Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha RX-V650 vs RX-V750

Кто нить знает в чем разница?
нашел только:

1. разница в мощности
2. преобразование видеосигналов (750 умеет)

Все???

Может это и не мало... разница 80 у.е

3. пульт ДУ с LCD окном
4. вход Phono для винила
5. и кажется Pre out разъемы.

Pre Out и у того и у другого есть...

Итого разница выяыиась пока в следующем:

1. Разница в мощности на канал (135 vs 140 (при 8 Ohms)
2. RX-V750 умеет делать преобразование видеосигналов (Up video conversion) из Composite в S-Video и Component, и из S-Video в Component и Composite.
3. RX-V750 - есть Phono Input.
4. Отличия в ПДУ (у RX-V750 с LCD-дисплеем для отображения источника)

Неужели все? :)

У 650-го пульт не обучаемый а программируемый SET Code

На 3. п.1 из Ваших отличий - не более, чем рекламная фича :)
В действительности же, Яма 650 делает видеоконвертацию из S-VIDEO в компонент (насколько помню), а 750 - ещё и из композита.
Ваши п. 3 и 4 верны :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Pre Out и у того и у другого есть...
Точнее, ни у того, ни у другого нет :) Ибо сделан как в Пионерах - с мощника через делитель.

Цитата
В действительности же, Яма 650 делает видеоконвертацию из S-VIDEO в компонент (насколько помню),

С каких это пор???
Из композита в S-Video еще поверю...
В компонент - не работает.
Он его только комутировать умеет.

Ok.. господа может это и не принципиально, но по поводу пункта 2 ясности нет, а точнее нет информации о том что точно умеет RX-V650.. с 750 все ясно вроде...
По поводу Pre-Out, как сказал Павел Урусов:
| Точнее, ни у того, ни у другого нет :) Ибо сделан как в Пионерах - с мощника через делитель.
Т.е. выходы мы имеем обозванные как Pre-Out.. но что-то с ними не так... или так?
Павел, если не сложно, можно поподробнее, чем это нам грозит и как должны быть коммутированны "честные" Pre-Out?

Ок, ну и в конце, как всегда, откоректированные отличия на сегодняшний момент:

Итого имеем следующее:

1. Разница в мощности на канал (135 vs 140 (при 8 Ohms)
2. RX-V750 умеет делать преобразование видеосигналов (Up video conversion) из Composite в S-Video и Component, и из S-Video в Component и Composite. А умеет ли "что-нибудь подобное" делать RX-V650 пока не ясно.
3. RX-V750 - есть Phono Input.
4. Отличия в ПДУ (у RX-V750 с LCD-дисплеем для отображения источника)

И вот простите меня негодяя (за то что не по своей же теме) ... но все таки вопрос к Обладателям, как я понимаю :)

Сегодня, почти со слезами на глазах (зачем-то) расстался со своим Kenwood KRF-X9060D(S)...
Скажите люди добрые, долго я плакать буду (ну сейчас то понятно, я вообще без ресивера) если куплю вот кого-нить из обсуждаемых товарищей?

Цитата
Сегодня, почти со слезами на глазах (зачем-то) расстался со своим Kenwood KRF-X9060D(S)...
- зачем надо было менять шило на мыло?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)