Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

На 49
Фиаско - вы хоть посты-то читаете, а? Там речь шла про применение PCm1704 ... при чем тут Харман 8500?
Вот тольк не надо мне рассказывать про могучую корпорацию Харман Интернэшнл, что кто-то их аппараты взял "из жалости", они владеют и Инфинити, и Лексиконом, И Марк Левинсон, и JBL ... насколько я знаю ... бедняжки ...
А про машины ну на фиг с вами со всеми спорить, это как кому какой цвет больше нравится.

Цитата
то сравнивали фактически только УМ
у пионеров, помимо всего прочего, УМ на мосфетах, про которые Харли пишет:
В некоторых усилителях мощности используются выходные активные элемен­ты типа МОП вместо биполярных транзисторов. МОП-транзистор — это полевой транзистор на основе структуры со слоями металла, окисла и полупроводника. (В англоязычной литературе МОП полевые транзисторы сокращенно обозначаются как MOSFET. — Примеч. ред.) Принцип действия этих полупроводниковых прибо­ров иной, чем у биполярных транзисторов: они открываются (смещаются) напря­жением, а не током. В этом они похожи на электронные лампы. МОП-транзисто­ры имеют другие технические характеристики, и усилители, в которых они применяются, обладают характерным звуком, в частности, высокие тона у них более мягкие. Они также демонстрируют то, что называют „дымкой MOSFET", то есть дают не кристально чистую, а чуть смягченную звуковую сцену и несколько расфокусированные высокие тона.
так что даже превосходные мультибитники не спасают...

на 52
Вот только не надо мне рассказывать что такое Мосфеты :))) И никакой "дымки" тоже нет, такой фигни я давно не читал ... У меня к примеру, хрустальные высокие, а вуаль была из-за slew rate операционников (думаю), после замены напрочь исчезла ...
А на полевиках (КП305) в 1983 году делал эквалайзеры для пишущих граждан ... никто никакой дымки не замечал :)
Кстати, полевики (Advanced Direct Energy MOSFET) для УМ - лучше ... это многие признают ... почему лучше?
http://www.electronicstalk.com/news/alb/alb143.html
Цитата
Other characteristics such as forward transconductance are optimised to achieve the best possible audio performance.
http://www.arx.com.au/Mosfets.htm
http://www.perreaux.com/files/R200i_Product_Manual_-_Chapter_12_The_Power_MOSFET_(pages_53-55).pdf
http://www.vn-amps.com.ar/moseng1.htm
Цитата
MOSFET:  The best audio output device

[small]Отредактировано: 28-01-2005, 13:05[/small]

Цитата
Вот только не надо мне рассказывать что такое Мосфеты :)))
Ну это не ко мне, я книгу "Энциклопедия Хай-Энд" не писал... :))

на 54
Цитата
Ну это не ко мне, я книгу "Энциклопедия Хай-Энд" не писал... :))
Это вот эта? :))) ну в самый раз почитать  .... для аудиофилов: http://www.amazon.com/gp/reader/0964084945/ref=sib_rdr_fc/002-2131838-3938409?%5Fencoding=UTF8&p=S001#reader-page

она
а что вам в ней не понравилось кроме обложки?
конечно не все досканально расжевано, но вроде явных косяков никто из местных не замечал

на 56
Цитата
конечно не все досканально расжевано, но вроде явных косяков никто из местных не замечал
Ну ведь уже того текста хватает, чтобы выводы сделать .... вот скажите мне без всякой магии, танцев с бубнами и прочей нетехнической канители - откуда у MOSFET УМ может взяться "вуаль",  и что это такое в вашем понятии после прочтения такой "умной книги"?

Цитата
откуда у MOSFET УМ может взяться "вуаль"
не могу ответить на этот вопрос, я не настолько хорошо разбираюсь в электронике, может из-за их быстродействия?
для меня воплощением этой фразы является пионер и резко контрастирующая с ним ямаха старого образца на биполярных

Цитата
и что это такое в вашем понятии после прочтения такой "умной книги"?
ну так не раз об этом писал еще до знакомства с книгой: у пионера не звук, а размазня, в то время как у ямахи четкий собраный звук
распростаненнее наверно не смогу - нет таланта

На 58
Цитата
не могу ответить на этот вопрос, я не настолько хорошо разбираюсь в электронике, может из-за их быстродействия?
Быстродействие у полевиков выше.

MOSFET advantage TBJ in all aspects:
-MOSFET transconductance increase with drain current, the consequence is less distortion, see PAPER .
-Less power in the driver circuit.
-Larger save operation area.
-Greater bandwidth.
-Thermal stable.

Цитата
ну так не раз об этом писал: у пионера не звук, а размазня, в то время как у ямахи четкий собраный звук
распростаненнее наверно не смогу - нет таланта
У меня противоположное мнение - у Пионера четкий, собраный звук :))) , а у Ямахи искусственно задран бас без темброблока  и высокие слишком яркие и холодные, что говорит о широком спектре ВЧ гармоник ...  

На 51.                                                                                    А я не орентируюсь на тех. характеристики  и не знаю стоит PCm  1704 в H/K 8500 или нет . Я выбираю на слух.  А затронул вопрос так как 8500 был в списке среди выбираемых  Вами ресиверов. Вы выбрали себе пионер ореинтируясь на его супер начинку и это Ваше право . А я не смог устоять от могущественного  звука H/K 8500. И не посигая на Ваше хорошее знание предмета ,хотел бы узнать как харман на старой элементной базе достиг таких высот\в плане AWARDS\ ,если можно его начинку ,так коротко описать. А про тачки тоже согласен закончить обсуждать , кому-то и "запор "охуенский иностранный авто- привет хохлам.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)