Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Новый модельный ряд Pioneer: VSX-AX4 и DV-989

Mad, Gordon, кто знает;)

1) Можно ли в VSX-AX5 при построении системы по 5.1 два оставшихся канала зацепить на фронт, реализовав, тем самым, двухусилительную схему?

2) Хуже или нет четверка как предусилитель пятерки (когда уиление идет через отдельный усилитель)?

3) Что, все-таки, по поводу DV-989 скажете?

Спасибо!

Цитата
1) Можно ли в VSX-AX5 при построении системы по 5.1 два оставшихся канала зацепить на фронт, реализовав, тем самым, двухусилительную схему?

да, можно... этим вопросом занимается сейчас углубленно Аудиокиллер...поспрошайте его...

Цитата
2) Хуже или нет четверка как предусилитель пятерки (когда уиление идет через отдельный усилитель)?
это только ясно будет при сравнении сервис-мануалов...у кого кстати есть на ах1015/ах2/ах4?

Цитата
Что, все-таки, по поводу DV-989 скажете?
его еще никто НЕ видел в совке...и никто наверное не скажет :-/

Цитата
все эти решения 5-10 лет как обкатались в технологиях на базе ПК,
=То-то я сегодня проехал по компьтерным сетям и аж обалдел в отделах с сакустикой для компов среди пласмассовых и не очень мыльниц рядом с ресиверами ВВК стоят ресиверы ПИОНЕР.Выводов не делаю=Делайте их сами

Цитата
стоят ресиверы ПИОНЕР.Выводов не делаю=Делайте их сами
В краснодарском компьютерном салоне Санрайз еще стоят и ямахи и панасоники и еще какая-то хрень.
Все (и пионеры) младшие модели. Вы очевидно ожидали увидеть там Марка Левинсона или еще что?

Цитата
В краснодарском
-Я говорил про Питер.где вообщем то достаточно и салонов и фирменных магазинов и сетей не меренно

Цитата
То-то я сегодня проехал по компьтерным сетям и аж обалдел в отделах с сакустикой для компов среди пласмассовых и не очень мыльниц рядом с ресиверами ВВК стоят ресиверы ПИОНЕР.Выводов не делаю=Делайте их сами

так и надо этому пионеееру, нашел, наконец, достойную компанию. :)))

а вообще я не об этом.
вспомнилось, как на компе у меня лет 6 назад игрался с программной приладой, где куча настроек - глубина эхо, реверберация, задежки по каналам, микширования и прочая и прочая... щас это в виде предустановок перекочевало в ресиверы. спасибо, но уже наигрался; все это от лукавого.
или же эти цифровые интерфейсы... мля почти 10 лет как эксплуатируются.. теперь с помпой доехали и до бытовой электроники.

теперь ждем с нетерпением ресиверы с вай-фай и с блоком питания на 100 вт  :)

Цитата
или же эти цифровые интерфейсы... мля почти 10 лет как эксплуатируются.. теперь с помпой доехали и до бытовой электроники.

В этом абсолютно с вами согласен. Интерфейс IEEE1394, он же в аудио-технике iLink, только в кофеварку еще не встроили. А в аудио если ресивер или ДВД-плеер имеет iLink - то это признак охуенного прогресса и немеренной крутизны. И соответственно деньги дерут за это. А чего там стоить - посмотрите на то, сколько эта платка стоит в компьютерном салоне.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
ресивер или ДВД-плеер имеет iLink - то это признак охуенного прогресса и немеренной крутизны
точно.
но, блин, какой смысл в цифровой передаче, если стоят после этого средненькие цапы и усилительная часть в ресивере? зачем???   абсолютно НЕНУЖНО в такой ситуации!  зато потребитель прёцца.

лучше отличные питание, пред и усиление, пусть и аналоговая передача.

как делает Харман 7300  

Люди!

Не берите Пионер VSX-AX4/2 для музыки!!! Внимательно просмотрел схемы - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ в аналоговой части!

Цифровая часть еще более-менее, но аналоговая часть, а особенно усилитель мощности убъет все, что можно и нельзя - выход усилителя напряжения (все на 5 транзисторах, а выходная пара работает при токе всего 2.6мА) работает напрямую на комплементарную пару Дарлингтона и все!? И это для 140Вт усилителя???Раньше даже перед полевиком стоял двухтактный повторитель. А тут и на нем сэкономили. "Особый" биполярный выход ('New Direct Energy Bipolar') ... МАТЬ ИХ!!!!

...Про регулятор громкости и остальную комплектуху даже говорить не хочется.

Похоже, что Пионер "перегнул палку" по пути экономии, снижая себестоимость.

Итог: Для театра эта хрень еще сойдет со своими накрученными фичами, но для музыки полностью противопоказана.

Будьте бдительны! :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)