Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Новый модельный ряд Pioneer: VSX-AX4 и DV-989

To Mad Optic

Большое спасибо за консультацию. Почти убедили взять AX5Ai (мне он больше нравится в эстетическом плане чем Arcam, да и цена поменьше будет :)).

Тогда вопрос более конкретный - номера емкостей подлежащих удалению  на схемах в сервис мануале совпадают для всей линейки (AX3/AX5i/AX5Ai)? Я подчеркиваю, что я не специалист в схемотехнике, поэтому не смогу сообразить, что, например, вот здесь надо было удалить С345, если в описании твика указано скажем удалить С344 :).

И наконец - не подскажете где взять сервис мануал на AX5Ai? На www.getmanual.ru я максимум смог раскопать мануал на VSX-55TXi. На 56TXi пока нигде не нашел :(.

на 41

на getmanual.ru можно заказать с/м, которые находятся на сайте .сом. Но можно воспользоваться и от 55-го.

А вы уверены, что сможете самостоятельно заменить планарные микросхемы и емкости?  Если опыта нет, то лучше поручить спецу, а то результат может быть ... ну вы понимаете.

To Mad Optic

Черт его знает конечно, насчет пайки... Но кто не рискует, тот не пьет шампанского :)) Паяльник имеется соответствующий... Надо бы конечно для начала потренироваться... на кошках.. )). Спецу поручить - идея конечно отличная, только вот где этого спеца найти неизвестно. Тут пол форума мучается этим вопросом, как я заметил. Я, во всяком случае, готов рискнуть.

Да, и еще. Я знаю, что вы не большой любитель Ямахи, я вообщем тоже, но вот интересно - не приходилось ли видеть начинку Yamaha V4600 ? Насколько грамотные технические решения в ней реализованы?

на 44

Андрей,

Про ямаху могу вас огорчить. Вот обзор 4600-го, на который есть ссылка непосредственно с ямаховского сайта:
http://www.yamaha.com/yec/products/reviews/pdf_reviews/RXV4600_Review.pdf

Одной фразы (стр.10) о том, что Ямаха предпочитает использовать однополярное питание 5В для предусилителя, и приведенных графиков, при выходном напряжении 2В (спектр выходного сигнала больше похож на расческу) достаточно, чтобы ее незахотеть.

To Mad Optic

Большое спасибо за ответы. Нашел описание 56TXi на getmanual.com. Попытаюсь заказать на .ru. Хотел для интереса заказать мануалы по Arcam и Yamaha, но их там нет. Последний вопрос  - может быть оставите адресок мыла? Когда руки дойдут до переделки пока не знаю, вдруг во что-то упрусь и понадобится консультация... Обещаю не одолевать сверх меры :).

2 Алекс Блохин:
Дайте имэйл плиз.  

Дополнение к 30 и 34.

Создается такое впечатление, что пионеры сменили команду разработчиков. Выглядит это так, как будто они передали разработку аналоговой части "цифровикам". То, что они натворили в преде не поддается другому логическому пониманию. Аналоговая часть тракта настолько неоптимальна, что диву даешься:

Модель...ОУ ...С..ком...ОУ...C...ком

VSX-АХ4... 5 ... 5 ... 7 ... 5 ...7 ... 3

VSX-1015..5 ... 8 ... 5 ... 5 ...8 ... 3

Как я уже раньше писал (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/2) - первая тройка "ОУ-С-ком" для м/к входа, вторая для цифрового.

Мало того, что они понапихали туда кучу емкостей и усилителей, хуже которых трудно найти, но и часть коммутации выполнена в стиле малобюджетной техники. Я имею в виду делители напряжения с биполярными транзисторами как в кассетниках середины 80-х. И это в ресивере "высокого" класса!? А их там в тракте стоит аж по два в каждом канале.

И какой звук может быть после всего этого???? По-моему, они там совсем рехнулись.

[small]Отредактировано: 05-03-2006, 09:36[/small]

Цитата
По-моему, они там совсем рехнулись
Нет, они почитали форум на хайфай.ру, где происходило регулярное обсирание пионера и решили впредь соответствовать этому "общественному мнению"

Для меня темной лошадкой остался Пионер 2014 по части схемотехники цифровой и аналоговой части.
В нем есть мосфеты на выходе, но хилый транс, маленькие емкости фильтров. Кто знает, заканчиваются ли этим отличия от АХ5 или еще какая гадость?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)