Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DVD проигрыватель ONKYO 402-посоветуйте

Sony CDP-50ES
Onkyo DV-SP502
Harman-Kardon AVR-8500
Castle Conwey 3

откуда там какому то звуку взятся  - в пионере благодаря MTK1389  - убогое CD , DVD-A и SACD , онкио повторяет пионер на 99 процентов  - изменений в тракте звука нет , питателя отдельного на аудио нет - это онкио переиграет даже самсунг 745 с убогими операционниками

А чего же не переигрывает?
Надо музыку слушать, а не список микросхем вычитывать.
Не знаю в чем разница с электронном смысле, но если аппараты якобы с абсолютно одинаковой начинкой звучат по-разному, значит не все там одинаково.

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 22:56[/small]

Цитата
владельцам 502: DVD+RW не пробовали воспроизводить? Спасибо за ответ.
Воспризводит DVD-RW и DVD+RW, адназнчна,
хотя + не заявлен.

Цитата
Sony CDP-50ES
Onkyo DV-SP502
Harman-Kardon AVR-8500
Castle Conwey 3

Плейера при сравнении, надо полагать, подключались по аналогу? К каким входам?

Конечно, по аналогу.
Оба аппарата подключались ко входу CD по очереди одни и тем же проводом. Мне было просто интересно определить, насколько Онкио подходит в качестве универсального источника. Вот в процессе этого и выяснилось, что Онкио играет в одном ключе с Сони - музыкально и без излишней агрессии, с очень неплохой пространственностью, с "мясом" у унструментов и вокалистов, с хорошим тональным балансом, но, конечно, заметно упрощенней, чего и следовало ожидать.
Вчера вечером еще раз прослушал Онкио-502 и убедился в справедливости написанного ранее. Звук его, конечно же, несколько отличается от звука Сони, но он тоже хорошо подошел бы в мою систему за неимением денег на Сони.
А вот новенький Аркам я вынужден был продать, т.к. при всех его преимуществах над Онкио по многим параметрам, звук Аркама был далек от правильной подачи тембров, да и тональный баланс был не на высоте. Как сказал мой приятель: звучит дорого, но не правильно.
Все вышесказанное, разумеется, относится к моей системе.

Цитата
Оба аппарата подключались ко входу CD по очереди одни и тем же проводом

Бытует мнение, что в большинстве ресиверов сигнал с аналоговых входов (за исключением многоканального) проходит через "мясорубку" ADC-DSP-DAC. Каким после этого становится звук - сами понимаете... Тут и "бобик" заиграет на уровне с Theta Digital :-)))

Не могу ничего сказать по этому поводу, в электронике я - на уровне общеобразовательной школы.
Подключать CD-плеер к шестиканальному входу я пробовал, звук отличается от звука на входе CD. Впрочем,  он меняется и при подключении к входам CD, DVD, video. Причем, как выяснилось в результате экспериментов, не только у НК, но и у Онкио, Кенвуд (больше не эксперементировал). Что интересно, характер изменения у всех ресиверов примерно схож.
В определенном смысле это хорошо, что в результате прохождения через "мясорубку" ADC-DSP-DAC даже "бобик" играет на уровне с Theta Digital.
С другой стороны, жаль, что Онкио-502, да и Аркам-72т не заиграли на уровне Sony CDP-50ES ни при подключении к CD-, ни к DVD-, ни к video-, ни к 6-канальному входам: можно было бы деньги сэкономить.
И все же факт на лицо: у Онкио и Сони звук оказался примерно в одном ключе, а у Аркама и у Марантца – совершенно другой. Причем у Онкио-502 (возвращаясь к теме) очень даже хорошо получалось, особенно с учетом его цены.

На 9
"...о том, как правильно оценить качество звука. Хорошо об этом писали в журнале Audio MUSIC..."

Не подскажете точнее, какой номер журнала или ссылочку?

Андрей Соколов.
У меня всего два журнала (№1 за 2001, №1 за 2004), в обоих была статья о тестировании.
Давно не видел журнал в продаже, может он уже умер?!
Еще был сайт. И еще была перепечатка в Инете. Найду ссылку, напишу.
С уважением.
Дмитрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)