Хотите сказать, что они хуже старых? Вообще-то у меня тоже Мерседес, и разница со старым просто офигенная ...
Цитата
Важен конечный результат, а каким образом производитель его добился не существенно.
Вы что, не понимаете разницы между мультибитными ЦАП и простой дельта-сигмой? Тогда о чем мы вообще говорим?
Цитата
А результат таков - Пионер при всем его преимуществе в комплектующих и програмном обеспечении проигрывает Ямахе в стерео режиме.
Фигня, извините. Я уже устал давать ссылки ...
Цитата
А стерео усилитель уделает их обоих имея еще более примитивное чрево.
Не уделает. Сравнивали c отдельным УМ, от Sunfire.
Цитата
Что касается многоканального звука, да в Пионере есть удобная система авто настройки, но сколько раз ею пользуются? Декодер Долби П2 или THX ненужное барахло. Да у него есть эквалайзер, но получить от него нужный результат не так просто, встроенных же в Ямаху программ хватает.
Сразу видно, что вы с МСАСС дела не имели. Вообще-то система настраивается один раз для одного места, а потом работает все время. А назвать DPLII и THX Ultra 2 "ненужным барахлом" может только человек, их не слушавший, или слушавший в неправильно настроенной системе.
Цитата
А теперь давайте вспомним про разницу в цене и о том, что человек стоит перед выбором купить AZ2 или AX5, не AX10, а у того комплектовуха то попроще будет.
не я начал разговор про АХ10. А АХ5i имеет мультибитные дельта-сигма ЦАП на все каналы, а не простые 1-битные дельта-сигма на все, кроме фронтов. разницу хорошо показал Wolfson:
Cравните картинки шумов 1-битной дельта-сигма и мультибитной, и продолжайте всем рассказывать, как AZ2 "рулез фарева", переигрывая не только мультибитные дельта-сигма ЦАП в AX5i, но и настоящие мультибитники в AX10i ))
Гость
27-01-2005 03:27:07
Цитата
Хотите сказать, что они хуже старых?
Безусловно. Ни качества сборки ни былой надежности. По сравнению с продукцией конкурирующей компании Ауди, ее изделия откровенная халтура. А ведь в былые времена их даже в один ряд не ставили.
Цитата
Важен конечный результат, а каким образом производитель его добился не существенно.
Суть этой фразы понятна? - важно какой в итоге звук. А какие для его достижения используются цапы по боку.
Вместо изучения внутренностей и ориентации на чужое мнение лучше бы сам нормально послушал оба апарата.
Цитата
Не уделает. Сравнивали c отдельным УМ, от Sunfire.
УМ, я правильно понимаю - это усилитель мощности? Он играл без преда? Или в его качестве использовался Пионер? Может его звучание тоже исключительно по запчастям отценивали? Если стерео усилитель не может обыграть даже Пионер, значит конкретно этот усилитель полная лажа, но не нужно эти результаты проецировать на класc в целом.
Цитата
Сразу видно, что вы с МСАСС дела не имели. Вообще-то система настраивается один раз для одного места, а потом работает все время
Я об этом и сказал - вопрос был риторический. Один раз можно и в ручную настроить.
Цитата
А назвать DPLII и THX Ultra 2 "ненужным барахлом" может только человек, их не слушавший, или слушавший в неправильно настроенной системе
Да уж куда уж нам уж
Цитата
Cравните картинки шумов 1-битной дельта-сигма и мультибитной
Зачем мне на картинки смотреть, когда есть возможность реально сравнить оба апарата.
совсем ушел
Пользователь
на 32
Цитата
Безусловно. Ни качества сборки ни былой надежности. По сравнению с продукцией конкурирующей компании Ауди, ее изделия откровенная халтура. А ведь в былые времена их даже в один ряд не ставили.
ну вот, мало того, что про Ямаху и Пионер спорили, теперь про Ауди и Мерседес будем спорить? )) Давайте уж тогда про Интел и AMD для порядка ... Не знаю, я доволен, ... а Ауди мне не нравится, я как-то зимой на 90 спортивной под Питером в кювет улетел (не я был за рулем, но довольно опытный человек - ничего не мог сделать на гололеде, так теперь выработалась неприязнь, конечно, это личное А вот на Мерсе совсем недавно из Лас Вегаса шел под сплошным потоком воды, как на катере - третья часть машин стояла на обочине, а у меня даже на 80-90 миль/час (130-145 км/час) не было аквапланирования ... только лампочки разные мигали, что срабатывают всякие системы противозаноса, и все. А у вас какой Мерс был, что вы о них так плохо отзываетесь?
