Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

То Михаил
Неужели с Пионеер все так плохо?
Я вот вроде определился с парой DVD 868 + AX5AI, но почетал данную ветку и уже засомневался...
Ну а Вы что посоветуете в пару к 868-му?

Цитата
с ах5 - хуже некуда, у меня 596 яма примерно так же играла, но не было эквалайзера... :))
Цитата
Ну а Вы что посоветуете в пару к 868-му?
868 имеет смысл покупать только из-за видео и саундтреков по i.Link, которые заметно отличаются в лучшую сторону от spdif, но с ах5 вы об этом не узнаете
В принципе можно слушать и хайрез, но тогда категорически не рекомендую пытаться сравнивать с нормальным стерео комплектом, разочарование гарантировано
Возможно модификации Гордона дают некоторую прибавку качества, но я сильно сомневаюсь, что они способны полностью спасти положение
так что наверное имеет смысл посмотреть на ах10i, если остались еще
Но только ради кино дороговато получается, а прирост качества не радикальный
868 уже купили?

На 12
868 пока еще не преобрел. Но ТВ Pioneer PDP 435 уже есть)?
Я полагал, что железо от одного производителя - оптимальный вариант.
Я смотрел на DENON AVR - 3805, но что то сильно ругают их плеера. Не хотелось бы за такие деньги иметь гимор...)))

Цитата

вы бы слазили на страничку к Михаилу и посмотрели б и оценили Стоимость аудио-системы.....чтобы понять с каких высот Михаил взирает на "бюджетные" пио ах5....

предлагаю вам не париться и ориенироваться на связку ах5-двд868 по ай-линку просто взять более спокойную акустику и достойный Саб ;)....

Цитата
Я смотрел на DENON AVR - 3805, но что то сильно ругают их плеера. Не хотелось бы за такие деньги иметь гимор...)))

как вариант денон 3805 плюс 3910 по денон-линку....имхо не хуже чем у пио в итоге получится...

Цитата
если Вы про ветку про 2900 и 2910 не обращайте внимание, я там писал что у меня лично и у моих покупателей гимора не было. Но Вам никто не мешает взять ресивер Денон а ДВД пионер 868.

на 8
Цитата
так вот пионер (а новые ямы ничем не отличаются увы) со всеми его автокалибровками сливает АЗ2 по полной,
вот чего не отнять - это мультиканал по i.Link - удобно
В жизни не поверю. Смотрим что там внутри:
Pioneer AX10i - ЦАП PCM1704 (мультибитник, применяемый в High-End аппаратуре, включая такие монстры качества звука, как Boulder, Mark Levinson, Theta, Simaudio, Muse и долго еще можно перечислять). AZ2 - PCM1730, первый Advanced segment ЦАП (мультибитная дельта-сигма), почти то же самое, что хорошо известный PCM1738, но его предшественник, почти нигде не применяемый ... а 1738 изредка применяется в аппаратах High-End среднего класса и ниже, в топовых - не видел. Операционники после ЦАП в Пионере NE5534, а за ним JRC2068, в Ямахе сразу JRC2068 - первый намного лучше для I/V за счет низкого уровня шумов и искажений (на 10dB лучше чем в JRC2068) и более высокого slew rate.
Далее - DSP в Пионере 2 штуки AD21065 и плюс DSP56367, последний работает в 48-битном режиме.  В Ямахе - старенький YSS938, от применения которого сама Ямаха уже давно отказалась, перейдя на более современные чипы. Второй процессор в Ямахе - дешевый Fujitsu MB87J0470, ничем не примечательный, кроме дешевизны.
Цифровые фильтры - в Пионере High-End DF1706, в Ямахе они встроены в ЦАП для дешевизны.
Далее, конденсаторы в Пионере - Elna Silmic и Oscon (в особо ответственных местах), в остальных - Rubycon (фирма, выпускающая и Black Gate). В Ямахе - Nichicon (более дешевый вариант, применяемый повсеместно).
УМ и блок питания - тоже Ямаховские близко не стоят - тут можно посмотреть:
http://geocities.com/Area51/Hollow/3401/ratevsac.htm
Как видим, даже AZ1 полностью "сливает" Пионеру 49TX (Американский аналог AX10).
Да и вообще Ямаха AZ2 соответствует Американскому RX-V3300, это полный бред говорить, что он переигрывает топовый Пионер, когда во всех форумах соглашаются, что Пионер во всем переигрывал топовую Ямаху AZ1, когда та еще выпускалась. Я могу допустить только одно логичное обоснование такого утверждения - для любителя boomy bass AZ2 действительно, может показаться более интересной.  Но даже Ямаха такие больше не выпускает.
На 10
Цитата
а цену звуку, который расхваливает, во многом уважаемый мной Гордон, хорошо знаю не только я...
Именно - 70 человек на HTF встрече слушали, всем очень понравился Пионер, а если учесть что в соседней комнате стояли Outlaw 950 и Outlaw 750, которые быстренько убрали, чтобы люди не сравнивали, переходя из комнаты в комнату, сказав что "слишком большая конкуренция" ...
На 12
Цитата
Возможно модификации Гордона дают некоторую прибавку качества, но я сильно сомневаюсь, что они способны полностью спасти положение
Пионер Ax5i с модификацией - полный аналог Anthem AVM20, только с добавлением i-link и МСАСС, все еще сомневаетесь? :)))
На 14
Цитата
предлагаю вам не париться и ориенироваться на связку ах5-двд868 по ай-линку просто взять более спокойную акустику и достойный Саб ;)...
Правильно. Только я бы советовал брать не AX5i, а AX5Ai - там есть DPLIIx. Второй вариант с Денонами тоже неплохо, кстати.

