Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор DVD-проигрывателя. Крик души и вопросы(+)

Возможно, что сей вопрос возникал неоднократно, но оценив рыночную ситуацию и собственные потребности, у меня возник вопрос, на который я был бы признателен получить компетентный и обоснованный ответ:
Мне нужен проигрыватель DVD (задолбало таскать шнуры от компа к ТВ), на котором  будут воспроизводиться DVD-диски (в т.ч. и всякие пираццкие). При этом остается открытым вопрос зон, т.е., по всей видимости, проигрыватель должен быть мультизонным.
Чего не будет делаться точно:

1. СD/DVD-Audio на нем воспроизводиться не будет (ни в каком кощмарном сне). Для этого есть система Sony XA7ES/Densen DM-10/Ruark 'Broadsword' в отдельной комнате.
2. Никаких mp3/divx/xvid/SACD и пр не планируется. По той же причине. На то есть компы.
3. В настоящий момент хочу просто подключить его через SCART к ТВ (родной еще франзуский 29'' Thomson). НИкаких ресиверов и колонок пока не требуется.
4. Цена - разумная, но bbk, sven, xoro, lg, samsung и т.п. не рассматриваются. Можно от цены пока абстрагироваться :-))
5. Все, что мне нужно -  чтобы он читал любые диски, в т.ч. DVD-R/DVD-RW и идеальное качество картинки при выводе изображения на ТВ.
Когда я вижу аппараты (типа pioneer 3хх с толщиной 50мм и весом 2 кг), то возникает естественный вопрос - а они вообще что-нибудь умеют ???  

Итого - что брать ? И где ? :-)))
Буду очень благодарен за ответы

Цитата
Когда я вижу аппараты (типа pioneer 3хх с толщиной 50мм и весом 2 кг), то возникает естественный вопрос - а они вообще что-нибудь умеют ???

А что, в ДВДюке тороид должен быть на 6 кэгэ? И при его наличии всенепременно будут читаться DVD-R/DVD-RW? Marantz DV 6400 к примеру весит 2,3 кг и при этом компакты играет на уровне сидюков за 400-500 $ классической (в том числе весовой) конструкции.

А как раз упомянутые пионеры почти всё и умеют. Например унивесРальная модель Pioneer DV 575. Оценивается в ~230$.

1. как хотите
2. sacd компы не умеют воспроизводить.
3. а в дальнейшем собираетесь покупать что нибудь другое? Что? Как скоро?
4. разумность цены для каждого разная, у меня многие знакомые не готовы платить за двд более 100-150$
5. http://www.videohelp.com/ тут смотрите кто как и какие диски читает в смысле DVDR/RW. Насчет чтения всех дисков не получиться обязательно найдется паршивая овца которая не прочтется, особенно из последних российских пираток. Идеальное качество это какое? к примеру некоторых устраивает качество ббк за 70$ а не которые плюются от ДВД за 1000$ В Вашем случае, тв 29 дюймов, многие двд плеера будут показывать очень хорошо. Пионер 575 я бы не советовал как и все ДВД на MTK.

Цитата
у меня многие знакомые не готовы платить за двд более 100-150$
А у меня многие знакомые не готовы платить более 100-150$ с персоны ежевечерний ужин в ресторане.

Цитата
А у меня многие знакомые не готовы платить более 100-150$ с персоны ежевечерний ужин в ресторане.
а вы собственно о чем?

Cпасибо за ответы.

2Vinyl Recruit
Цитата
А что, в ДВДюке тороид должен быть на 6 кэгэ?
А почему бы и нет ? Я бы не отказался. Нормальное питание аппарата еще никому не мешало.
Цитата
Marantz DV 6400 к примеру весит 2,3 кг и при этом компакты играет на уровне сидюков за 400-500 $ классической (в том числе весовой) конструкции.
Не знаю, не слышал. С аудиопродукцией Маранца знаком неплохо. К сравнению воспроизведения обычного CD-аудио на классическом CD-плейер и DVD-проигрывателе, был привлечен один раз.  Тракт состоял из протвиканного усилка Pioneer A400 и студийных мониторов Tannoy. Сравнивали Parasound 1000 (долларов за 300) с каким-то продвинутым JVC за 700 с лишним. DVD звучал ужасно. Всегда был о JVC лучшего мнения. Цепляли к нему ЦАП Theta DS Progeny - не спасло и это. Так что про воспроизведения аудио, я не говорю, да собс-но мне это и не требуется. :)

2Alexsei Anisimov
Спасибо за ссылку, действительно есть с чем ознакомиться. И чем так плохи чипсеты от MediaTek ? И какие тогда есть альтернативы ?
Под идеальным качеством я подразумеваю, хотя бы - естественную цветопередачу, отсутствие торможений и артефактов.

Я вообще-то не собираюсь тут гнуть пальцы. :-)  Я пытаюс действительно оценить, имеет ли смысл тратить >200, 300, 400 у.е. и т.п. в моем случае на проигрыватель (прогрессивного входа на телеке нету). Или по достижении определенного ценового предела начинаются программные навороты с кодеками и т.п.

Цитата
имеет ли смысл тратить >200, 300, 400 у.е

Много - не стоит. Ибо разводилово. Три года назад я брал ДВД от JVC за 700 баксов. Сейчас BBK, продаваемые за 150 показывают, звучат и даже выглядят куда лучше. 250 баксов - разумный предел стоимости проигрывателя.  Деньги лучше потратить на усилитель/акустику.

Буквально в субботу, кстати, купил 575-ый пионер. Хорошая вещь, очень хорошая. Звук немного суховат, но в принципе очень даже вполне.  По крайней мере, 770-ый соневский SACD из системы планирую выдернуть (SACD/DVD-A дисков мало, а CD можно и по цифре на ресивер...). Изображение тоже отличное (у меня проектор), откровенных глюков мною не замечено. Рекомендую. Правда, конечно, одного воскресенья недостаточно для обстоятельного знакомства с проигрывателем.

зы: только купить его сложно... всю горбуху пришлось облазить... с инета надо заказывать.

Цитата
Нормальное питание аппарата еще никому не мешало.

Нафига козе баян, спрашивается ? Потребление плейера - ватт 20. Вы еще сварочный аппарат к нему приделайте...  В любом деле главное не доходить до абсурда, имхо.

Цитата
. И чем так плохи чипсеты от MediaTek ?
плохо воспроизводит черный цвет.

Grad Jamie
Цитата
И чем так плохи чипсеты от MediaTek ?
Хотя бы тем, что изначально стояли именно (и только) в ббк :)), а оно вам противно :) Позже изделия этой "отстойной" компании стали использовать и другие, в т.ч. и так называемые "бренды".
Насчет черного. СЕйчас не скажу, но когда тестил свой ббк 1,5 года назад черный у ббк соответствовал нормальному положению регулировки уровня черного на пионере 757, но у последнего было еще 2-3 деления до максимума...
По теме - для 29" имхо плеер пофиг чей от 100-120 баков, 300-400 - бред.

Посмотрите сони 955 - аппарат со многими полезными пользовательскими функциями, ок 300уе. Вот не знаю только, как диски читает...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)