Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Новый модельный ряд Pioneer: VSX-AX4 и DV-989

Одной навязчивой идеей меньше, спасибо.

Ну я ровно как месяц (2п)=пытался объяснить про новые ПИО.

на п.19
я думаю мы пришли к компромиссу? разве бывает говно дорогим, особено по себестоимости :))))) а хотя впрочем есть же Ротель, Аркам...:))))

Видимо кому-то медведь на уши наступил...

...(продолжение к 30 про новую линейку пионеров) Кто-то пытался использовать их как преды только. Могу сказать, что пред из них тоже полное г..., к тому же "нетвикабельное". Пионер применил м/с высокой степени интеграции со встроенными ОУ, питается это г... от +/-7В (с искажениями до 0.09%) и замене, как вы понимаете, не подлежит.

Аналогичная история касается VSX-1015. Там пред построен в аналоговой части на том же г..., но к тому же там еще и ЦАП/АЦП полный отстой (АК4628). Я был вообще поражен, когда посмотрел его х-ки. У АХ2/4 хотя бы ЦАП приличный. Единственное приличное место в 1015 - это УМ, который пока еще на полевиках по ранее стандартной пионеровской схеме.

Уходят могикане! AX3 уже давно снят с производства, АХ5 того и гляди исчезнет, а там и до АХ10 быстро очередь дойдет с переходом на VSX-79TX :-)

[small]Отредактировано: 11-11-2005, 17:24[/small]

Похоже, нужно озаботиться покупкой АХ10АI, пока еще выпускаются. Но дорогой, сволочь.

Цитата
Похоже, нужно озаботиться покупкой АХ10АI, пока еще выпускаются. Но дорогой, сволочь.

Могу предложить свой АХ10I, два дня назад преобрел по-случаю процессор, мощник был давно и Пионер стал просто не нужен. Всего пару месяцев в эксплуатации, полный комплект и гарантия. Отдавать буду что-то типа за пол-цены, может чуть дороже (не знаю цены сейчас). Если интересно - пишите.

Цитата
Если интересно - пишите
Пишу.
В каком городе обитаете?

В Москве

To Mad Optic

Уважаемый Маd Optic !!!

Занимаясь подбором ресивера, прочитал ветки по доработке ресиверов Pioneer. Не обладая глубокими знаниями схемотехники, тем не менее считаю себя достаточно дееспособным :) для реализации твика. В связи с чем хочу поинтересоваться - подходит ли описанная схема твика  для Pioneer AX5Ai или она подходит только для AX5i. Сервис мануала у меня пока нет, так что  я не знаю пока насколько сильно различаются/не различаются данные аппараты. Вопрос №2 - имеет ли смысл заниматься доработкой AX5Ai (я его пока не приобрел) при наличии DVD-playera Pioneer 868 (уже есть) для прослушивания музыки по i-link с учетом, как я понимаю, более слабой цифровой части AX5Ai? Как вариант рассматриваю приобретение Arcam AVR300 с подключением по аналогу. Понимаю, что вопрос не совсем корректен, тем не менее интересует Ваше мнение.  

С уважением, Андрей  

на 39

Описанный вариант твика дан для всей линейки пионеров:
VSX-53TX (VSX-AX3)
VSX-54TX
VSX-55TXi (VSX-AX5i)
VSX-56TXi (VSX-AX5Ai)

Имет смысл дорабатывать при работе с любого входа - цифрового или аналогового (в т.ч. м/к).
Не все так одназначно с цифровой частью ресивера при сравнении с 868. Да, ЦАПы в 868-м на порядок лучше (на 15Дб, если быть точным :-), но процессор обработки в ресивере качественнее. Поэтому, еще не до конца ясно через какой вход (с м/к от 868 или через iLink) будет лучше. Не надо забывать, что после доработки ресивер также существенно лучше звучит с м/к входа и лично мне кажется (т.е. для этого есть все технические предпосылки), что Аркам ему уступит. У пио весьма неплох УМ в исходном виде несмотря на ранее перечисленные мною заморочки. Т.е. можно было бы сделать получше, но я прямо вижу как за разработчиком гонялся по офису менеджер по маркетингу с ножом, требуя вырезать из схемы все, что "торчит" :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)