Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

Гордон, а что Вы думаете/скажите о ресивере ONKYO/Integra TX-NR5000E с двумя i.Link`ami + HDMI???

--> 69:
Цитата
В курсе ... не на этом чипе, поскольку i-link - двунаправленный интерфейс, а D-link однонаправленный. Работает вроде без нареканий, недавно стали SACD поддерживать ... у меня было желание сделать тест по сравнению i-link и D-link, но потом уперлось в измеритель джиттера, без которого затея особо смысла не имеет, а поскольку в окружающей доступности такого не оказалось, пришлось от хорошей идеи отказаться ... а всем было бы интересно ... будем надеяться что кто-нибудь другой делает или я все-таки рано или поздно доберусь до измерителя джиттера ...
...тогда i.Link выгоднее и предпочтительнее использовать в Jitter Less системах("привод" + внешний ЦАП-процессор)!!!

Цитата
А что такое ТНХ Ultra? :)

Гордон, как же так, вы не знаете?! А ведь столько продуктов сертифицировано по этой схеме. Ну, хотя бы зайти на http://www.thx.com/mod/products/productFind.html и выбрать тип сертифкации Ultra.

На 80
Цитата
Т.е. 5й Пионер сильно проигрывает 10му в качестве звука? И почему, все-таки, Вы не советуете Пионеров - вопрос в качестве звучания (сборки) или Вас не удовлетворяет их корпоративная (ценовая) политика?
Нет, не так уж сильно в среднем, хотя зависит от уровня требований, для меня лично - ощутимо. Но я сравниваю на самых трудных пассажах - меня и AX10i не устроил, пришлось его модифицировать с заменой операционников, так что на мой вкус не надо ориентироваться.
А Пионер я "разлюбил" после нескольких моментов -
1. выпуски в течение трех лет практически одних и тех же моделей с небольшими косметическими изменениями
2. жадность - можно было дать людям DPLIIx upgrade беcплатно или за какие-то небольшие деньги, как они сделали с i-link для AX10, хотя бы на топовые ресиверы.
Они предпочли выпустить новую линейку ... хотя конкуренты типа Харман дали DPLIIx бесплатно на 430/630 - то есть даже не топовые модели.
3. политика замены качественных компонентов на дешевые без объявления этих вещей публике - в тех же моделях
4. отказ в гарантии людям, купившим запечатанные ресиверы Пионер с гарантийной карточкой после регистрации серийного номера в базе данных Пионера, в случае, если аппарат был куплен не у авторизированного дилера, причем авторизирован дилер или нет нельзя увидеть на сайте Пионера, некоторых дилеров там нет, и нужно звонить на Пионер, чтобы узнать, что они авторизированы - а что, если это просто друзья оператора? Полный бардак.
5. практически полное отсутствие технических специалистов в маркетинговой команде Пионера, что говорит о низком уровне не только знания предмета, но и о переходе фирмы из "технологических" фирм в разряд "маркетинговых".
6. применение самых низких емкостей электролитов в бюджетных моделях, какие я когда-либо видел в ресиверах, опять-таки жадность.
7. игнорирование обращений пользователей в Российском представительстве Пионера, то есть убогий customer support, что также выражается в системе гарантийной поддержки тут, в Штатах - Пионер не имеет собственной сети, а отсылает в маленькие ремонтные фирмочки, "авторизированные" или на такой ремонт. "Авторизация" заключается в том, что Пионер им по пол-года не платит за проделанную работу, на что они в ответ не стесняясь накручивают сумму и стоимость проделанных работ - клиент-то обычно все равно не разбирается, да ему и по-фиг, платит-то не он. Видимо, из-за этого бардака в сервисе Пионер и пытается ограничить число гарантийных запросов, в итоге доставляя неудобства конечным пользователям за свою же продукцию, которая вдруг по воле нечестных "авторизированных дилеров" становится "серой" на рынке, не будучи распечатанной, в заводской упаковке, предназначенная к реализации именно на этом же рынке. Опять бардак, только за счет нашего кармана.