Но вернемся к делу.
Цитата
Суть этой фразы понятна? - важно какой в итоге звук. А какие для его достижения используются цапы по боку.
Cуть понятна. То есть вы не признаете, что элементная база и софт дает разницу в звуке? А тогда что? С бубном вокруг аппаратов прыгать не пробовали ?))
Цитата
Вместо изучения внутренностей и ориентации на чужое мнение лучше бы сам нормально послушал оба апарата.
Ну нет в округе 3300, а то я бы конечно, послушал ... никто не держит такие вещи из моих знакомых.
Цитата
УМ, я правильно понимаю - это усилитель мощности? Он играл без преда? Или в его качестве использовался Пионер?
Пред был - тоже Sunfire Grand Theater IV (точнее, его клон).
Цитата
Может его звучание тоже исключительно по запчастям отценивали? Если стерео усилитель не может обыграть даже Пионер, значит конкретно этот усилитель полная лажа, но не нужно эти результаты проецировать на класc в целом.
Ну как бы Боб Карвер с вами бы не согласился, а также много любителей Sunfire ...
Цитата
Я об этом и сказал - вопрос был риторический. Один раз можно и в ручную настроить.
Чем? Эквалайзер на каждый канал поставите?
Цитата
Зачем мне на картинки смотреть, когда есть возможность реально сравнить оба апарата.
Это какие? С какой акустикой, в каком включении?
В. М. Полесов
Пользователь
Еще вопрос по ай-линку: 1.Gри воспроизведении SACD и DVD-A через i-link декодирование производится декодерами ресивера, т.е. если они лучше, чем декодеры в плейере + безджиттерная передача, то выигрыш при воспроизведении многоканальных аудиоформатов должен быть и в АХ5 по сравнению с аналоговым входом.
Но здесь мы опять упираемся в не очень хорошие операционники АХ5-го, как я понимаю?
И что вообще за режим индицирует ресивер на своем дисплее при воспроизведении SACD и DVD-A?
Все регулировки (эквалайзер и пр.) как я понимаю, при i-linke доступны в ресивере для SACD и DVD-A?
Михаил Гризли
Пользователь
2 AZ2 CDM7nt зря ты тут про машины: видишь Гордон сравнивает поведение разных авто на льду и мокром асфальте и считает, что влияние самой машины значительно больше резины, которая была установлена Тут правильнее привести аналогию из аудио: у моего знакомого сейчас стоит брайстон BP1.7 (речь не о цене, а о комплектухе) он оснащен не сравнимо хуже пионера АХ10, но сравнивать их в кино просто не поднимется перо, так что автору ветки настоятельно рекомендую сравнить на одинаковых АС пионера с ямой, все для вас встанет на свои места
Цитата
У Денона 3805 нет I.Link. У Вас требования кино так что примущества i.link перед spdif Вы не заметите.
Алексей, вы ошибаетесь, разница заметна очень хорошо, но, возможно, не стоит разницы в цене
совсем ушел
Пользователь
На 34 Все правильно. Все регулировки доступны. Высвечивается разное, в зависимости от режжима - и SACD 96k и DVD-A 96k, и SACD stereo, и много всякого - ТНХ режимы и так далее. При i-link режимы переключаются автоматически. на 35
Цитата
зря ты тут про машины: видишь Гордон сравнивает поведение разных авто на льду и мокром асфальте и считает, что влияние самой машины значительно больше резины, которая была установлена
Я ничего не сравниваю, я говорю про мои собственные ощущения. А резина тут ни при чем, и там и там стояла как положено, но вот систем противобуксовки и антизаноса у 90 не было. Вполне допускаю, что у современных Ауди они есть, и даже наверняка, но я говорил не о сравнении марок, а о собственных впечатлениях - улавливаете разницу? И второе - у меня был не один Мерседес, и каждый новый отличался от старого в положительном смысле ... так что разговор не серьезный. Тут в Калифорнии на 1 Ауди штук 20 а то и 30 Мерседесов придется ... причем большинство новых моделей, если бы они были такие уж плохие, никто бы не покупал ... тут можно разорвать контракт, если тебя не устраивает большое количество поломок, например.
