На 40
Вообще я бы как-то избегал пользоваться термином многоканальное стерео - не звучит, многоканальность подразумевает наличие многих каналов, а стерео - двух.
Но по сути вы правы, калибровка даже и для стерео хороша, а не только для мультиканального звука. Просто очень много AV - вот к примеру Anthem Av20 - сколько призов за качество звука взял, не имея калибровки.
Для THX режимов она просто необходима.
Не за что. А на THX нужно слушать многоканальную музыку по i-link, если этого нет - то только для фильмов, оптимизированных под ТНХ.
Кстати, в AX5i и нет THX для музыки ... режим THX Music в ресиверах THX Select не предусмотрен. Только для фильмов.
| Цитата |
|---|
| т.е. в мультиканальном стерео или двухканальном источнике, обработанном процессором на 5 колонок, калибровка не имеет большого значения? Как и в звуке для двд в кино? Только для сасд это важно? Мне казалось (из опыта использования денона и пионера), что любой звук, подаваемый на несколько колонок, серьезно лучше звучит после калибровки. Я не прав? |
Но по сути вы правы, калибровка даже и для стерео хороша, а не только для мультиканального звука. Просто очень много AV - вот к примеру Anthem Av20 - сколько призов за качество звука взял, не имея калибровки.
Для THX режимов она просто необходима.
| Цитата |
|---|
| Еще раз спасибо за совет, попробую заказать. THX на ПИонере ах5 мне не понравился, кстати, ни для двд, ни для стереоисточников. Звучало имхо хуже, чем в долби мьюзик. |
Кстати, в AX5i и нет THX для музыки ... режим THX Music в ресиверах THX Select не предусмотрен. Только для фильмов.