Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

DVD рекордер Sony RDR-GX700 и форматы DVD+/-R(W)

Алексей!
А есть ли проблемы с чтением дисков записанных не на этом рекордере или с купленными? Является ли этот рекордер мультизонным или читает DVD только для российской зоны?
Заранее спасибо.

мне товарищь кодировал и записывал файлы с фотоаппарата (avi-шки) на ДВД на компьютере - так те диски у меня не пошли, но не пошли они не только на рекордере но и на другом плеере, поэтому думаю что он косяк именно в процессе производства или записи допустил.
с пиратками проблемм нет, 5-ю зону читает, мультизону тоже,  а вот другие зоны мне как-то не попадались.
думаю что он все же 5-ой зоны, но это только предположение - проверить мне нечем.

А есть редактор для создания глав (chapters) при записи на DVD? Есть руссификация меню или нет? И вообще есть ли какие-нибудь нарекания за весь период использования?

Редактор глав есть, но его возможности зависят от того на какой носитель идет запись(-/+R/RW) либо автоматтом либо вручную в произвольном месте.
если не путаю то например при записи на -R можно размечать только автоматически через 6 или 15 минут.
можно также бить не на главы а на тайтлы (titles) - тайтлы как и сам диск можно именовать но только латиницей, цифрами и символами.
про русское меню не помню, толи оно русское толи нет,у меня все равно везде(на другой технике) английское стоит поэтому не обращаю на это внимание.
тайтлам в меню можно картинку присваивать - на -RW любую из тайтла, а на -R только первый кадр тайтла. но не факт что эти картинки на других плеерах будут видны(тоже еще не пробовал), а уж названия тайтлов видны будут полюбому.
про минусы писал выше в теме,
еще замеченый минус: на название тайтла отводиться 64 символа, но при проигрывании на другом плеере видно не полное название(сколько символов видно не считал, но не 64) возможно этот недостаток тоже будет зависеть от плеера и может где-то прочитается полное название.  

Перечитал и понял, что давно я чета не записывал ничего и наверно за эту фразу:  "тайтлам в меню можно картинку присваивать - на -RW любую из тайтла..." на сто процентов не поручусь.
хочу помочь чем могу, но уж прости, не все детали всплывают в голове :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)