Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon 3910 с Panasonic PT-AE700

Включённое на Denon прогрессивное сканирование вырубает изображение на подсоединении по компоненту, а на подсоединении по HDMI вызывает всполохи, пробегание горизонтальных линий по вертикали, мерцания даже в фоновом режиме без изображения. Что делать, чинить ли Denon, или это несогласованность плейера и проектора? Когда в эттих же режимах подключаю Pioneer DV-668AV, то всё прекрасно, проблем нет.

А теперь подробнее. Как и чем подключен плеер к проектору, какие делаете изменения в настройках плеера что получаете описанные проблемы, при каких настройках проблем нет?

Denon подключён к Panasonic 9-метровым кабелем "HDMI to HDMI" фирмы "Gefen Digital Video&Audio",7-ми метровым компонентным кабелем "Mini-RGBHV-Multicore" фирмы "KLOTZ"и одновременно к телевизору по S-video.
Проблем нет при просмотре в режимах S-video и "Y Cb Cr"
625i.
На проекторе выбираю "Y Cb Cr", а на плеере подходят 3 режима: "HDMI/DVI off", "HDMI Y Cb Cr", "HDMI RGB".
При включении в сетапе прогрессива сигнал отрубается,
если на проекторе выбран режим "Y Cb Cr".
При выборе режима HDMI на проекторе и "HDMI Y Cb Cr" или "HDMI RGB" на плеере изображение появляется и есть возможность апскейлинга. Но изображение нестабильное, иногда пропадает, моргает, подёргивается, смотреть фильм невозможно. Пробовал и на NTSC-диске и наPAL-дисках.
В Denon есть 6 режимов прогрессивного сканирования, но не один не делает изображение стабильным по HDMI и ни на одном не появляется изображение при выборе
на проекторе входа "Y Cb Cr".
Попутно менял скейлинги, вроде на 625p дёрганья меньше, но тоже достаточно.

при подключении по HDMI/DVI изображение на компонентный выход не подаеться, чтобы использовать компонент нужно выключить HDMI/DVI off. Проверьте хорошо ли подключен кабель hdmi.  

А как проверить кабель HDMI, я его вынимаю,чтобы подключить к Pioneer DV-668AV. и снова вставляю.
При подключении Denon по HDMI ( и по Y Cb Cr, и по RGB)я могу выбрать на проекторе вход Y Cb Cr и смотрю изображение 625i.
Может быть, купить другой кабель HDMI?
А ещё я грешу нп прогрессивную развёртку, которая вырубает изображение на подключении по Y Cb Cr. Может быть, она, присутствуя в HDMI, портит мне изображение, а сама является несовместимой с прогрессивной развёрткоё проектора, или вообще Denon у меня с браком по прогрессиву?

кабель точно не причем. Вероятно проблема в настройках проектора. попробуйте сбросить настройки проектора и двд на заводские, что получиться.

проверьте версию прошивки на Деноне 3910
To confirm the software version on the DVD3910:
1. Turn the small power button off on the front of the unit.
2. Hold down the PLAY and OPEN/CLOSE buttons on the front of the unit, both at the same time.
3. Turn the power back on and continue holding the buttons for 3 seconds, then let go.
4. After “>II LOADING” shows on the display, press the 3,2,6,5 buttons on the remote (in that order) and then press the MENU button to see the version. Press MENU again five times to see the other settings for the firmware.

интерисует цифра после ESS  

ESS 6609-5
Выставил заводские параметры (в Denon по исходные данные, указанные в инструкции) - не помогло.

Почитал зарубежные форумы довольно часто возникают проблемы между 3910 и панасом 700 при подключению по hdmi.
Скачайте по ссылке
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=154394&page=8&pp=15
новую прошивку для Денон 3910 в самом верху. файл 6609.zip  еще одна ссылка будет на 12 странице почти в самом низу. хуже не станет, я прошивал несколько двд 3910 без проблем.
инструкцию как создать CD с прошивкой я могу выслать, стукнись в личку.

Спасибо за ссылку на зарубежные форумы, немного полегчало от мысли, что Denon исправен и глюки для него естественны.
Как я понял, обновление Firmware на версию 6609 снимает одни проблемы и прибавляет другие.
Думаю воспользоваться советом подать сигнал на HDMI проетора с выхода DVI Denon с помощью переходника DVI-HDMI.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)