Любой, даже 10-12 летний CD проигрыватель, из середины линейки переиграет любой DVD.

Пока мой опыт говорит об обратном. На моём усилке были только тот филип и этот ббк. Может быть современные аудио кд проигрыватели лучше (не пробывал, не знаю), и я даже почти уверен в этом, чем dvd проигрыватели играют аудио кд, но то, что слышал я на том, что было в распоряжении, говорит в пользу новых технологий :) Хотя, скорее, не в пользу старых. Да и тот филипп был совсем не топовый.

>> Только подключать специализированный CD проигрыватель надо или по фирменному коаксиалу (минимум 450 руб),

У меня на усиле нет такого входа.

или по серебрянному межблочнику (600 руб пара) - послушать надо.

Этот BBK именно так и подключил :)

>> Только если пкд не убитый - у приятеля как раз ввк переиграл его старый заезженный текникс (модель не помню, но, в своё время, стоил где-то 200уе). Что и подтокнуло его купить новый пкд, и всё стало на свои места.

Я примерно об этом и говорил. Раз новый dvd плеер играет лучше старого пкд, то лучше пользовать новый двд, пока не купишь новый пкд, чтобы поставить его куда нужно :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)