Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

НЕПОНЯТНО

Подскажите, каким образом на сайте www.audioholics.com тестируется DVD-A диск группы QUEEN "NIGHT AT THE OPERA" на DVD SONY NS700P?
Там же вроде и написано что этот плэйер не поддерживает DVD-A. Или музыка в режиме DTS (AUDIO) может читаться на любом двд плэйере??
Я всегда считал что музыка в DTS AUDIO это разновидность DVD AUDIO и может воспроизводиться только на двд-аудио совместимых плэйерах.

Что-то они там намудрили, аудиоголики... DVD-A он и есть DVD-A, а в каком формате там звук записан - неважно. На Сони - no comments.

Если диск DVD-A, то никакой DTS дорожки там быть не должно. На сколько я знаю выпускаются/выпускались CD с DTS, но это никакого отношения к формату DVD-A не имеет. На некоторых DVD-A дисках в качестве "бонуса" записывают DD-дорожку в режиме DVD-Video. Может ее и тестировали?

На http://www.audioholics.com/productreviews/avsoftware/dvd-audio/QueenNightatOpera.php приведены фото диска - там ясно виден значок DTS. Прямо перед надписью DVD-AUDIO DISK  -;)

Читаем:
в секции методики:
Цитата
DTS 96/24 5.1 surround sound mix
в конце обзора:
Цитата
Sony DVP – NS700P DVD (no DVD-A capability, thus all DVD-A discs tested are conducted on DTS or DD layers)

Цитата
Если диск DVD-A, то никакой DTS дорожки там быть не должно

Это с чего вдруг ??? Есть там DTS, уж поверьте одному из владельцев диска :)

Абсолютно все диски DVD-A совместимы с абсолютно всеми DVD-проигрывателями по крайней мере по DD дорожке. Иногда есть и DTS.

На 5.
и всё-таки ,что я могу купить тестируемый диск QUEEN и слушать его на моём Пионере 454, который не поддерживает двд-аудио, и слушать 5.1 аудио дорожку в DTS???

На 4 и 5.
Ух ты, как встрепыхнулись! А что сразу человеку ответить ну никак не могли?

Цитата
Абсолютно все диски DVD-A совместимы с абсолютно всеми DVD-проигрывателями по крайней мере по DD дорожке.
Это пока. SACD когда-то имели и CD-слой...

На 6.
Да, если ресивер поддерживает DTS 96/24.

Цитата
А что сразу человеку ответить ну никак не могли?

Я тут не постоянно сижу. Иногда еще и работать приходится.

Цитата
Это пока. SACD когда-то имели и CD-слой...

Что значит "пока" ? Это так задумано. И что значит "когда-то" ??? Они и сейчас его имеют. Внимательно почитайте информацию о стандартах.

Цитата
Да, если ресивер поддерживает DTS 96/24.

Опять неверно. Просто если не поддерживает 96/24, будет играть 48/24. Опять же поверьте владельцу ресивера, который не поддерживает DTS 96/24.

Цитата
SACD когда-то имели и CD-слой
а куда он делся сейчас?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)