Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD плеер с HDMI

Уважаемые специалисты и любители!

Подскажите какой DVD c HDMI выходом выбрать: Pioneer 868, Panasonic 97, Denon 3910 или Marantz 7500?

Важны как картинка, так и звук (в основном простые CD, но есть также SACD).  Бренды типа BBK и Samsung не внушают доверия.

Буду подключать к плазме Hitachi 42PD7800, если это важно.

Маранц стоит около 1200 уе, а Пионер 800 уе.  Класс аппаратов вроде одинаковый, тогда чем принципиально отличается Маранц?

Заранее спасибо за ответы.

Все только мое мнение.
Панас только видео, звук никакой но и самый дешевый. Пионер 868 уже старенький, но проверенный боец, правда мне не видео ни аудио его не понравилось.
Денон 3910 очень неплохой универсал, если ресивер денон 3805 рекомендую его.
с Маранцем не знаком, но их хвалят за качество аудио тракта.

Олег -  Марантца 7500 реально нет. Он не выпускается, но скоро появиться 7600 в котором решены какие-то проблемы бывшие в 7500.
Я сам уже больше полугода жду появление новых плееров c HDMI/DVI и вот, вроде, они готовы и скоро будут.
Это, кроме упомянутого Marantz DV7600, это Yamaha DVD-S2500 (якобы 850-870$). Кроме того в Европе уже продаются Philips DVP-9000S (родитель Ямахи 2500) примерно за 350-400 евро. SONY DVP-NS975 (~300 евро)
Плюс объявлен на май ( :( ) Sherwood SD-871.

Для себя я не рассматриваю (по разным причинам) Панас 97, Пионер 868, Деноны 2910 и 3910. На последние (Алексей - это мое мнение) считаю цену "перегретой", да и сообщения о ремонтах и пр. не добавляют оптимизма. Так же как и неоднократные сообщения про выходы из строя двигателей и блоков головок у Панасоников (35, 75 и пр.)
В аппатах разных фирм все же применены разные схемотехнические решения, используются разные компоненты и т.п. Поэтому и результат может быть разный - кто-то сделал упор на видео, кто-то на аудио...

Про 3910 есть хорошее описание
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3039
От себя добавлю:
По видео - при подключении к панели Pioneer 434 используя HDMI со скалированием  до 1080i разницы особой между компонентом с прогрессивом и HDMI не заметил (может только поменьше зерна но и на компоненте было отлично - правда в статье говорится, что компонентный выход у  3910 очень хорошо реализован). При том, что формат картинки у Pioneer 434, при скалировании  до 1080i у 3910, нельзя поменять - 4:3 растягивает и сплющивает. Чтобы на панели изменить картинку приходиться отказываться от скалирования и переходить на 480/576.
По аудио - при использовании ресивера Denon 3805 при подключении по EXT IN (шнурки Cord) - SACD, DVD-Audio, HDCD великолепное качество, а обычные CD слабенько. Да детальность хорошая, но звук плосковат и никакой D.Link и Pure Direct  не спасает (мое ИМХО). Хотя писалось, что по  D.Link звук от CD (да и не только) значительно улучшается. Я вообще не понял, зачем этот интерфейс нужен - SACD по 5.1 по нему вообще у 3910 не идет (2.0 не проверял). В остальных форматах звука D.Link значительно проигрывает другим способам подключения - будь то DD и DTS в DVD по коксе (тоже CORD), будь то DVD-audio и CD по EXT IN.

Корнуков Олег - прочтите http://dom.hi-fi.ru/forum/6/43884 !

| Кроме того в Европе уже продаются Philips DVP-9000S (родитель Ямахи)
- в Yamahe DVDS2500 кроме драйвера от PhilipsDVP9000 ничего Филипсовского больше нет. По картинке я думаю Ямаха выступит очень достойно. Кстати Yamaha плазменная панель сделана на матрице Hitachi 42PD7800, поэтому и заточен DVDS2500 по видео прежде всего на Хитачевскую плазму.

Про Yamaha DVDS2500 вот здесь не очень лестно отзываются

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/42421

А Marantz 7600 уже вовсю продают, нашел в двух магазинах. Цена 940-900 у.е. Тоже нашел дискуссии о том, что 7500-ый не очень удачный.

2 Виктор Марков

Цитата
в Yamahe DVDS2500 кроме драйвера от PhilipsDVP9000 ничего Филипсовского больше нет

Не смешите мя) Внитри оба аппарата абсолютно идентичны  - тока в Ямахе стоит дополнительная небольшая платка с iLink ну и программным обеспечением конечно) Не удивлюсь, если через какое-то время хакеры научаться в филю заливать прошивку от ямахи для поддержки DVD-audio - вот смеху-то будет)  И за это ямаховцы просят больше чем две цены от фили.
Видеочасть этого плеера разрабатывал филипс, а аудиочасть ямаха  - вот такая кооперация получилась.

| На 8.
А вы ссылочку дайте пожалуйста, что у лошадки (Philipsa) в животике. Во-первых нет DVD-Audio :))))) если Ямаха искала пол-года решение, я думаю хакеры очень быстро только "отсосать" смогут (только потом не надо выдавать убогое чтение в пролоджике всех DVDAudio дисков за качестное воспроизведение,DVDAudio). Небольшая платка с i-Link- так это "Штирлиц" совсем не ерунда это TSB43CA42. А какая микросхема на видео и аудиоцапах стоит? Ямаха на 300грамм тяжелее (плата i-Link дай бог грам 50 весит).
Скиньте фото видеплаты Филипса через неделю сравним,
Цена на Филлипс даже на немецком сайте 450Euro сколько он будет стоить в России- неизвестно.
Вообще на этой ветке люди хотели Ямаху обсудить, а не полуфабрикат от Филипса.

или просто хороший DVD с HDMI, а не полуфабрикат от Филипса...:)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)