Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

DVD-плеер с Качественной картинкой, DVD-A и SACD.

На 40
Цитата
т.е. в мультиканальном стерео или двухканальном источнике, обработанном процессором на 5 колонок, калибровка не имеет большого значения? Как и в звуке для двд в кино? Только для сасд это важно? Мне казалось (из опыта использования денона и пионера), что любой звук, подаваемый на несколько колонок, серьезно лучше звучит после калибровки. Я не прав?
Вообще я бы как-то избегал пользоваться термином многоканальное стерео - не звучит, многоканальность подразумевает наличие многих каналов, а стерео - двух.
Но по сути вы правы, калибровка даже и для стерео хороша, а не только для мультиканального звука. Просто очень много AV - вот к примеру Anthem Av20 - сколько призов за качество звука взял, не имея калибровки.
Для THX режимов она просто необходима.
Цитата
Еще раз спасибо за совет, попробую заказать.
THX на ПИонере ах5 мне не понравился, кстати, ни для двд, ни для стереоисточников. Звучало имхо хуже, чем в долби мьюзик.
Не за что. А на THX нужно слушать многоканальную музыку по i-link, если этого нет - то только для фильмов, оптимизированных под ТНХ.
Кстати, в AX5i и нет THX для музыки ... режим THX Music в ресиверах THX Select не предусмотрен. Только для фильмов.  

Цитата
Вообще я бы как-то избегал пользоваться термином многоканальное стерео - не звучит,
Но ведь 5ch и 7ch stereo тем не менее существует во всех ресиверах, мной опробованных. И он явно отличен по звуку от прочих режимов. Значит, есть какая-то специфика? Хотя, согласен, конечно, что многоканальное стерео - противоречие в определении. НУ и как его называть?
КОнечно, большинство первоклассных систем не имеет калибровки. Их ведь можно иначе настраивать, вы сами про это как-то писали, как мне помнится (не дадите ссылку, если есть в картотеке,  где это было, я бы перечитал с интересом?). Просто с калибровкой проще.  

На 42
Цитата
Но ведь 5ch и 7ch stereo тем не менее существует во всех ресиверах, мной опробованных. И он явно отличен по звуку от прочих режимов. Значит, есть какая-то специфика? Хотя, согласен, конечно, что многоканальное стерео - противоречие в определении. НУ и как его называть?
А понятно, что вы имели в виду. Да, эти режимы, когда стерео сигнал равномерно распределяется по колонкам многоканальной системы справа и слева и они звучат как стерео каналы, по другому не назовешь. Я что-то стормозил, извините.
Цитата
КОнечно, большинство первоклассных систем не имеет калибровки. Их ведь можно иначе настраивать, вы сами про это как-то писали, как мне помнится (не дадите ссылку, если есть в картотеке, где это было, я бы перечитал с интересом?). Просто с калибровкой проще.
Калибровка есть в инструкциях на диск Авиа и на SPL метр. Для сабов есть в инструкциях по эксплуатации на сабы SVS, на их сайте - довольно подробно. Они настраиваются по уровням и по фазовым задержкам вручную по расстоянию, но не по частотам, вот в чем проблема. Но все равно это лучше, чем ничего.

to Gordon McGregor
Извините за полный off-topic, хотелось спросить, а где же ваша статья про трифоник? Скоро ли она появится? Хотелось бы так же узнать ваше мнение об активной акустите в многоканальном звуке. Я имею ввиду не sub, а основные каналы.

на 44
Цитата
Извините за полный off-topic, хотелось спросить, а где же ваша статья про трифоник? Скоро ли она появится?
Заканчиваю. Будет в этом месяце, если все получится по плану.
Цитата
Хотелось бы так же узнать ваше мнение об активной акустите в многоканальном звуке. Я имею ввиду не sub, а основные каналы.
Очень хороший вопрос. Я - за активную акустику, но, к сожалению, вопрос тут упирается в кроссовер в AV процессоре. Если вдаваться в детали, опять получится реклама M&K.

Конечно же вдавайтесь в детали! Информации по этому вопросу очень мало. Заранее спасибо. Кстати, а почему A/V-процессоры не спешат использовать интерфейсы типа i-link и когда наконец HDMI станет полноценным, в смысле звука?  

Gordon McGregor, а как у Вас там с аннонсированными Шервудами SD-860/871? Может, известно, что у них за декодеры/деинтерлейсеры (не считая Faroudja 2310(?) в 871)?

Гордон!

Цитата
а где же ваша статья про трифоник? Скоро ли она появится?
Заканчиваю. Будет в этом месяце, если все получится по плану.

кстати а где была опубликована статья?

На 47
Цитата
Gordon McGregor, а как у Вас там с аннонсированными Шервудами SD-860/871?
Я не в курсе.
Цитата
кстати а где была опубликована статья?
Пока нет еще, но будет точно - раз обещал.
Я же работать начал - говорил уже, не до статей стало. Хотя вот поскольку обещал, взял отгул чтобы ее закончить. Как только будет, дам линк.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)