Хватит, или продолжить? Есть еще ТАКАЯ бомба про Пионер, что просто я глазам не поверил, когда замеры сделал в своем AX10i ... просто все остатки прошлого уважения к ним потерял напрочь. Но пока об этом рано говорить ...

Цитата
И что Вы можете посоветовать тысячи за полторы-три взять? А Пио868 менять не хочется - больно у него картинка радует, особливо на не очень качественных дисках...
Что я могу посоветовать? Я бы лично сегодня не брал ничего, а подождлал выхода Деноновского процессора на базе 5805/4806 ... а если нужен ресивер с i-link, и сегодня, то берите AX5Ai ... хотя моя бомба к нему тоже относится ...
Вот Денон 3805 уже другой аппарат, да и 2805 тоже поддерживает процессинг высокого разрешения с частотой 96 кГц ... Идеальных фирм нет, у все есть "косяки", но может, я в кухню Денона просто так не "влезал" глубоко, как в Пионеровскую, многие Денонами тоже недовольны - плеерами.
на 81
Цитата
яма 4600 ожидается с рекомендованной ценой в 1800$, с учетом менталитета совковых продавцов в первое время дешевле 2,5к продаваться сей аппарат не будет...хотя вкусный весь из себя с HDMI коммутацией и I.link'ами ...
2500 это не серьезно, конечно ...
Цитата
кста Гордон: проскачила инфа о новом ресивере от пионера - VSX-TX1 - вы о нес на CES2005 ничего не слышали случаем?
Нет, ничего не слышал. Их консультант, у которого я брал интервью, либо ни фига не знал, либо не хотел говорить ... впрочем, как и у Ямахи. Идиоты-маркетологи, как они не понимают, что спрос на товар при реальных его достоинствах и открытой информации может появиться еще до его выхода в свет, а потом остается только поддерживать этот спрос качественным сервисом. Но, видимо, есть чего скрывать - никто из них корпуса своих аппаратов не открывает, а в новых моделях дешевые элементы уже засовывают так, чтобы без разборки ресивера вообще не было видно, что там стоит, даже при снятой крышке ... в отличие от других, реальных технологических фирм, типа Sonance, которые не стесняясь открыли и выставили почти все свои аппараты - действительно, там скрывать нечего, все на хорошем уровне сделано, в том числе и элементная база.
Хотя - чего это я "со своим уставом в чужой монастырь" лезу ... им виднее, как деньги зарабатывать ... кто я такой, чтобы судить что и как надо ... такой же потребитель, как и все остальные.

Цитата
Гордон, а что Вы думаете/скажите о ресивере ONKYO/Integra TX-NR5000E с двумя i.Link`ami + HDMI???
Применены JRC5532 и ЦАП WM8740 - о чем-то говорит? Вообще Onkyo, с их маркетинговой поддержкой через агенство Гордона Холта, учредителя и хозяина Stereophile, простыми 1-битными дельта-сигма в младших моделях и отсутствии автоматической калибровки при его цене по сравнению с 5805 выглядит несерьезно ...
Цитата
...тогда i.Link выгоднее и предпочтительнее использовать в Jitter Less системах("привод" + внешний ЦАП-процессор)!!!
там можно проще - кинуть SPDIF (уже есть приемо-передатчики на 24/192) с дополнительной синхронизацией ... и все. Так в профессиональном мире и делают, только вместо SPDIF пускают AES/EBU с wordclock.
Цитата
Гордон, как же так, вы не знаете?! А ведь столько продуктов сертифицировано по этой схеме. Ну, хотя бы зайти на http://www.thx.com/mod/products/productFind.html и выбрать тип сертифкации Ultra.
И что дальше? Вот эта-то Ультра, которая кроме шильдика и заплаченых производителем за нее денег, больше практически ничего и не значит, и явилась причиной дискредитации THX - когда люди стали говорить, что это просто очередной сбор денег и больше ничего. Если вы так хорошо все знаете, Денис, расскажите, в чем же так хороша система THХ Ultra, по-вашему, а?

