кстати, на CES был новый маранц 7600(я видел фото оттуда). Вы, Гордон, случайно его вблизи не рассматривали? ЧИтал, что это тот же филипс, только вид сбоку (по крайней мере, они имеют схожие проблемы и одинаковые отсрочки выхода). Это интересный аппарат, на ваш взгляд? Его уличная цена, кажется, может сделать его интересным тем, кто сидит на данной ветке.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVD-плеер с Качественной картинкой, DVD-A и SACD.
|
15-03-2005 17:55:14
|
|
|
|
|
|
15-03-2005 21:23:48
Извините, Гордон, я не понял по тупости. О чем конкретно речь? О специальном конверторе между плеером и усилителем? Достройке ресивера? Что касается политики Сони по выпуску сасд (у Филипса, кажется, вообще таковых нет, что любопытно), то люди констатуруют, что с осени начало сворачиваться дело переноса музыки на эти диски, и что объявлено на сайте, что заморожено до выяснения (объявление у них на сайте было весьма двусмысленное, не проверял - сняли ли). КОнечно, постепенно начинают другие лейблы что-то выпускать, но в основном маленькие. Гиганты типа EMI не спешат. Люди считают, что выйдет большое кидалово нам всем. Я даже уже читаю статьи в мурзилках, которые объявляют смерть сасд с выходом нового формата двд-а (в любом из новых форматов). Кстати, двойной сасд (как сд и сасд) - ведь это уже ухудшение качества, по идее, один слой идет на сд, т.е. в половину меньше емкости используется? Т.е. налицо такая ситуация а. двд-а почти нет б. сасд есть, но очень мало и будущее их сомнительно в. с этого года входит несколько новых форматов, с блюрей и не только. Практика показывает, что распространение до бытовых цен занимает пару лет. Вот и думаешь: ну и разумен ли аппарат, к примеру, за 1тыс евро (про монстров типа новый суперденон не упоминаю, не говоря уж о настоящей технике от маленьких фирм) на два года жизни? Да еще если дисков к нему будет на эти два года штук 50 от силы. А затем все уйдет в небытие совсем не как винил. Сегодня только слушал ямахи (плеер их и ресивер 2500) против денонов (3805 и 3910). В стерео и мультиканале. Ямаха - та вообще ни о чем на всех колонках была. Это уже не музыка. Денон слушать можно, но очень на любителя (слишком светлый верхний регистр) и надо забыть, что существуют стереоплеера дороже 200 евро. |
|||
|
|
|
|
15-03-2005 21:27:09
да, я имею в виду не специализированный сасд аппарат, а именно универсальный двд-плеер. Даже он - осмыслен ли за штуку? Не разумней ли перебиться чем-то дешевым с дивх год-два?
|
|
|
|
|
|
15-03-2005 23:10:42
На 33
Нет, не о достройке, этот конвертор DSD->PCM - специализированный очень качественный цифровой фильтр, он встроен уже в ресивер. После преобразования и цифровой фильтрации сигнал DSD теряет ВЧ шумы дельта-сигма преобразования, а значит, и интермодуляционные составляющие от этих шумов, попадающие в звуковой диапазон. Потому SACD через такое преобразование звучит лучше, чем напрямую, что подтверждает и сама Сони - они в топовый ресивер 9000 поставили именно такой прeобразователь тоже, убрав весь DSD процессинг. Он же стоит и в топовой Ямахе, и в топовом Пионере и в Деноне - там, где есть i-link. Это очень удобно еще и потому, что позволяет сигнал с SACD диска, преобразованный в РСМ, обрабатывать в DSP, получая автоматическую калибровку и все фичи процессинга, который недоступен для DSD стрима пока на бытовом уровне.
Да, пожалуй лучше оглядеться и подождать, вы правы, все-таки новые форматы выйдут - DD+ и DTS-HD, опять производители за них денег захотят при смене плеера ... а поддержка SACD и DVD-A останется и в новых аппаратах с DD+ и DTS-HD.
Вам нужен стерео УМ и попробовать к нему послушать Маранцы 7600 и 9600 или 2500 Ямаху, но ИМО лучше подождать пока будут плееры с поддержкой DD+ и DTS-HD.
|
|||||||||||||
|
|
|
|
16-03-2005 01:17:48
вы правы, Гордон, z9 я слушал раньше, и сегодня послушал опять. Нет, не хотел бы такое дома иметь. МОжет, что-то там не так подключено, не знаю, там назад трудно поглядеть, по и-линку ли, это же электронный супермаркет, вряд ли, но звук более чем посредтвенный на мои уши. Правда, не калиброванный, понятно, но в стерео и это не важно. Он стереоусилителя евро за 600 не переиграет.
Что такое УМ, уж извините? Не сумел расшифровать. Если это обычный стереоусилитель, то что даст ему унив плеер маранц или ямаха?Мне нужно простое: многоканальное стерео(не говорю уж о процессорном разложении двухканального звука) на уровне хотя бы кембриджевского 2хканального стерео (кембридж-ресивер, что характерно, не дает в мультиканале такой звук), уже был бы счастлив. Увы, массовая техника - и массовые универсальные плееры тоже - пока не достигли такого уровня. ![]() Этот конвертор, иначе говоря, он либо уже встроен в ресивер, либо нет, и ничего с этим не сделаешь? Его нельзя доставить, или найти в процессоре (типа аркамовского)? САСД мне очень нравится, когда его на технике типа Линна(меньше) или Т+A(больше) играют (понятия не имею, что там за конверторы, но выходит хорошо), на АХ5 с и-линком от пионеровского плеера как-то это меня не вдохновило. Чего-то не хватает. Хотя, конечно, все равно неплохо. Жаль, дисков так мало, что и выбирать не из чего. В принципе, для кино мне хватает и дивхплеера, уж не знаю, зачем мне еще больше шума в динамиках. Но вот музыка.... А чем будет столь хорош DD+ и DTS-HD, что все их ждут? Для них, поди, новые перезаписи музыки понадобятся? Которых еще ждать вечность? А вообще пора уже и плеерам переходить на модулярный принцип, как в новых Деноне и Онкио (ресиверах). Иначе за прогрессом не угонишься. ![]() |
|
|
|
|
|
16-03-2005 02:42:39
На 36
О, знаю что вам надо слушать - Шервуд 965 ресивер. Должен вам понравиться, по всем данным. УМ = усилитель мощности.
|
|||||
|
|
|
|
16-03-2005 22:46:13
Гордон, спасибо за совет с Шервудом. Я посмотрел, пишут о нем хорошо (еще лучше о паре процессор и конечник). К сожалению на всю Германию одно место в сети, где его продают (за1500 евро, не американские цены, но терпимо), сложно послушать. Но чем он лучше, к примеру, 635 Хармана технически, к примеру, чтобы пожертвовать калибровкой пар экв?
|
|
|
|
|
|
17-03-2005 03:57:32
На 38
|
|||
|
|
|
|
17-03-2005 18:36:05
т.е. в мультиканальном стерео или двухканальном источнике, обработанном процессором на 5 колонок, калибровка не имеет большого значения? Как и в звуке для двд в кино? Только для сасд это важно? Мне казалось (из опыта использования денона и пионера), что любой звук, подаваемый на несколько колонок, серьезно лучше звучит после калибровки. Я не прав?
Еще раз спасибо за совет, попробую заказать. THX на ПИонере ах5 мне не понравился, кстати, ни для двд, ни для стереоисточников. Звучало имхо хуже, чем в долби мьюзик. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020