Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

На 14

Цитата
предлагаю вам не париться и ориенироваться на связку ах5-двд868 по ай-линку просто взять более спокойную акустику и достойный Саб ;)...
Что означает аккустика по спокойней? Разве Velodiene (не уверен в правильном написании) не достойный саб? Неужели снова "продинамили"?))))

Цитата
как вариант денон 3805 плюс 3910 по денон-линку...имхо не хуже чем у пио в итоге получится...
Ну если вариант от Denon, принципиально не лучше, чем Pioneer DVD 868 + AX5AI, пожалуй остановлюсь на Pioneer. Цена на пару от Denon у нас будет минимум на 30% выше чем на пионер. Зачем платить больше?)))))

На 15

Цитата
Но Вам никто не мешает взять ресивер Денон а ДВД пионер 868.

Это был бы очень превлекательный вариант, но я так понял, что по I-link эти два аппарата не совместимы((( Или я ошибаюсь?

То All
Спасибо всем, кто отозвался!
Ситуация постепенно проясняется))))))

Цитата
Это был бы очень превлекательный вариант, но я так понял, что по I-link эти два аппарата не совместимы((( Или я ошибаюсь?
У Денона 3805 нет I.Link. У Вас требования кино так что примущества i.link перед spdif Вы не заметите.

На 22
Алексей, возможно я не верно выразился, не i.link но DENON LINK в AVR-3805 присутствует.
"D.D.S.C.-Digital is a circuit configuration specially designed by DENON in which all elements of the surround processor are optimized through the use of selected high performance discrete components, including separate A/D and D/A converters, with sophisticated DSP surround decoding. New D.D.S.C.-Digital incorporates the latest devices and also DENON LINK digital circuit. For decoding and processing various digital signals with the highest level of accuracy, DENON developed new 32bit floating point DSP for the AVR-3805, so this new D.D.S.C-Digital circuit provide the ultimate in multi-channel performance." - информация с сайта  http://www.denon.co.uk/startpage.htm
Я для себя рассмартривал вариант AVR-3805 + DVD-3910 - соедененные по DENON LINK (i-link). Но у нас  DVD-3910 дороже Pioneer 868 в полтора раза, а чем он лучше я пока так и не понял((((
В любом случае для AVR-3805 - Pioneer 868 не может быть равноценной заменой  DVD-3910 (((((((

Цитата
У Вас требования кино так что примущества i.link перед spdif Вы не заметите.
Ну не на 100% кино. Если появится возможность, с удовольствием буду юзать DVD-AUDIO, SACD. Ассортимент у нас конечно не бог весть какой, но кое что уже есть.
Еще вопрос, для "обычных" CD подключение по i-link, есть гуд?

Цитата
Что означает аккустика по спокойней? Разве Velodiene (не уверен в правильном написании) не достойный саб?

подразумевалось под "спокойной" - АС 6-8Омные с ровненьким импедансом (в отличии от упоминаемых Легаси с жутко нелинейным импедансом)...

велодайн для кинА вполне так хороший саб....по моему мнению и для стерео годится....

Цитата
по I-link эти два аппарата не совместимы
да, у денона 3805 нет айлинка а у пио868 нет денон-линка....так что только по spdif :)

Цитата
DVD-AUDIO, SACD. Ассортимент у нас конечно не бог весть какой, но кое что уже есть.
Еще вопрос, для "обычных" CD подключение по i-link, есть гуд
я вообще то так и понял что Вы планируете в будущем имеено супер-форматы слушать и СД в безджиттерном виде....иначе зачем городить огород с ай-линками/денон-линками? :)))

Цитата
Только она никак не находится выше AX5, хотя опять-таки для любителей boomy bass вы правы ...
Гордон - вы же уже с AZ2 CDM7nt спорили до хрипоты насчет буммибасса :)....ну не надо по сотому разу - ямахофилу это не докажешь :)))

Недавно сделал открытие, что ресиверы (вернее их декодеры и прочая мутотень) вообще нафиг не нужны.
На втором году эксплуатации Пионера 656 и АХ3 наконец добрался до прослушивания ДВД-а и САКД, т.е. подсоединил кучу проводов из плейера в мультиканальный вход ресивера. Ни для кого ни секрет, что даже в 656-м ДВД плейере декодеры лучше, чем в АХ3, по крайней мере СД приятнее звучит по аналоговому входу, чем по цифровому. В результате я сейчас и кино смотрю с мультиканального входа и с декодеров плейера - и меньше геммороя с переключением.
А эквалайзер АХ-3-го я сейчас отключаю нафиг. Все равно он не делает того, что мне нужно: ниже 60 Герц он нихрена не регулирует.
Покупайте пятиканальный усилитель (только их хрен найдешь) и забудьте про ресиверы.