[small]Отредактировано: 31-01-2005, 22:41[/small]

Цитата
Есть еще ТАКАЯ бомба про Пионер,
Гордон, ну Вы как Эдуард Арабаджи. Теперь несчастные пользователи перечисленных моделей (АХ3, как я полагаю, тоже из этой бочки?) не будут спать ночами. В какой хоть области эта бомба намечается?

Не скажу. Это офигенных денег стоит, Пионер потеряет просто миллионы. На фига мне их гробить, может получиться как с RAMBUS, на tomshardware появилась статья, акции их сразу резко упали, и Интел отказался с ними сотрудничать ... и кто сейчас такой памятью пользуется? Погодим публиковать ... если и  летом опять линейку не сменят и ничего хорошего не дадут, вот тогда и ... Могу только сказать, что я и сам "попал" на этой их муле ... и ладно бы еще только с ресивером ...

Цитата
может получиться как с RAMBUS, на tomshardware появилась статья, акции их сразу резко упали

а че за статья-то? Гденить она щас еще лежит или УЖЕ не нужна стала? А?

Цитата
Интел отказался с ними сотрудничать

Всмысле китайцы решили что ТЕ чипсеты им впадлу ставить на матери потомушто дороже мать пполучалась чем они привыкли? Где пресс релиз Интел об посылании nahui RAMBUS технологии? Если такой есть, где его почитать?

Цитата
и кто сейчас такой памятью пользуется?

Я пользуюсь. Куплю с огромным удовольствием 4 500-меговые или 2 Гиговые пластинки кингстон или корейские НО- Mac, вопрос- почему у меня не получается купить их дешево если они никому не нужны??? Во блин чуднооо...

Конешно к теме Пионер- POS  никакого отношения вышеизложеное не имеет но пример RAMBUS явно не к месту.

Pioneer- POS, Sony-POS, basically everything else in more or less POS; you just have to live with it especially if you make you living fixing that POS.

Цитата
все. купил себе Ямаху AZ2
И вновь победило Добро!

Гордон, тем не менее спасибо. А то я уж чуть было не собрался продавать за бесценок АХ3 с 656-м и бежать покупать АХ5i с 757-м. А теперь решил подождать. Пару лет... А там видно будет. Может еще Ю-линк появится, да и выяснится, что и Денон барахло, и Харман недалеко ушел, и вообще, весь мир бардак. Пойду лучше покупать сабвуфер.

На 88
Цитата
а че за статья-то? Гденить она щас еще лежит или УЖЕ не нужна стала? А?
http://www6.tomshardware.com/blurb/20000525/
http://www7.tomshardware.com/motherboard/20000308/index.html
Цитата
Всмысле китайцы решили что ТЕ чипсеты им впадлу ставить на матери потомушто дороже мать пполучалась чем они привыкли? Где пресс релиз Интел об посылании nahui RAMBUS технологии? Если такой есть, где его почитать?
http://www.theregister.co.uk/2000/03/20/rambus_stock_tumbles_on_toms/
http://www.my-esm.com/story/OEG20020226S0040
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,87023,00.asp
Цитата
Я пользуюсь. Куплю с огромным удовольствием 4 500-меговые или 2 Гиговые пластинки кингстон или корейские НО- Mac, вопрос- почему у меня не получается купить их дешево если они никому не нужны??? Во блин чуднооо...
Чем меньше продукта выпускается, тем он дороже стоит, что за вопрос-то, все равно, кому надо, купит. А у меня тоже RDRAM стоит, купился когда то на эту мульку ...
Цитата
Конешно к теме Пионер- POS никакого отношения вышеизложеное не имеет но пример RAMBUS явно не к месту.
Да какaя разница - RAMBUS, не RAMBUS, это был пример просто.
На 88
Цитата
И вновь победило Добро!
Неисправимый оптимист, "впарил" своими рекомендациями ресивер домузыкального поколения человеку, и рад ... Я даже и не стал комментировать такую покупку ...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)