После такого перечисления преимущества Пионеров в компонентном отношении над Ямахой, остается одно обьяснение такому скверному конечному результату - собирают их обезьяны.

На 17
Цитата
После такого перечисления преимущества Пионеров в компонентном отношении над Ямахой, остается одно обьяснение такому скверному конечному результату - собирают их обезьяны.
Не надо передергивать. Я тут недавно разбирал 1500 - очень неплохие впечатления, за исключением емкости электролитов 2*10,000 когда в 1400 были 2*15,000 а в Пионерах средней серии, в том числе AX5i  2*22,000 (вроде бы в AX5Ai 2*27,000 но не точно - пока нет сервис-мануала). Ямаха сейчас делает аппараты не хуже Пионеровских, и я рекомендую своим клиентам 1500 (только с сабом и сателлитами) и Z9, кстати. Но AZ2 - это модель предыдущего поколения ... на два поколения вниз от Ямахи сегодняшнего дня - 2500-2400-AZ2 ... так что ждать от нее чудес не надо.
А вот для кайфа картинки внутри 1500 http://members.cox.net/alex_lat/images/1500.jpg - современные текстолитовые платы с роботизированным монтажем элементов.
Если обезьяны научились использовать роботы - тогда, возможно, вы и правы :))) Но хотелось бы доказательств ...

Ямаха полностью "сливает" пинокио???

