Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

Цитата
По восприятию, это совсем "разные" дБ.

Hi
Монопенисуально,  те же самые децибеллы.
Я же объяснил только физ. смысл, на 2 пальцах.
Винил с 40 дб. слушать не противно., а 50 -60 дб - это уже
почти круто, величина-то логарифмическая.
Не надо её путать дб. с рублями ;-))

Цитата
Винил с 40 дб. слушать не противно., а 50 -60 дб - это уже почти круто
Хи-хи-хи... Мужик мучился, не говно ли 101 по сравнению с 110, а его вона как приземлили, до 40-50!..
Всем прЮвет!

Федя By-passer
Цитата
а его вона как приземлили, до 40-50!..
Самое смешное,что ни кто ответа не знает

Цитата
у Marantz DV 7500 разница в размерах между самыми маленькими единичками и ноликами и самыми большими больше,чем у Pioneer DV 585 :-)))))))))))

Hi
Вот Ваш ебанутый вопрос, на него хотелось ответа?
Хоть и проставили бородатый смайл, но я думаю, что готовы уже с линейкой замерить размер единичек и нулей
на цифровых выходах этих аппаратов. ;-)) Ответ был дан совершенно правильный в посте 2.

Цитата
Вот Ваш ебанутый вопрос, на него хотелось ответа?
Хоть и проставили бородатый смайл, но я думаю, что готовы уже с линейкой замерить размер единичек и нулей
на цифровых выходах этих аппаратов. ;-))
От души еще повеселился!..

Цитата
Ответ был дан совершенно правильный в посте 2.
А за это от души спасибо!

Ну, если
Цитата
Монопенисуально
, то –да.
А если стереопенисуально, то тут могут быть вариации.
Для этого нужно рассмотреть не только действующее значение звукового давления, но и реальный ДД самого муз. сигнала (его пики, которые должны предаваться без искажений и будут превышать средние 50 дБ).
Для полноты картины учесть шум (фон), который противное ухо чутко отлавливает.

Цитата
нужно рассмотреть не только действующее значение звукового давления, но и реальный ДД самого муз. сигнала (его пики, которые должны предаваться без искажений и будут превышать средние 50 дБ).

Hi
ан юр!
Это уже напоминает разговор немого с глухим.
Какие такие 50 дб?
Коллеге-Погарельцеву 101 дб мало показалось.
Вы предыдущие 15 мессаг-то прочитайте, а ещё лучше ну её (тему) нахуй.

Стоят колонки -стоит ресивер-один и тот же музыкальный материал.Что изменится в звуке при смене DVD аппарата у одного на выходе
Dynamic Range 110dB (1 kHz) -Это Marantz DV 7500
Dynamic Range 101dBdB -А это Pioneer DV 585 при предположим одинаковых других параметрах

Цитата
Что изменится в звуке при смене DVD аппарата
............ при предположим одинаковых других параметрах

Hi
Алексей Погарельцев, исходные данные Вашей "задачи" были понятны ещё после сообщения # 1
Правильный ответ был дан уже в сообщении # 2
Все остальное вариации на тему.
Вы давайте завязывайте нюхать-пыхать этот клей и со временем всё дойдёт.

Вот читаю-читаю и не пойму - то ли прикалывается автор и все отвечающие ему, то ли всерьёз...
Алексей, определение динамического диапазона очень точно и лаконично дано в п.2. Что до заявленных дб в различных аппаратах - это измеренные изготовителем данные, которые в реальной жизни совершенно бесмысленны. То есть, такие цифры есть, они не придуманы (надеюсь), но при прослушивании динамич. диапазон в 101, 110, 90, 160 и иже с ним не более чем цифры.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)