| Цитата |
|---|
| Там стоит покупать только батарейки и фотоплёнку. |
Уже не стОит - цены на 20-50% выше,чем на горбушке рядом.
|
18-01-2005 17:29:19
Уже не стОит - цены на 20-50% выше,чем на горбушке рядом. |
|||
|
|
|
|
18-01-2005 23:45:44
|
|||
|
|
|
|
19-01-2005 09:39:10
ОК.
Короче, оказался там по причине уже означенной - теще телевизор, жене какую-то фигню, пароварку ну и до кучи. Ессно, все происходило перед НГ. Отдельная песня, как товар получать. Помните колбасные и водочные очереди? Во-во... Там же зацепил ресивер, т.к. был нужен, а на Горбуху ехать можно было только после праздников - зудело. Получилось под штуку, решил в кредит. Тот, который, типа, бесплатный - народу как в Мавзолей. Пошел оформлять русскийкредит. Девки бойкие и с понтами. Оформил, дали подписать. Проверил сумму кредита, вроде все нормально. Оплатил. Дома что-то заело, что Яма "левая", пошел сдавать. Ну это уже было описано выше. Кредит уменьшился, получил какие-то деньги в кассе, туда-сюда... Дома прикинул деньги, решил досрочно оплатить. Оплатил. Пробиваю по банку - долг. Поехал в р.стандарт. Народу - еще больше. Операторы нихрена ответить на мои вопросы не могут. Менеджер-стажер - тоже. Докопался до старшего. Та же песня - САМИ НЕ МОГУТ понять, в чем дело. лишняя тыщщщща на оплату требуется. Стали связываться с головным офисом, обмениваться факсами и пр. (все это происходило с отрывом менеджеров от общей очереди часа эдак на 2. Народ меня чуть не убил, но я мужественно вел попутно антипропаганду) Короче, нашли пункт, в котором Я ВЗЯЛ СТРАХОВКУ на 1200 рублей (!, я что, идиот?), типа, если подохну, страховщики выплатят. Ессно, все мелким шрифтом внизу, все замазано печатью. Клянусь - не помню, чтобы мне это предлагали, хотя они с пеной у рта доказывали, что однозначно! Хрен с ним. Докапываюсь до пункта "120 рублей В МЕСЯЦ". Грю - при чем тут 1200, я же заранее закрываю счет. Еще час совещались. Ни в какую. Я в бутылку - сволочи, дерете за неоказанную услугу и пр. Пойду, типа, к Президенту. Опять совещание. НУ, вроде сделали ОДОЛЖЕНИЕ. Приезжайте, мол, хрен знает куда (в центр Москвы с 10 до 17, прикиньте, хе... там в пробках помрешь), расторгните договор и через кассу получите деньги. Самое прикольное, что заключить договор без посещения конторы путем простой подписи где-то в голимом провинциальном магазинчике - запросто, а расторгнуть - приезжайте, да со всеми документами. Говорю, мой водитель может все оформить по доверенности. Нет, только по нотариально заверенной. Супер. Вот теперь и думаю - просрочил уже второй месяц. Ехать туда за 800 руб. из принципа или пусть подавятся??? ДА, КСТАТИ, страховая комп. - дочка рус.стандарта. Это что касается эльдорадо. В этот же день купил 650-ю в техносиле. тоже в кредит, но альфа-банковский. там без гимора, по карточке оплата, без процентов. А тут вообще песня. У них акция - найдете дешевле - получите 115% компенсации. Ну нахожу в мире на 800 руб. дешевле. заявляюсь к ним. Мне грят - хрен тебе. Я грю - почему. А мне - а вы в кредит брали. я грю - ну и что? бабки-то я заплатил. Ан нет. Бабки вы банку заплатили. Дайте чек. Даю, показывают приколотый сзади товарный чек. там, действительно цена на 1000 дешевле, чем на ценнике. Типа, скидка банку. Ага. Помножь эту скидку (кредит на 3 мес.) на годик - получишьте же 25% годовых. Ну ладно, думаю, черти, чудес не бывает. (в эльдораде хоть подарки все себе оставил тыщи на полторы, с паршивой овцы...) Все равно нас, быдлаков найдете где прищучить. Казалось бы хрен с этой соткой уев, пе критично. Но впечатляет следующее: ПИПЛ БЕЗ ВСЯКОГО КРЕДИТА ПОКУПАЕТ ПО ТЕМ ЖЕ ЦЕНАМ, Т.Е. С ВКЛЮЧЕННОЙ КРЕДИТНОЙ ПРЕМИЕЙ БАНКУ. Вот где динамо так динамо. Короче - 100-150 баксов за лишнюю науку - не так уж и много, правда? Непонятно, правда, на чем они собираются воспитывать ЛОЯЛЬНОГО клиента... Совершенно непонятно. Какой-то саботаж прямо. Возвращаюсь в старые добрые салоны-горбухи-локальные магазины-интернет. Всем пока. |
|
|
|
|
|
19-01-2005 12:30:22
можно взять в кредит, при этом магазин типа дает скидку банку.
а вы на следующий день оплачиватете остаток (в магазине лучше оплатить по максимуму). например, скидка банку 8%, пусть за перевод, предоставление кредита ит.п. возьмут ну 2-3 %, но 8% со стоимости покупки, а 2-3% с суммы кредита! разница у вас в кармане. только надо посмотреть догвор, некоторые берут 5-7% за досрочное погашение, да и проценты начисляются раз в месяц. хотя есть и посуточное начисление. при покупке за нал. есть смысл покупать по дисконтной карте. 3-5-7 % всегда предоставляют. где-то слышал, что у вас, в москве или в питере были суды по поводу "беспроцентных кредитов". |
|
|
|
|
|
19-01-2005 13:17:16
Начинаются.
АМК против сетей начинает рыть. Так что у них агония своеобразная наступила. А там и к банкам подберутся. По русскомустандарту какие-то проверки уже, кажется, начались. 2Виктор Сизов: да дело не в том, чтобы 2-3-4-5-10 % выгодать, а в самом принципе, что вместо удовольствия от покупки и от сознания, что тебя не нагрели (пусть и по закону и добровольно) получаешь зуд постоянных считалок долбаных процентов. СЧИТАЮ ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕРЬЕЗНОЙ ТЕХНИКИ В СЕТЯХ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ, покупкой "тяп-ляп". Не более того. Ну вот приспичило, блин, что же теперь. Никакие проценты и скидки удовольствия не предоставят. Все равно картошка на рынке получится. |
|
|
|
|
|
20-01-2005 12:29:52
Глядя на эту всю херню, может появлиться желание спалить на фиг пару магазинов, со всем барахлом, чтоб не повадно было. Благо они стоят, часто, сами по себе в отстроенных коробках.
|
|
|
|
|
|
20-01-2005 14:09:14
грохни чикатило - получишь турму.
|
|
|
|