Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DVD рекордер Sony RDR-GX700 и форматы DVD+/-R(W)

На 10

VBR получится не только при перезаписи с худшим качеством, но и в режиме HQ. Для этого есть два пути:
1. Записать в режиме HQ+, затем при перезаписи выбрать HQ.
2. Записать в HQ, Затем при перезаписи вместо Fast поставить HQ.

Взял 700-ю, начинаю очень неторопливо щупать:)
пока только о тюнере: был приятно удивлен тем, что эфирный сигнал плеер отдает не только по композиту, но еще и по S-Video, а главное и по компоненте да еще и с прогрессивной разверткой можно выбрать, да и звук по оптике тоже идет .
а удивился потому, что нигде в инструкции про это не сказано ни слова - думал только по композиту эфир будет идти и с аналоговым звуком, а тут такой приятный сюрприз:)))  

На 11
Согласен. Вот только зачем нужен VBR для HQ? Там и без того всё нормально с качеством. Разве что запись меньше места займёт. Кстати, интересно попробовать перезаписать один и тот же кусок на HQ с VBR и без него, а потом сравнить объёмы файлов.

В случае  если в HQ не помещается на DVD, скажем запись 1час и 10 мин. Не пережимать же в 1.5 часа. Вот и предлагает рекордер режим VBR

Очень жду описания дальнейших впечатлений про Sony GX 700... и VBR

вроде пока нравиться, при подключении выяснился один минус: не показывает картинку через антенный вход: то есть если вся техника (рекордер,видеомагнитофон и т.п.)подключена через ресивер и нужно записать с видика например, то картинку рекордера не увидеть - мне пришлось дополнительно подключать еще один кабель от рекордера к телевизору, чтоб хоть видеть что я вообще записываю:))
позже еще впечатлениями поделюсь, просто сейчас занимаюсь только тем, что сгоняю по вечерам видеоархив на диски в качестве "HQ", поэтому вроде как о всех его достоинствах/недостатках пока не узнал :)
короче если долго писать ничего не буду, значит забыл -  так что напоминайте мне иногда и я сообщу еще какие нибудь подробности:))

я сообщу еще какие нибудь подробности
Алексей, спрашиваю как владельца - можно ли на 700-й Sony самому задать время записываемой программы, есть ли какие фильтры-"улучшайзеры" для VHS программ и как всё это в работе?
Спасибо!
Александр

можно только так, выбираешь качество и соответственно ему выходит следующее время записи: HQ - 1час, HSP - 1,5 часа, SP - 2часа, LP - 3часа, EP - 4 часа, SLP - 6 часов.
по таймеру та же фигня - он смотрит на продолжительность записи и если в выбранном качестве она по времени не влезет то запишет в другом (например продолжительность программы 1час 20 мин, стоит качество HQ(то есть 1 час), если включена функция(не помню как называется) , то он автоматом запишет программу в качестве HSP(1,5часа) , никакого VBR соответственно нет.

Еще вспомнил - приятная фича: в пульт можно ввести не только код телевизора(включение , переключение программ/входов, громкость) , но и код AV-ресивера (управление громкостью) - пустячек, а приятно :))

есть улучшайзеры на запись:
- подавитель шумов ( 3 позиции или выкл.) - но особо им не пользуюсь, поставил на единичку :)
- видеоэквалайзер (контраст, яркость и цветность) - иногда удобно на старых записях при перегоне поднять контрастность, и поиграть с яркостью,  реже - с цветом
вобщем полезная штука - картинка становиться лучше:)

также есть улучшайзеры на воспроизведение - 3 типа  фильтров: Y NR, C NR , BNR( яркость, цветность, шумы) , DVE (улучшайзер четкости) и видеоеквалайзер (контраст, яркость, цвет, цветовой баланс красного/зеленого)

вот так :)))
ежели чо еще, спрашивайте :)))

Алексей, скажите пожалуйста, читает ли Sony Gx-700 файлы jpeg? Проще говоря, можно ли с его помощью просматривать на экране телевизора фотографии, сделанные цифровой камерой и записанные на диск какой нибудь программой для записи дисков? Той же Nero хотя бы.
В описании упоминается формат Kodak Picture CD, но что это такое так и не понял.
Спасибо.

Я еще все его возможности не проверял, но по поводу фоток  JPEG делал так: фотки записывал в виде VideoCD и они прекрасно проигрывались Сонькой. Это можно сделать в том числе и упомянутой вами программой Nero. Есть программки (у меня например софт с фотоаппаратом шел) которые делают ВидеоСД с неплохими возможностями, типа красивой менюшки с кнопками в виде различных рамочек в которые можно установить любую фотку из выбранной категории, с возможностью установить при просмотре менюшки, а также при просмотре непосредственно фоток своей музыки, что делает процесс показа фоток гостям более приятным:)))
Так что по поводу возможности просмотра JPEG переживать не стоит:)))    
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)