Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Впечатления о DVD Pioneer DV-575AI

Олег mans
это что-то вроде базы данных постоянно обновляющейся - там рез-ты с 99 по 2004 и кстати есть там и тесты 575-го и панаса 97...
Полазьте по указанному сайту там все подробно разжевано и показано в том числе с анимированной картинкой... софтовые плеера - да фактически все самые популярные:)
Для того чтобы увидеть тест плеера на данном чипсете (MTK1389) но русскоязычный - смотрите IXBT и Stereo...

Цитата
Полазьте по указанному сайту

Полазил. Единственное найденное на скорую руку по теме - тест WinDVD 3 от 2001 года. Ключевая фраза: "PC DVD software still doesn't have the horsepower to do high-quality MPEG decoding...".  Конечно, оно же на "PIII 1GHz w/ 256 MB" запускалось... у меня сейчас карманный компьютер как раз такой мощности примерно :))) и radeon их стопроцентно не имел аппартной поддержки mpeg2.

Дмитрий, все-таки рекомендую - возьмите нормальный комп, поставьте на него WinDVD6, включите Trimension, подключите к проектору - сильно удивитесь, обещаю...

Цитата
О каком ДВД-А/САЦД можно говорить при таких параметрах ДАКА

Да ладно, некоторые многокилобаксовые сидюки имеют еще и похуже... и ничего, людям нравится...

Димыч:
"101 dB dynamic range
92 dB SNR ..."
Это, кстати очень даже здорово.
Вы больше и не услышите. Ни при каких обстоятельствах.
БОльшие цифири - замануха. Вы эти цифры вообще себе представляете, i mean, что это есть на практике?
Идея большей частоты дискретизации для ДВД-А и САКД заключается в уменьшении КНИ и интермодуляции за счёт включения в спектр составляющих, превышающих порог восприятия, ну и т.д.

Роман Стафоркин
Alexey Goosev
Для примера - дешевый Sony DVP-NS 355 (стоит около 100уев) имеет цап с такими хар-ми:
- 108db dinamic range
- 94db S/N
В моем понимании ЭТО сносно играет СИДИ...и стоит дешевле...баков так на 100:)

Мда, прямо как в детстве, спор ушел в тему "у чьего мафона сигнал-шум больше"...  

Дмитрий, Вы что, правда считаете, что d/r 101 децибел и 108 децибел - это существенная разница ??? Поддержу Романа - Вы вообще представляете себе, что эти цифры на практике означают ? Вы теоретический предел стандарта CD по "сигнал-шум" знаете ? Если не ошибаюсь, то ли 96, то ли 98 дб.

А чего тут спорить ?
....дешевый Sony DVP-NS 355 (стоит около 100уев) переиграет любой ББК или ему подобный, большей стоимости,причем с любыми циферками,что в аудио,что в видео,что лоб в лоб,что по тестам,что субъективно,что объективно...

Евгений *******
М-да...краткость сестра таланта:)
В яблочко!Ё

И еще гвоздик в крышку:
У пионэра цап - CS
У соньки цап - АКМ (кстати немного серьезнее чем в ресивера- ямаха 450/550 и уступает в динамическом диапазоне 2 дб фронтальным цапам ямы 650/750).

У шефа 50" плазма Pioneer. Попросил купить DVD player, чтобы читал любые диски любых форматов. Просмотрев разные форумы, в том числе и эту ветку решил рискнуть -  купил pioneer 575 за 215$. Получился достаточно дешевый плэйер по сравнению с остальной аппаратурой в стойке.  По поводу качества видео могу сказать следующее, на хорошем диске с битрейтом около 8 Mbps изображение достаточно яркое и четкое, но иногда видны цифровые "артефакты", короче метров с 5 картинка хорошая, а вблизи, скажем прямо, видел картинку и получше.
Теперь шэф хочет второй dvd, чтобы дети могли смотреть фильмы в своей комнате.
Стою перед выбором между panasonic 97 и sony 955.
Что посоветуете взять (думаю многим будет интересен  результат сравнения с pioneer'ом 575;), но теперь делая упор на качество изображения.  

На 30:
Возьмите 97-й Панасоник, как раз от него отказался в пользу Пионера из-за DivX'а, а картинка, я думаю, у него должна быть получше ;) (Интересно, сильно ли я прогадал?:)))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)