Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

на 70
Цитата
Вот видишь Legacy не слушал, а предлагаешь их поменять на недорогие мониторы :)
ну я же не нарочно :)) В полной уверенности был что слушал именно их (Focus), да и потом, я же извинился ...
А вообще я бы любые напольники поменял на сателлиты с сабом, в своей ценовой категории это все равно лучше и дешевле, ИМО.
Цитата
Это самообман. Аналога нет в обоих апаратах.
Мультиканал - это аналог практически во всех ресиверах, сразу видно, что ты не технический человек. И второе - забыл, что у меня есть сервис-мануалы? Так вот, АХ10 имеет современную конструкцию, где все процессы, включая регулировку тембра, чтобы не искажать ФЧХ ресивера, происходят в ЦИФРЕ (это связано и с акустической калибровкой, и с THX процессингом и так далее)! Соответственно, на мультиканальных входах никаких регулировок нет.
У Z2 все иначе - у него регуляторы тембра не имеют отношения к DSP и работают в аналоге, то есть если подавать сигнал по аналогу, у него нет дополнительного преобразования - чистый аналог не только в Pure Analog (Pure processor) режиме, но и в остальных, не требующих работы DSP. А DSP у него - только на декодирование форматов типа DD, DTS, то есть фактически и не очень-то задействован. Хорошо это или плохо? Для не знающих, как правильно подключить аппараты, хорошо - воткнул, и все работает в аналоге, для знающих - плохо, искаженная АЧХ и невозможность добиться нужных регулировок акустики помещение-колонки.
Цитата
Ямаху в директе никто не слушает, а регулирование баса позволяет настроить звучание, в зависимости он желания. То есть никакого boomy bass. А вот в Пионере басы имеют лишь три настройки - Басов мало, басов нет, басов нет вообще :)
Во-во, о чем и речь - их и не будет в мультиканале, потому что нет регулировок - не будет для любителей выкрутить тембр на максимум. На самом деле басов хоть отбавляй - надо только правильно использовать систему, и без саба это затруднительно - хотя, подавая сигнал по цифре или i-link, можно и без саба иметь все регулировки. Лично у меня линейная АЧХ при всех тембрах на 0 ...
Цитата
Вообще это апарат для домашнего пользования и проектировать его исключительно под студийные мониторы странновато.
Читай - не исключительно, а с учетом профессионального подхода - улавливаешь разницу?
http://mixonline.com/ar/audio_air_pioneer_cooperate/
Цитата
Vine-Lott said, "For professional purposes, the VSA-AX10 is ideal as a B-speaker amplifier, and we certainly can use it in all of our control rooms. However, the home environment is where it really comes into its own. It is so good that both myself and Geoff Foster (AIR's chief sound engineer) have got VSA-AX10s running in our living rooms."
На 71
Цитата
блин, так на ямахе оказывается все-таки есть настройка эффекта boomy bass??? и даже с плавной регулировкой? это в каком-то сервисном меню наверное, да? то есть она после этого даже сможет музыку нормально играть?
Конечно, есть - аналоговый темброблок для любителей повыкручивать тембры на максимум, как в бумбоксах :))) Но это про Z2 только, в новых аппаратах все "как учили", потому что ТНХ сертификация такую фигню никогда не пропустила бы ...

Вобщем это конфликт двух подходов - кому мониторы с сабом через ресивер по аналогу, кому полночастотная акустика со стерео усилителем.

Цитата
ТНХ сертификация такую фигню никогда не пропустила бы ...
ТНХ сертификация - Колдовство!

Цитата
Но бабок, поди, стоит немалых...

На 72
Цитата
кому мониторы с сабом через ресивер по аналогу
зачем по аналогу? По i-link ...
На 73
Цитата
Оно, конечно, так, для тех, кто не понимает :) Вот Ямаха - понимает, а ее фаны почему-то нет ...
Но суть не в самой сертификации (на фига лишние деньги поатить, действительно), как таковой, а в подходе ...  

To Gordon:

Вопрос к Вам, как к знатоку Пионеров. Сейчас установлен следующий комплект: Пио868, Денон2800, JMLab Chorus (индекс не помню, но верхние в линейке Хорусов). Хочется поменять старенький Денон на что-либо с iLink. С иЛинком сейчас можно взять за разумные деньги только Пионеров. Так вот вопрос заключается в следующем - будет ли прирост в качестве звука (стерео, кино) при приобретении Пио5Аи? И будет ли ощутимая разница в звуке между 5м и 10м Пионерами на данной акустике (она тоже со временем будет меняться, но тоже на JMLab, и скорее всего на напольные Кобальты)?
Или что-то другое посоветуете?
Спасибо!

все. купил себе Ямаху AZ2
AC - Sonus Faber
фронты - concertino (возможно в будущем заменю на Concerto Home. сейчас не хватило денег)
центр - Solo
тылы - Wall
саб - Gravis B1

оооочень доволен звуком!

единственный минус - электронная музыка типа хард-хауса звучит неприятно, зато спокойная музыка типа джаза звучит отменно, а кино вообще супер! саб просто отпаднейший...

Цитата
все. купил себе Ямаху AZ2
AC - Sonus Faber
очень интересно!!!

На 76
Цитата
Вопрос к Вам, как к знатоку Пионеров.
Да не знаток я Пионеров, они - сами по себе, я -сам по себе. Просто не нравится, когда ни фига не разобравшись, начинают фигню гнать любители тембр повыкручивать, сравнивая ресивер с аналоговыми регулировками с ресивером с цифровыми, и не понимая, куда бас делся ...
Прирост в качестве будет, но я бы на сегодня Пионеры не советовал брать вообще, разве что совсем по дешевке что-то типа 1015. Подождите до лета, они линейку должны полность сменить, если уж Пионер хотите, но думаю, у Ямахи скоро должен быть дешевый ресивер с i-link ... Хотя, конечно, AX10Ai неплохо бы, но уж очень они у вас дороги ....
Или поменяйте 868 на Денон 3910, к нему Денон 3805, и будет звук , к которому вы привыкли ... по D-link
на 78
Цитата
очень интересно!!!
:)

To Gordon:
Т.е. 5й Пионер сильно проигрывает 10му в качестве звука? И почему, все-таки, Вы не советуете Пионеров - вопрос в качестве звучания (сборки) или Вас не удовлетворяет их корпоративная (ценовая) политика?
И что Вы можете посоветовать тысячи за полторы-три взять? А Пио868 менять не хочется - больно у него картинка радует, особливо на не очень качественных дисках...

Цитата
у Ямахи скоро должен быть дешевый ресивер с i-link

яма 4600 ожидается с рекомендованной ценой в 1800$, с учетом менталитета совковых продавцов в первое время дешевле 2,5к продаваться сей аппарат не будет....хотя вкусный весь из себя с HDMI коммутацией и I.link'ами ....

хотя все равно получится дешевле Z9 и ax10Ai :))...

кста Гордон: проскачила инфа о новом ресивере от пионера - VSX-TX1 - вы о нес на CES2005 ничего не слышали случаем?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)