Yamaha DSPAZ2 находится по уровню между AX5 и AX10 Пионером + она на 2 года их старше, она уже давно умерла, и была похоронена, так что имейте уважение хотя бы к возрасту (для ресивера 5 лет жизни как для человека 70лет!!!). Красная цена ей сейчас штука баксов, а лучше где-нибудь 700-800 (и не потому что она устарела, а только потому, что 3 года это уже возраст), в противном случае лучше взять RXV2500 в Pure Directe она сыграет не хуже Z2, а в мультиканалке даже наверное лучше (кстати в Z2 Цапы Burr Brown стоят только на центральный канал и на фронт).  Посетил как-то ветку на этом сайте где бадались RXV1400 и AX3 кажется, после всеобщего подтверждения превосходства пионера по паспортным данным и исчерпывающей информации ("доказательств") г-на Гордона, обратил внимание на важную деталь, все участники прониклись одним и тем вопросом почему по паспору, по заявленной (и кем-то измеренной)мощности по напряжению питания, по трансу пионер лучше, а играет значительно тише, начали мерять количество витков в обмотках трансформатора, толщину провода а до истины так и не добрались...стыдно.
В европейских 220-ти вольтовых RXV1400/2400 ресиверах были ёмкости соответственно 12000/15000мкФ, на новых точно не знаю, только всегда есть всему разумный предел, и парни из ямахи наверное просчитали, стоит ли ставить емкость миллиард фаррад или лучше эти деньги расходовать разумно, а именно так что бы был результат, да да именно конечный результат, который многие констатируют, но который к сожалению не является доказательством для некоторых,
70 человек слушали пионер им понравился, где эти 70 человек, почему только 70 ведь это очень мало, население планеты более 4 миллиардов. Что это за чушь, это разве доказательства. Далее если мы сравниваем детали и микросхемы, давайте поэлемнтно: каждый резистор, каждый! конденсатор, каждое релле просчитаем скалькулируем и посчитаем эффективность, в конце концов есть Европейский суд по правам человека
и трибунал в Гааге (почему это у Пионера мощность не соответствует заявленной?).

На 19
Цитата
Yamaha DSPAZ2 находится по уровню между AX5 и AX10 Пионером + она на 2 года их старше, она уже давно умерла, и была похоронена, так что имейте уважение хотя бы к возрасту
тут вы правы - "о мервых либо хорошее, либо ничего" ...Только она никак не находится выше AX5, хотя опять-таки для любителей boomy bass вы правы ... 2500 находится на уровне AX5i (скорее AX5Ai, правда, 2400 на уровне AX5i), только не имеет i-link, а потому и стоит тут в Штатах в полтора раза дешевле последнего, а что там у вас в России творится и кто "перезаряжает" цены на Ямаху - не понятно.  
Цитата
RXV2500 в Pure Directe она сыграет не хуже Z2, а в мультиканалке даже наверное лучше (кстати в Z2 Цапы Burr Brown стоят только на центральный канал и на фронт).
Наверняка лучше - у AZ2 стоят CS4382 ЦАП (кто не в курсе - простой 1-битный дельта-сигма кодек, то есть класса low-end, по выражению Максима Лядова) на остальные каналы, что впрочем давно уже написано у меня в базе данных, поскольку я имею сервис мануал и на эту модель.
Цитата
("доказательств") г-на Гордона
Чтобы поставить мои доказательства в кавычки, надо привести свои, опровергающие их, а иначе это просто базар, впрочем, вы за свой базар не отвечаете, как мы уже знаем по другой ветке про Ямахи, так что вам - можно ...
Цитата
В европейских 220-ти вольтовых RXV1400/2400 ресиверах были ёмкости соответственно 12000/15000мкФ
В сервис-мануале на 1400/2400, где указаны все модели, включая Европейские, показано что 2*15,000 на все аппараты. Вполне допускаю, что Ямаха съэкономила на 1400 для России , впрочем ...
Цитата
70 человек слушали пионер им понравился, где эти 70 человек, почему только 70 ведь это очень мало
Эти люди на Home Theater Forum ... это мало, но зато конкретные, которые в конкретном помещении на тех же колонках могли сравнить звучание аппаратов и сформировать свое мнение.
Цитата
это у Пионера мощность не соответствует заявленной
Это не у Пионера, а у Ямахи мощность не соответствует заявленной ... у Пионера, правда, тоже, но только у бюджетных моделей, а у Ямахи - практически у всех :)))
Доказательств (без кавычек) - море:
Ямаха - от 440 до Z9:
http://www.soundandvisionmag.com/assets/download/1117200314244.pdf
http://www.soundandvisionmag.com/assets/download/yamaharx-z9inthelab.pdf
http://geocities.com/Area51/Hollow/3401/ratevsac.htm
И Пионер:
http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/0302/0302equiprep_pioneer_lab.pdf
http://www.milleraudioresearch.com/download/reports/aug04/pioneervsxax5i.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)