Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Новый модельный ряд Pioneer: VSX-AX4 и DV-989

Вопрос к Mad Optic, по вашему мнению можно-ли твикнуть хармановский ресивер AVR 8500 ?

на 51

Твикнуть в той или иной степени можно все, что угодно :-) Вопрос только - Стоит ли?

Схем на HK 8500 у меня нет, так что рекомендаций дать не смогу.

Mad!
Всё-таки Вы не ответили на вопрос в п.41, а именно - насколько совпадают/различаются мануалы Ax5 и Ax5Ai. Не мудрено и ёмкости перепутать из-за несовпадения их нумерации.

Вот ведь дотошный какой! :-)

У меня есть мануал только на VSX-53TX/55TXi. По моему разумению, VSX-54TX/56TXi отличаются от предыдущей парочки только наличием DPLIIx, что имеет слабое отношение к схемотехнике аналоговой части. На 95% я ПРЕДПОЛАГАЮ, что схемы в той части, о которой идет речь (т.е. аналоговый тракт ресивера) не изменились.

Предположение основано на том также, что для того чтобы просто изменить нумерацию компонентов нужно затратить огромное количество усилий и средств (кто-понимает производственные процессы вообще, а в крупных компаниях с ISO-9000 особено, могут себе представить :-), а для этого нужна ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ причина. Поэтому только 5% я оставляю на то, что такая причина может существовать.

Если я не прав в своем предположении, то пусть меня поправят.

Вероятность неподготовленного человека просто перепутать емкости неправильно прочитав чертежи, особенно на плате DSP, я расцениваю существенно выше 5% :-), а подготовленный и сам быстро сориентируется.

Первый решившийся твикать и сомневающийся владелец АХ-5Аi может выслать мне копии 5 страниц мануала: Блоки А, L (1/3- вторая, 2/3 - обе), S (2/2-вторая) на проверку идентичности.

Такой ответ устроит?

To Mad Optic

Я как раз и есть тот самый сомневающийся владелец AX5Ai, имеющий на него мануал. Готов скинуть по мылу, которое укажите. Единственно - мануал то в pdf, чтобы сохранить определенные страницы я так понимаю полный Acrobat (не Reader) нужен?  

на 55

Если не сможете разделить pdf на страницы, тогда установите, чтобы видна была нужная страница полностью, с помощью Graphic Select Tool выделите содержимое страницы, установите масштаб не менее 200%, CTRL+C, откройте Paint, CTRL+V и сохраните в JPG. Потом можно отправить на alexkl(собака)mail.ru

To Mad Optic

Отправил, в pdf.

на 57

95% стали 98%. Проверил задействованные элементы в блоках 7.1 CH I/O ASSY, INPUT CONNECT, MAIN CONTROL ASSY (проверил кроме правой половины страницы 2/2). Все наименования элементов совпадают.

Из-за отсутствия правой половины страницы 2/2 блока DSP не удалось его проверить. Осталось 2% :-)  

To Mad Optic

Огромное спасибо за проверку. Действительно, проворонил вторую часть DSP, сейчас отправил отдельным файлом.

Все в VSX-56TX по маркировке задействованных в твике элементов совпадает с VSX-53/55TX для тех, кто сомневался.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)