Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Av-ресивер до 1500 $

Комната 20 кв. м.
Система:
Hitachi 42PD5000TA
Pioneer DV-757Ai
Yamaha RX-V640
B&W VM1+AS1 (сателиты).

Хочу собрать полноценный домашний кинотеатр c расчетом 40/60 музыка/кино.
В первую очередь хочу купить av-ресивер с акустикой (1500$+1500$ буду слушать в салонах а покупать где дешевле, поэтому ориентир на цены в инетернет магазинах) потом заменю dvd-плеер (с DVI/HDMI). Хочется получить от ресивера в том числе и более менее сносное звучание в стерео но не в ущерб звучанию в кино (ведь для этого он и покупается).
Более менее с кандидатами определился, это: Yamaha - RX-V2500, Marantz SR7500, Denon AVR-3805, Pioneer VSX-AX5Ai.
Хочу услышать субъективное мнение, в том числе тех у кого дома есть в налии эти ресиверы, а также кто что слушал и в сочитании с какой акустикой (всетаки продавцы подключают тот или иной ресивер исходя из имеющейся акустики, не всегда хорошо сочитающейся), поделитесь своими впечатлениями плохое/хорошее, чтобы при прослушивании обратить внимание на недостатки в звучании (одно дело дома у себя аппарат гонять, и на разном материале услышать те или иные недостатки, а так времени меньше будет, поэтому по первым впечатлениям можно будет только судить), в основном слушаю металл, рок, ambient,new age, trance,drum, клубную музыку.  

В вашем случае у вас нет альтернативы- только Ямаха 2500.  

Цитата
Некрасов Андрей В вашем случае у вас нет альтернативы- только Ямаха 2500

Т.е. Yamaha - RX-V2500 больше всего соответствует вышеназванному критерию, а остальные варианты получаются дороже, какие например ?

Лучше выбрать Ямаху, так как у Вас сейчас Ямаха и если она Вас устраивала то лучше заменить также на ямаху.
Но Все перечисленные модели, может быть за исключением Марантца, прекрасно работают в домашнем кинотеатре. Выбор любого ресивера Вас не разочарует.
Хотя связка Денон 3805 и ДВД 3910 очень неплоха.

Цитата
Хотя связка Денон 3805 и ДВД 3910 очень неплоха.
Согласен! У самого ресивер Денон 3805, но всё же он по мягче, утончённей Ямахи. Я не так давно сам сменил Ямаху, немножко пришлось привыкать, кстати имейте ввиду Денон 3805 не любит 4х.- омную аккустику!!! И не такой всеядный, я имею ввиду аккустику. Но если подберёте аккустику тогда супер!!! Мой личный вывод :  - если не хотите заморачиваться то Ямаха , это то , что вам нужно!  

Cпасибо за ответы, будем слушать.
Насчет акустики, какая акустика с Denon AVR-3805 по вашему мнению лучше всего сочитается/звучит, я понимаю, что это субъективно, но всеже.

Тут http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37514/ я задавал вопрос по выбору акустики для Денон 3805
почитайте может поможет с выбором.

Alexsei cпасиб за ссылку

Alexsei Anisimov   http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37514/ я задавал вопрос по выбору акустики для Денон 3805  

Я после смены Ямаха 620 , кстати я его сменил по устаеванию моральному, а не по звуку. Теперь немного пожалел, что не взял Ямаха-2500, у меня с Ямахой не было проблем , с любой акустикой играла сказочно. Высокий фактор демпинг позволял. С Денон 3805 сразу не понятка в плане звука. Акустику он напрочь отверг , сцена далека от Ямаховской. Скорее это связано с 4 мя омами нагрузки. На вашем форуме был, но так и не понял . Обсуждаемая акустика наполовину 4 омная. Прийдётся заморачиваться с подбором АС. Так, что  желающие приобрести Денон 3805 имейте виду то, что вам возможно прийдётся  сменить АС. С Ямахой 2500 у ва врд ли будут такие заморочки.  

на 9.
надо было прежде послушать денон 3805, а потом уже покупать. Я последние Ямахи не слушал, но то что было раньше для моих ушей играло гораздо хуже Денона.
А какая акустика у Вас?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)