При некотором "достаточном" разрешении тракта очень просто слышать разницу между близкими по стоимости СД и ДВД девайсами. При дальнейшем увеличении разрешения данное отличие становится уже столь явным, что почти непременно приводит к пониманию необходимости делить тракты на «слушательный» и «киношный». Господа же заявляющие об отсутствии разницы в звучании, скорее имели или слишком малый опыт сравнительного прослушивания, или не имели такового вовсе.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Лучше недорогой CD плейер?
|
08-02-2005 02:42:35
|
|
|
|
|
|
08-02-2005 10:20:38
на 21.
Насколько я понимаю, границы разрешения определяются помещением, и эти границы - увы! - не очень то и большие. Так, как портит звук помещение - никакой разницы не услышишь, ИМХО. Впрочем,
|
|||
|
|
|
|
08-02-2005 11:11:30
Интересно, что сравнивая почти вслепую ДВД Харман 22, КД Маранц 4000 я тоже явной разницы не уловил. Продал Маранц и одно время (недели три) слушал КД на Хармане. В результате появилось чувство, что в звуке что-то не то (хотя сам Харман музыку, на мой взгляд, воспроизводит очень неплохо, особенно музыкальные ДВД со чистым стерео звуком). Вроде бы все на месте, но не то…
Покупка Кэмбриджа 640С сняла все вопросы – теперь вопросы воспроизведения КД решены на долгое время (надеюсь, что до естественной смерти плейера). Т.е. я хочу сказать, что слепое сравнение ДВД и КД плейров (или КД с КД другой марки) с быстрым переключением входов усилителя лично мне ничего не доказало в части преимущества одного над другим. А вот длительное спокойное прослушивание все поставило на место. Для себя решил, что иметь два аппарата (ДВД и КД) лично мне необходимо именно из-за качества звука (не говоря уже о том, что управление у специализированного для КД аппарата продумано и реализовано все-таки лучше, чем у универсального). |
|
|
|
|
|
08-02-2005 11:56:45
Самовнушение, имхо, в чистом виде. Когда ты знаешь, что сидюк воспроизводится ДВД-проигрывателем и при этом в голове сидит давно заложенное "не могут ДВД-ки играть сидюки нормально" - тут поневоле покажется, что "что-то не то"... Насчет управления - это да, иногда попадаются просто на редкость замороченные ДВД-проигрыватели. |
|||
|
|
|
|
08-02-2005 12:55:14
Не знаю, может и самовнушение, главное, чтобы нравилось то, как звучит любимая музыка. Кроме того, мой 22-летний сын (в силу молодого возраста слух у него, естественно, получше моего), скептически относившийся к выбору ДВД/КД плейра, сам мне сказал, что Кэмбридж по сравнению с ДВД Харман, звучит лучше, а именно – звук у Кэмбриджа мягче и натуральней.
Но я вполне согласен с тем, что многим людям вопроса выбора источника (как, впрочем, и остального) вообще не существует – играет, и слава Богу. |
|
|
|
|
|
08-02-2005 19:56:40
Сколько людей- столько и ушей. Кто то различит на слух две совершенно одинаковые скрипки, а кто то звучание, например, того же самого кембриджа не отличит от какого нибудь бумбокса. Единственное с чем соглашусь: "Лучше недорогой CD плейер?"- не факт что лучше.
|
|
|
|
|
|
09-02-2005 19:41:08
ещё какие мнения?
|
|
|
|
|
|
09-02-2005 23:04:37
а у вас нет возможности послушать самому ? если нет, то вы готовы довериться мнению... кого-то ?
...есть ли разница...? а она нужна ? а разница или музыка ? |
|
|
|
|
|
10-02-2005 11:17:23
Признаться, я доверился, но не вслепую, конечно. Прежде всего почитал поболее здесь и на хоботе, в том числе и другие, совсем не по теме, высказывания товарищей, выступивших как за, так и против - интересная картина получилась. Ну и, насколько было возможно, послушал-посравнивал. Самовнушения нет никакого. Разница есть. Для кого-то сразу, для других - только при длительном прослушивании. А кому-то эта разница настолько не принципиальна, что и не забивают голову. Ну и акустика помещения, тракт итп. - вплоть до обратных примеров (гогда двд денон 900 сыграл лучше пкд яма, правда слушал не долго). Так что надо слушать самому конкретные аппараты, на конкретных трактах, в идеале у себя дома.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020