на 24
Цитата
Гордон - вы же уже с AZ2 CDM7nt спорили до хрипоты насчет буммибасса :)...ну не надо по сотому разу - ямахофилу это не докажешь :)))
Дак я теперь тоже Ямахо-фил в некотором роде :))). Клиентам рекомендую не Пионер (поскольку он тут ощутимо дороже, а Ямаху в основном :) Пионер вообще уникальная компания - ты должен покупать только у авторизированных дилеров, а иначе гарантию Пионер снимает ... это при том, что Elites в магазинах не продаются, то есть человек должен выбрать точно. Кто попал впросак, купив не у той фирмы - "попал на гарантию". А как, интересно, товар попадает к не-авторизированным дилерам, что не Пионер его выпускает или не авторизированные дилеры его продают в начале? Если учесть что таким образом отсеиваются расходы Пионера на гарантийное обслуживание, он может держать ниже цену по сравнению с конкурентами, чего не делается (цены на Ямаху, к примеру, ощутимо ниже), получается Пионер зарабатывает не решая проблемы покупателя, а создавая их ему. Мне такой подход не нравится. Пускай создают проблемы, но не моим покупателям. Большинство небольших инсталляционных фирм отказываются от Пионера, поскольку не могут перепродать аппарат клиенту при инсталляции из-за этого требования. BRAND в первую очередь характеризуется поддержкой уважения к нему, нет уважения - нет и брэнда ...
Так что удачи им в нелогком деле постеменной потери конечных пользователей.  

На 25
Цитата
Недавно сделал открытие, что ресиверы (вернее их декодеры и прочая мутотень) вообще нафиг не нужны.
На втором году эксплуатации Пионера 656 и АХ3 наконец добрался до прослушивания ДВД-а и САКД, т.е. подсоединил кучу проводов из плейера в мультиканальный вход ресивера. Ни для кого ни секрет, что даже в 656-м ДВД плейере декодеры лучше, чем в АХ3
Ни для кого не секрет, что наоборот :))) Декодеры в АЧХ3 работают в 48-битном режиме, а тот же самый чип DSP56367 в 656 - в 24-битном режиме ... разница - существенная ...
Цитата
по крайней мере СД приятнее звучит по аналоговому входу, чем по цифровому. В результате я сейчас и кино смотрю с мультиканального входа и с декодеров плейера - и меньше геммороя с переключением.
Хозяин-барин. Лучше может звучать, потому что ЦАП в 656 лучше и операционники после него - лучше, декодер для CD не задействован.

Сорри, я ЦАП и имел ввиду, а написал "декодеры".
Гордон, насколько я понимаю, АХ5 отличается от АХ3-го только ай-линком, все остальные потроха такие же. Меня страшно мучит вопрос: будет ли скажем в режиме воспроизведения СД плейер Пионер-757 лучше звучать по ай-линку через ЦАПы ресивера, либо со своего аналогового выхода через мультиканальный вход ресивера?
Я понимаю, что АХ10 будет играть лучше, т.к. там начинка соответствующая, но он и стоит в три раза дороже того же АХ5-го. В общем, если сконкретизировать вопрос: имеет ли смысл ай-линк в скажем так, почти бюджетных моделях?  

на 28
Цитата
удет ли скажем в режиме воспроизведения СД плейер Пионер-757 лучше звучать по ай-линку через ЦАПы ресивера,
Хороший вопрос. Смотря какой режим рассматривать. Если без обработки в DSP (к примеру, через мультиканальные входы CD), то по логике DVD будет звучать лучше чем АХ5i- и в таком случае вам действительно, хватает 5-канального УМ, если не учитывать неудобаства в пользовании.
А вот если режимы DSP- включая регулировки тембра, сурраунд эффекты и форматы, акустическая калибровка ... то лучше будет ресивер по i-link из за отсутствия дополнительного преобразования аналога в цифру и потом назад.  Могу сказать, что многие сейчас слушают CD в DPLIIx (AX5Ai), так что ...
Смысл i-link в полубюджетных моделях имеет с большим вопросом, пожалуй там, где есть DPLIIx, Logic 7 ... ИМО.
Но - это не касается вопроса использования ресивера с сабом и сателлитами, тут без bass management в DSP не обойтись, и i-link однозначно имеет смысл - везде.

Цитата
Но AZ2 - это модель предыдущего поколения ... на два поколения вниз от Ямахи сегодняшнего дня
К сожалению прогресс не всегда тождественен качеству и надежности.
Мерседес сейчас тоже новые модели выпускает...
Да у Пионера AX10 стоит более продвинутый процессор, но у него же более сложные программы регулировки, эквалайзер, калибровка - это все требует большей производительности. В сравнении с ним AZ2 чист как младенец и ему вполне достаточно установленного на него. Менее мощный блок питания - но и его хватает для уверенной работы.
Вообще непонятно, апаратуру покупают для того, чтобы рассматривать ее внутренности или она все таки для прослушивания :)
Важен конечный результат, а каким образом производитель его добился не существенно.

А результат таков - Пионер при всем его преимуществе в комплектующих и програмном обеспечении проигрывает Ямахе в стерео режиме. А стерео  усилитель уделает их обоих имея еще более примитивное чрево.

Что касается многоканального звука, да в Пионере есть удобная система авто настройки, но сколько раз ею пользуются? Декодер Долби П2 или THX ненужное барахло. Да у него есть эквалайзер, но получить от него нужный результат не так просто, встроенных же в Ямаху программ хватает.

А теперь давайте вспомним про разницу в цене и о том, что человек стоит перед выбором купить AZ2 или AX5, не AX10, а у того комплектовуха то попроще будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)