Цитата
Тут правильнее привести аналогию из аудио: у моего знакомого сейчас стоит брайстон BP1.7 (речь не о цене, а о комплектухе) он оснащен не сравнимо хуже пионера АХ10, но сравнивать их в кино просто не поднимется перо, так что автору ветки настоятельно рекомендую сравнить на одинаковых АС пионера с ямой, все для вас встанет на свои места
Может, еще с Марк Левинсон Пионер сравним? Не по цене, а по комплектующим, так, для порядка? И скажем, что сравнивать их нельзя ... Кстати, не могли бы открыть крышку в Брайстоне и посмотреть что там стоит внутри (а лучше сделать фотки, вот и сразу поняли бы, в чем отличие - оснащен Брайcтон не хуже, а лучше в смысле элементной базы, что и понятно - за другие деньги). А насчет сравнения Ямы с Пионером я уже ссылки приводил, давненько это было - причем речь идет о Z1, которая получше Z2 и AX10, который похуже AX10i:
Цитата
However, it has to be said that the AZ1 is very much a home cinema product and although it does have quality analogue components and a Processor Direct circuit to reduce the signal path, it's moderately less musical than its rivals from Denon and Pioneer.
Переводить слово "moderately" надо? А причина проста, как бы вы ни отрицали значение элементной базы - в Z1 стоят убогие операционники mPC4570 после ЦАП (PCM1704, такой же, как в Пионере) - вот и "не музыкальный" ... а в Пионере стоят JRC5534, который не бог весть что, но всяко намного лучше mPC4570 ... А сравнить на одинаковых АС надо, это точно.
[small]Отредактировано: 27-01-2005, 12:56[/small]
Михаил Гризли
Пользователь
Цитата
Кстати, не могли бы открыть крышку в Брайстоне и посмотреть что там стоит внутри (а лучше сделать фотки, вот и сразу поняли бы
не могу - я его продал возможно покупатель даст, но это не оперативно
совсем ушел
Пользователь
На 37
Цитата
не могу - я его продал
А Пионер - оставили?
Цитата
возможно покупатель даст, но это не оперативно
Да не надо оперативно, когда-нибудь ... может, покупатель сам сделает? Там же просто несколько винтиков открутить. Было бы интересно.
А вообще, Михаил, честно вам скажу - купите саб PB12-Ultra, подключите к своему Пионеру, сделайте модификацию с заменой операционников в нем на OPA627 (можно по всему тракту, кстати. заменить с использованием переходников, недешево, но эффективно - получите вот такой ЦАП в итоге, причем на все 8 каналов - . Далее продайте свои Легаси и купите недорогие мониторы, ну и если не понравится УМ Пионера, то можно взять активные M&K 150 на фронт, пассивный на центр и SS-150 на сурраунд. И все, будет вам спокойствие ... и звук, от которого будете долго "тащиться" не только вы, но и все ваши знакомые, кто придет в гости ... Вместо Пионера с модификацией можно Theta Casablanca III c экстрим DAC с последним апгрейдом (там тоже мультибитные ЦАП, как и в Пионере), и плюс внешний УМ (Брайстон будет неплохо), но это уже за совсем другие деньги ... Не люблю давать непрошеных советов, но видя ваши упорные поиски Святого Грааля, не смог сдержаться, уж извините ... Еще вариант - тот же PB12-Ultra с Денон 5805 (а лучше подождать 4806 - почти то же самое, УМ только послабее ну и еще по-мелочи), а Пионер продать ... а колонки - все равно сателлитного типа. Можно новые Sonance THX Ultra 2. Можно вообще продать Legacy и взять комплект Klipsch THX Ultra 2, я его слышал, с Деноном 5805 будет очень неплохо. Но естественно вам надо прослушать самому.
bad Angel
Пользователь
кстати - ходят слухи о грядущей яме 4600: типа что-то среднее между Z9 и 2500 и по цене и по фичам. Гордон, вы о ней ничего на CES2005 не слушали краешком уха?
Михаил Гризли
Пользователь
Цитата
А Пионер - оставили?
ага и ямаху тоже ) я его как стереопред покупал а как процессор только у нового владельца услышал но не жалею - для кино и пионера вполне достаточно, особенно с i.Link
Цитата
Не люблю давать непрошеных советов, но видя ваши упорные поиски Святого Грааля, не смог сдержаться, уж извините ...
спасибо, очень приятно но поисков нет, грааль в аналоговом стерео тракте без всяких процессоров и эквалайзеров, те никакие мониторы с сабами не прокатывают категорически Но вот то, что вы не приемлете такой вариант меня немного смущает и не позволяет базировать свое аудиоразвитие на ваших рекомендациях