Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

PANASONIC DMR-E100 можно русские титры сделать?

Спасибо,фото получилось посмотреть,но вот на двд диск не пишет(((только на рам!на диск никак не записать картинки,нужно конвертировать jpeg в mpeg???

Цитата
фото получилось посмотреть
Опишите как, поделитесь с общественностью. Интересно узнать как записывать фотки, чтобы читались на аппарате. Помогло помещение их в каталог DCIM или еще что-то потребовалось?
В инструкции на стр. 80 что-то очень мудрено про структуру папок написано.

По поводу записи JPEG на DVD-R. В инструкции сказано только про возможность записи JPEG на HDD и DVD-RAM (стр.114). Возможность записи на DVD-R никто не гарантировал.

Лично я обычно смотрю фотки на телеке прямо с фотоаппарата (намного быстрее открываются, листаются, да еще и приблизить и подвигать изображение можно). А записываю на DVD-R я при помощи компьютера программой NERO.

Да-создал папку DCIM, а в ней подпапки ,озаглавленные 8 цифрами,в подпапки и кидал фотки.теперь хочу придумать,как их на двд все таки писать через рекордер,отыскал ссылку на интересную программу-3d albums,которая дает возможность создание слайдшоу на двд с музыкой и прочими интересными эффектами..теперь осталось найти программу!

Цитата
Опишите как, поделитесь с общественностью. Интересно узнать как записывать фотки, чтобы читались на аппарате. Помогло помещение их в каталог DCIM или еще что-то потребовалось?
В инструкции на стр. 80 что-то очень мудрено про структуру папок написано.

1. Структура дожна быть: DCIM/имя альбома/файл.jpg. В других местах файлы не найдутся. Названия все - латинскими.

2. Не все файлы читаются из-за условий записи. Например, как и подтверждено инструкцией, не читаются файлы, записанные при помощи пакетной обработки.
Решается так: в некоторых программах (та же ACDSee v. 3) позволяет одновременно конвертировать группу файлов. Конвертируем все, что есть в bmp, а затем в jpg. Все пишем на карточку.
Чтоб файлы загружались быстрее, можно изменить разрешение до 640*480 (большее разрешение на ТВ все равно не отличается).
Я поступаю так. Есть простая программа iViev (скачал на fortune.ru) позволяет пакетом менять параметры файлов сразу в нескольких каталогах, вложенных друг в друга.
Берется диск с многомегапиксельными фото, которые разложены в папках по темам, пакетом меняется разрешение до 1024*768 (так чтоб еще и на компе смотреть можно было). Эти файлы 100-й не прочитает. Теперь через ACDSee конвертируем в bmp и сразу же обратно в jpg. Размер файлов получается около 100 кб, что позволяет их быстрее открывать, да и умещается на карту их больше.

теперь такие же проблемы-при чтении мпег4 файлов с карточки..рекордер их не видит(((какого разрешения и расширения должен быть файл мпег4?и какова структура папок???

Цитата
теперь такие же проблемы-при чтении мпег4 файлов с карточки..рекордер их не видит(((какого разрешения и расширения должен быть файл мпег4?и какова структура папок???

А в инструкции нет?
Я на карточку mpeg4 писал только с самого DVD, файлы пишутся в папку SD_VIDEO\PRL001\... . Думаю, что и записывать с внешнего источника должны по такому же адресу. По идее это должен быть стандартный адрес на записи mpeg4 на карты памяти, по крайней мере для панасониковских камер, если они пишут mpeg4.

Герман Смирнов,
Цитата
какого разрешения и расширения должен быть файл мпег4?и какова структура папок???
видео: 176x144, 320x240, asf. аудио: G.726. Папка: SD VIDEO\PRL***.
все есть в инструкции. читаем внимательно.

[small]Дмитрий опередил :-) спасибо за уточнение и практические наработки.
А тему надо бы переименовать, например, так: Panasonic DMR-E100H. Особенности использования.
(интереcно можно ли это?)[/small]

[small]Отредактировано: 17-08-2005, 10:37[/small]

Цитата
Папка: SD Video\PRL***.
между SD и VIDEO - нижний прочерк: "SD_VIDEO" . У меня в КПК под рукой как раз карточка с записью с 100-го

Жаль, что аудио G.726 - КПК не поддерживает. А так можно на нем немое кино смотреть :)))

Дмитрий,
Про подчерк:
наверное, так и есть. Я процитировал инструкцию (стр. 80). КПК под рукой нет ;-)

Про G.726:
А разве под КПК такие драйвера не выпускаются?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)