Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Дёрнул чёрт-купил ББК

Цитата
не знал, про tft знаю про crt спасибо просветили, но все таки я не думаю что кинескоп стоящий у lg точно такой же как тот что стоит в philips, обзывают в спецификациях по разному, если опять ошибаюсь ткните пальцем.
Ну я "ткнуть" пальцем не могу, но в журнале "Салон A&V" была подробная статья о том как LG.Philips поставляет CRT Lowie со своего же конвейра, но после жестких тестов. (физически ВСЕ журналы CAV имеются, но перелистать все номера - это ж сколько времени надо :-(
А на сайте не все номера есть (или я чего то не нашел/нажал не те кнопки? :-(((  ).  

Цитата
Для инфо: ЛЖ с Хитачи имеют СП по производству винчестеров для ноутбуков, у самого такой в Dell имеется

LG с хитачи делают сиди и двд приводы , а винты делает хитачи вместе с IBM (реально делает вообще китайская фирма)

по кинескопам всё очень хитро  - их и филипс и лыжа делают по отдельности  - как маркируются х знает , матрицы же далеает только лыжа - не ошибёшся  

Цитата
LG с хитачи делают сиди и двд приводы
Сорри, в 17 я ошибся, приношу извинения:). Действительно у лж и хитачи СП по ДВД/КД приводам.

Цитата
LG с хитачи делают сиди и двд приводы

Отвратительные приводы, кстати ! Отвратительны всем - читаемостью, надёжностью, дизайном. У меня на работе один из райтеров ЭлЖи полетел через месяц. Было записано, ну от силы 20 дисков. Райтер поменяли по гарантии, взяли Асус. На другом компе стоит сидиром от "Лыж" - читаемость жуткая...
А в своё время был скандал, Apple в свой Power Mac G5 ставил так называемый "SuperDrive", привод для чтения и записи всего - сд и двд. Так они летели через пару месяцев работы. На поверку выяснилось, что этот "супердрайв" оем от ЛЖ. Пришлось "Яблокам" отзывать компы для замены этих приводов. В качестве драйва для замены в этот раз выбрали оем от нормального производителя - им стал Пионер 104. Потом, стали ставить 105, 106, 107, 108 и теперь уже 109 ставят. Два последних - dual layer.
Кстати, до сих пор дурею от чумового дизайна Power Mac G5. Одна внутренняя компоновка чего стоит !

Забыл уже совсем: мне ещё декодеры на борту нужны были, т.к. 5-канальный усилитель с колонками и сабом я уже им подарил.
А в пятницу меня обломали- сказали, что перепутали сохранку и мой двд ещё долго будет в ремонте- надо плату заказывать. Когда я сказал  СЦ, что у них есть всего месяц ( по закону о правах потребителя) на устранение неполадок, мне возразили , что время доставки деталей в это срок не входит. Разводят, наверное?

Цитата

"Закон о защите прав потребителей"
Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.
3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

+к 25-Если ремонт затягивается более, чем на месяц. они обязаны предоставить аналогичный аппарат на время ремонта.

Сейчас в законе вроде есть такая формулеровка*Произвести ремонт(работы)без промедления,а в трактовке к закону написанно следующие.Вот если мастер не заказал нужной детали,то это промедление.а если заказал и ее пять лет везут-тут все нормально

На 25. Начнем с того, что в ЗПП есть пресловутая ст.18

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли - продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу или организации, выполняющей функции продавца на основании договора с ним.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю или организации, выполняющей функции изготовителя на основании договора с ним.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки, потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены либо расторгнуть договор.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
В данном случае Вы можете просто вернуть или обменять товар у продавца. А можно и "наехать" на представительство - выбор за Вами, закон это позволяет.

Юрий Крючков, Dr. No: спасибо, буду иметь ввиду

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)