Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Впечатления о DVD Pioneer DV-575AI

Ага, сори, крелл двд стандарт дома не держим (ровно как и феррарей в гараже). Хде нам, убогим...

А если серьезно - что, JVC не устраивает ? Ок, раскажу такую историю - полгода назад был у меня приступ буйного помешательства, захотелось мне поиметь HTPC. Быстренько под это дело был собран выделенный баребон, и некоторое время двд я смотрел с этого компа. Смею утверждать, WinDVD 6 гарантированно уделывает любой ДВД проигрыватель любой стоимости (утверждающие обратное люди просто ни разу в жизни комп к проектору не цепляли). Дык вот 575 вполне так уверенно смотрится даже в сравнении с компом.

Комп я через какое-то время от проектора отцепил - большую часть моих не совсем лицензионных двд смотреть было страшновато, да и управлять компом неудобно, как не извращайся. Не стоил прирост качества таких заморочек - двд технология уже на пике, имхо, и на самом деле уже по барабану, что и за какие бабки диск проигрывает - больше 600 линий от него не будет...

зы: HTPC был быстро переквалифицирован в мп3 сервер и тут тоже обнаружилось страшное - оказывается, енти самые мп3 не так страшны, как мне с детства рассказывали... :) особливо если их аудигой в 96/24 да на ресивер...

Пионер 565 будет получше 575 - по звуку однозначно(имхо) , а вот хуже в сравнении со звуком с CD ... Не скажу что плохо , а несколько хуже если сравнивать...и с каким то "пластмассовым" призвуком ...

Что ж тогда у 575 ?

Alexey Goosev
да при чем здесь крелл и JVC, мы о пионэере говорим!
Возьмите ради интереса панас 27/47/35/75 из дешевых или например филю 963 из дорогих...на пионеря смотреть не захочется (575/470).
Касательно софтварных проигрывателей - уже тестировали - поищите на буржуйских сайтах...
ЗЫ - я чего-то не пойму мы о качестве воспроизведения ВДВ говорим или о мпег4 и мр3???

Цитата
чего-то не пойму мы о качестве воспроизведения ВДВ говорим или о мпег4 и мр3

ДВД, разумеется ДВД. Мп3 просто к слову пришлось, простите великодушно.

Цитата
да при чем здесь крелл и JVC, мы о пионэере говорим! Возьмите ради интереса панас 27/47/35/75 из дешевых или например филю 963 из дорогих...на пионеря смотреть не захочется (575/470).

Вот ведь логика у вас, буржуев, мудреная какая. Так и хочется воскликнуть: "при чем тут панасы и и фили, мы же о пэонере говорим !". А так смотрел я на них, не на всех, но смотрел.  Не заметил  я разительной разницы. Да и пугают меня панасоники за 100-150 долларов, боязно. А в филипсе DVD-A нету - а нафига мне такой баян ?

А на чем смотрели то? При каком подключении?
На самом деле разница действительно разительная и незаметить ее можно только если не хочешь замечать...
Кстати до кучи можно и соньку 355/585 добавить - у всех вышеперечисленных картинка по-лучше будет и по четкости и по цветопередаче...из вышеуказанных соньки будут лучше всех звучать, панасы давать самую правильную картинку...
По поводу DVD-A - во первых Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что это предмет первой необходимости??? Сколько вы готовы потратить на один такой диск?
ЗЫ - рекомендую набрать в поиске DVD-A и найти в нете опоисание и принципы работы данного формата а также аппаратной ее реализации...применительно к данной модели пионера можно сказать..." а нафига козе баян???"

Цитата
ДВД(МПЕГ-2) это пока получше МПЕГ-4.
Когда будет качественно-беcпроблемно реализован МПЕГ-4(на уровне HD),тогда и можно будет рассматривать всю эту лабуду.
А так всё это фигня - баловство для любителей съесть рыбку и при этом телесно не пострадать. :)

Уважаемый Евгений МПЕГ-4 - далеко не ФИГНЯ а прекрасный ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ формат! Поясняю: например у меня есть доступ более чемм к 500Гбайтам фильмов, причем новинки появляются значительно раньше чем релиз на DVD, и я с огромным удовольствием просматриваю эти фильмы на стационарном плеере с хорошим звуком, то что понравилось покупаю на DVD. недели 2 назад посмотрел на MPEG4 13КВАРТАЛ, потом взял у товарища на DVD - итог был следующим звук на MPEG4 был гораздо лучше и реалистичнее чем на DVD, и это при том, что MPEG проигрывал картинкой только в двух сценах фильма.

