Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Лучше недорогой CD плейер?

Цитата
Ну, положим, подключенный через многоканальный вход сидюк никак не может считаться транспортом :)
- ок, не так выразился :)))) Всё-таки поздней ночью писАл :)))))
Цитата
Совершенно ничего удивительного - разные ЦАП-ы и играют по-разному. Причем соглашусь - звук встроенного ЦАП у ямахи довольно "яркий", т.е. есть ощущение, что низов меньше, чем при подаче с аналога.
- да это понятно, но чтоб настолько?
Цитата
Кроме того, может, на ресивере стоял срез НЧ на фронтах
- не стоял. Проверяли. И включали в обоих случая PURE.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Господи, Сергей, имея Yamaha 1400 - нафига надо вообще задаваться вопросом про CD-плейер ??? Берете любой привод (хоть от компьютера :) и заводите сигнал на цифровой вход. Всё, наслаждаемся роскошным звуком. У этой ямахи должны быть отличные ЦАП-ы. Если они не хуже, чем в моей 1000-ой (с чего бы?), то баловство все это, только бабки просадите. Лучше купите на эти три сотни штук двадцать хороших дисков...
Зачем тогда некоторые люди тратят по 1-2-3-4 тысячи $ на CD- проигр., зачем журналы (весьма уважаемые) проводят сравнительные тесты CD- проигрывателей, если все они (по цифре) звучат одинаково? У меня был CD- проигрывателель Пионер-904 (стоил 420$), сравнивал  с DVD- проигрывателелем Панасоник-75 (чисто аудио CD) и по цифре и по аналогу, разница в звуке была весьма ощутима. Хотя я допускаю, если этот же Пионер-904 подключить к какому нибудь бюджетному ДК, который продаётся в одной коробке,  то разницы с (любым приводом (хоть от компьютера)) можно и не услышать.

Цитата
Зачем тогда некоторые люди тратят по 1-2-3-4 тысячи $ на CD- проигр.

Если честно - делать им просто нехрен и бабок выше крыши, вот и все. Предел стоимости - 1000 у.е. за компонент. Дальше косьба и разводилово. Поддержка загибающейся пенсионной системы Соединенного Королевства в лучшем случае.

Цитата
зачем журналы (весьма уважаемые) проводят сравнительные тесты CD- проигрывателей

Бизнес. Поскольку всегда будут люди, которые потенциально готовы  покупать CD-ки от Linn (машины от Ferrari, часы от Rolex и т.д. и т.п.)  - эта паства требует постоянной обработки. Что бы не разбежалась...

Неверящим в возможность существования серьезного печатного издания, основанного исключительно на вымыслах, рекомендую почитать что-нибудь от "Сторожевой Башни" какой-нибудь (извиняюсь перед свидетелями Иеговы... свидетелям в этом плане рекомендую почитать школьные учебники насчет Дарвина :).  

Цитата
если все они (по цифре) звучат одинаково?

Навскидку мне известна только одна причина, по которой цифровой поток может отличаться с разных источников - пресловутый джиттер. Однако на современных приводах он почти всегда во вполне разумных границах и в способность человека воспринимать эту разницу я не верю. С желающими опровергнуть могу поспорить на штуку баксов (с условием слепой прослушки).  

Вы форточку в комнате попробуйте закрыть/открыть. Тоже на звук влияет, и еще посерьезнее любого джиттера. И количество людей в комнате прослушивания тоже влияет.  И так до фига всего. Музыку короче надо слушать, а не аппаратуру.

Alexey Goosev - наш человек ! :)

Голосую за ДВД плеер. Лично я следующей покупкой выберу хороший ДВД плеер.

Поскольку разницу между НАД 521и и Пионер 656 я не услышал, сейчас СД слушаю с ДВД плеера.

Не, конечно, когда бабла будет некуда девать, я наверное куплю отдельный дорогущий СД плеер...

Цитата
эта паства требует постоянной обработки. Что бы не разбежалась
да скорее всего никакого обмана нет... просто, допустим, если у человека хата за миллион долларов и ремонт еще за 500 тысяч... как-то неприятно ставить туда СД плеер за 300 :)

Цитата
если у человека хата за миллион долларов и ремонт еще за 500 тысяч... как-то неприятно ставить туда СД плеер за 300

Дык я об этом же. Начиная с какого-то уровня доходов, человеку уже пофиг, чего сколько стоит. Начинается дизайнерство и/или эзотерика. Аудиофэншуй.

Что-то разговор повернул не в ту сторону. Я только хотел узнать есть ли разница на слух между CA 540с и340с, а что там стоят разные ЦАПы, мне извесно. И, раз уж зашёл разговор, интересно какой ЦАП стоит в ямахе-1400(я не думаю, что лучше чем в  CA 340с  и уж тем более в 540)

Цитата
Что-то разговор повернул не в ту сторону

Я может чё путаю, но в subj написано "Лучше недорогой CD плейер?". Не лучше. Вернее, правильней так сказать - не факт что лучше.

наверно соглашусь
Цитата
Я может чё путаю, но в subj написано "Лучше недорогой CD плейер?". Не лучше. Вернее, правильней так сказать - не факт что лучше.
наверно соглашусь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)