Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DVD проигрыватель ONKYO 402-посоветуйте

Сергей!
Я точно не помню, где 502-й собран, по-моему, в Малайзии, вечером посмотрю.
Прогрессив в PAL/NTSC.
Мультизонный.
Диски крутит все, о капризности к проблемным дискам сказать ничего не могу, у меня их нет, да и работает 502-й не так давно. С 500-м особых проблем не было, но иногда попадались тормозящие пиратки, я их обычно менял.
Сброс - это, наверное, установка заводских настроек? Про обнуление счетчика ничего не знаю (инструкция у меня на английском), упоминаний нигде не встречал, да и не понятно - зачем? Меня вообще не очень интересуют навороты. Только изображение и звук. Setup при настройке интуитивно понятен и без инструкции. Жаль, нет тестового сигнала как у НК для настройки проектора. DIV-х мне не интересен, поэтому даже не пробовал смотреть: некачественное видео я не люблю, даже от видика с любимыми фильмами давно избавился.
DVD-R и DVD-RW воспроизводится без проблем.
Лоток очень суетливый, особенно по сравнению с сидюком Сони. Не солидно как-то. Хотя - удобно.
С 668-м 502-й я сравнивал как близкий по цене на сегодняшний день. Звук Пионера мне не подошел - фирмено-резковатый, по видео он немного лучше, хотя, как я уже писал, Пионер и Онкио показывают примерно в одном Пионеровском ключе. Денон-2200, тем более -2900, мне понравились намного больше - изображенее сочнее, глубже. Но они еще дороже. И цифрового видео выхода нет.
668 Пионер - плеер более высокого уровня, чем 502-й Онкио. Видео получше и цифровой видео выход есть. Модель как бы устаревшая, продается дешевле, чем раньше. При этом все равно на 100-150 дол. дороже, чем недавно вышедший Онкио-502. Неоднократно слышал упоминание о том, что он - клон 575 Пионера. Возможно - да. Например в видео. Но звук у них разный. У Пионера-575 - упрощенней, грубее (я пишу о стереозвуке, в кинозвуке резкость многими приветствуется, но на мой взгляд за резкостью прячутся мелкие детали фонограммы). Если звук разный, есть ли прямое копирование Пионера? Послушайте, все услышите сами.
Учитывая все, решил переждать время смены модельных рядов с Онкио-502, плеером с хорошим изображением и звуком.

С уважением
Дмитрий

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 15:14[/small]

Приобрел я два дня назад DVD ONKYO 402.
Почему не 502...?Разница в цене ощутима-а переплачивать за ненужные функции(DVD-A,SACD)не
хотелось.Итак мой вывод-на моих ощущениях...-
1.картинка-отлично(настроек много-и что главное-
действительно настраивают изображение)
включал по RGB(SCART)причем скарт родной-из
комплекта
2.звук-отлично
был у меня CD чейнджер Marantz 43-так он отдыхает...
3.на CRT Sony 32"и плазме Pioneer 42"-чудесное
изображение-мягкое,киношное-никаких артефактов
в динамичных сценах(фильм,,Эволюция,,лицензия,,Союз,,)
до этого на Pioneer 535- замарачивался смотреть...
4.не слышно как крутит диски...
5.при работе лотка-иногда еле слышен звук-как будто
работает сервопривод(не удивлюсь если на самом деле так и есть!)
6.немного не удачен зум-два шага всего...но не критично
В общем доволен очень...Следующий шаг-
ресивер Onkyo 502...Обязательно -и только Onkyo!!!

Спасибо!
Сборка скорее всего малазийская, это я только что узнал
Удачи!

Dort Dorty!
Поздравляю с выбором и покупкой. Думаю, что жалеть не придется.
Если у вас комната большая, а колонки более 100 вт и не сателиты, рассмотрите Онкио-602, он будет заметно интереснее Онкио-502.
Удачи.
Дмитрий.

Цитата
Да и в стерео 502 играет очень прилично, проигрывая, конечно, моему CD-плееру Sony-50ES, но на достаточно высоком для недорогого универсального плеера уровне, причем характер звука у Сони и Онкио (тембр, тон, тональный баланс и пр.) очень схож.

Ничего себе... И это при том, что фирменная фича Онкио - хорошо слышимый завал АЧХ по верхам, а у сони - наоборот, лёгкое их подчёркивание? Мдя...

владельцам 502:  DVD+RW не пробовали воспроизводить? Спасибо за ответ.

Цитата
владельцам 502: DVD+RW не пробовали воспроизводить? Спасибо за ответ.

У меня ONKYO 402...
Вообще приобрел для того,чтобы смотреть фильмы.
Копирую в основном на болванки TDK и Verbatium.
Минус или Плюс значения не имеет...
Аппарат читает уверенно все...Всеяден...
Пиратские-с задирами-диски читает...причем,на
дешевом LG-если все останавливается,то Onkyo
читает достаточно уверено...если уж совсем,,дыры,,
на диске-то пропускает это место(в виде слайдшоу)..
но не зависает...Но не любит болванки -поделки
производителей AML и какие-то Трах-Бах Дата...
Вообще лучше пользовать брендовые болванки...
ООООчень доволен!!!

Цитата
Ничего себе... И это при том, что фирменная фича Онкио - хорошо слышимый завал АЧХ по верхам, а у сони - наоборот, лёгкое их подчёркивание? Мдя...

Я уже писал, что не являюсь специалистом в электронике. Зато хорошо слышу. Может завал АЧХ у Онкио на ВЧ и есть, а у Сони есть подъем, но в моей системе  НА СЛУХ Sony-50ES и Онкио звучат очень ПОХОЖЕ, особенно в плане тембра и тонального баланса, а вот Аркам звучал явно по-другому, и не в лучшую сторону, потому и был отставлен.

Цитата

Не знаю как там насчет ,,ФИЧ,,-а ресивер пионер
я подарил братану...пущай свой плеер слушает...
ONKYO по звуку-СУПЕР!!!!...в салоне поставили ресивер
ONKYO 502 и акустику Dali Blue-блин...фантастика...
никакой пионер и рядом не валялся....
НЕЕЕЕЕЕТ! Терерь только ONKYO!!!!

Цитата
Я уже писал, что не являюсь специалистом в электронике

Дык речь вроде не об этом :-)))

Цитата
в моей системе НА СЛУХ Sony-50ES и Онкио звучат очень ПОХОЖЕ

А что у Вас за чудо-система такая? Огласите весь список, пжалста (с)

Цитата
НЕЕЕЕЕЕТ! Терерь только ONKYO!!!!

Ну, ежели не жалко переплачивать... Ценообразование у Онкио весьма агрессивное, жаль только, что по отношению к потребителю, а не к конкурентам :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)