Поддерживаю. Mpeg4 это еще один, достаточно часто используемый, формат. Хорош он или плох, это уже второй вопрос. Факт тот, что он есть и его надо просматривать. Ведь кроме фильмов есть еще масса любительских съемок, всевозможных свадеб, дней рождения или простых пьянок, которые хранят именно в mpeg4 (ну так решил владелец, его право), и нету этих записей в другом формате.
Именно поэтому в пионере575 меня и привлекает еще поддержка SACD и DVD-A, ибо когда такие диски мне всеж попадутся, а плеера с поддержкой нет, вот тогда локти и буду кусать.
Лично мой подход, поддержка максимального количества форматов, носителей и т.п. Рано или поздно потребуется.

Цитата
А на чем смотрели то? При каком подключении?

На чем попадалось. Панели обычно 42-ые в магазинах, подключают как карта ляжет. Разница конечно есть, но она скорее из разряда "картинка теплее/холоднее", а тут уже все на любителя и в зависимости от сочетаемости с конкретным проектором/панелью/телевизором. 575-ый конкретно с моим проектором дает естественный и неагрессивный цвет, что меня и радует. По четкости 575-ый может и правда чуть слабоват, но после компа у меня как раз период борьбы с излишней четкостью :)

Еще раз попытаюсь сформулировать мыслю - разница между прогрывателями естесвенно есть, но в 90% случаев она некритична.  В идеале рулит WinDVD6 на 3ГГц проце с включенными алгоритмами компенсации движения (не надо мне про буржуйские форумы - просто сами попробуйте) - но даже в этом случает изображение не заоблачно круче простого 575-го...

Цитата
По поводу DVD-A - во первых Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете что это предмет первой необходимости??? Сколько вы готовы потратить на один такой диск?

Да, действительно. Не то что бы прямо первой необходимости, но воспроизводить их на чем-то надо. Собственно, все интересующие меня релизы я покупаю (впрочем, набралось таких всего с десяток, SACD, слава богу, больше делают). Потратить готов (не понял к чему вопрос) не дороже 30-ки за диск. К тому же сейчас стали появлятся DualDisk - вообще отличный вариант.

Цитата
рекомендую набрать в поиске DVD-A и найти в нете опоисание и принципы работы данного формата а также аппаратной ее реализации...

Читал. Еще лет пять назад. Опять про МТК разговаривать будем ? Например, мой предыдущий относительно дорогой не-мткшный JVC  играл не лучше.

Я, единственное, иногда жалею что 668-ой не взял. Просто дисков ДВД-А пока мало и вообще формат похоже тупиковый, а для SACD сонька есть... вот и пожалел пару сотен. Может и зря. Ладно, яма 2500 выйдет, тогда подумаем насчет поменять сразу обе вертушки... :)

Alexey Goosev
Боюсь это вы не читали:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_7_3/dvd-benchmark-introduction-9-2000.html
Здесь предельно ясно и четко развеяны мифы о превосходстве софтовых ДВД плееров:)
О каком ДВД-А/САЦД можно говорить при таких параметрах ДАКА:
- 101db dinamic range
- 92db S/N
Да на таком даже CD не звучит!!!

Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H

Сорри, что влез, но указанные тесты относятся к 1999г...?? И какие там софтовые плеера тестируются? Что-то плохо я по аглицки понимаю, просветите, плз!

Абсолютно поддерживаю следующее высказывание:
Цитата
Вообще разные критики лучше бы перестали прогонять ерунду по поводу чипов МТК (и пыонера 575-го в частности), а конкретно сказали - на таком-то диске в таком-то месте такой-то конкретный и очевидный косяк. А то одни разглагольствования, блин...

на которое вы никак не прореагировали. Может прокомментируете?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)