Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер для акустики KEF Q серии

Приобрел в свое время акустистику KEF Q7.  В дальнейшем планирую докупить акустику из этой же серии для центрального канала и тыловых каналов. Имеется DVD проигрыватель Pioneer 868Avi. Теперь вопрос – насколько хорошо будет согласоваться эта акустика с ресивером от того же Пионера, скажем AX-5Ai. На форумах я слышал мнение, что это не лучшее сочетание в смысле музыкальности, а для меня это очень важно. Т.е. комплект будет использоваться большей частью для прослушивания музыки и только около 30 % времени – кино. Слышал, что хорошим вариантом для KEF может быть Denon или Nad, но у Denon нет ресивера в ценовом диапазоне 1300-1500 USD с i-link, а это очень хотелось бы. Ну а у Nad и вовсе таких ресиверов нету :). Так вот хотелось бы знать – действительно ли для KEF не подходит ресивер Pioneer или это только слухи.

//Denon нет ресивера в ценовом диапазоне 1300-1500 USD с i-link

А как же 3805 ? есть там айлинк

То 2

К сожалению в 3805 есть только D-link - фирменная фича для коннекта денонов, а у меня player - Pioneer. I-link есть только в AVC A11XV, который стоит 2700 USD :(

Кроме того мне интересно - действительно ли Denon звучит с KEF лучше Pioneera, проверить экспериментально мне будет довольно сложно. Хотелось бы также услышать мнение специалистов - Гордона или MadOptica по части грамотности технического решения того же PIoneer AX-5Ai по сравнению скажем с Denon 3805. Если последний сделан лучше, то, возможно, стоит наплевать на i-link и подключать по аналогу 3805? Хотя конечно сомнительно :)

Друзья мои... Вот что меня поражает - во всей сети не нашел НИ ОДНОГО реально дельного совета по своему вопросу. Нигде нет инфы - с чем же хорошо живут KEFы. Не надо только здесь писать, что KEF - полное г.., что они по любому ни с чем нормально играть не будут, и т.д.  Я при покупке акустики перебрал много вариантов, и KEF Q7 мне понравились по звучанию больше всего. Слушал я их в стерео варианте с проигрывателем и усилителем Musical Fidelity A308 серии. Я бы может такие и взял... Но вся проблема, что хочется еще и кинотеатральный вариант...  

нужно искать возможность самому послушать. Denon часто покупают к Kef  или наоборот Kef к Denon.  

To Alexsei Anisimov

Хорошо бы конечно... но сложно... Дилеров, продающих KEF не так много и Denon'oм они обычно не торгуют. Плюс к этому - сильно обламывает тот факт, что i-linka нету (. По сути 868 Pioneer как раз и брал с прицелом - чтоб по цифре на ресивер данные гнать. Склоняюсь пока все-таки к AX-5Ai, но очень бы хотелось услышать сравнеине "начинки" Pioneer'a и Denon'a.

http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm тут начинка. ну так и берите Пионер если больше хочется.

To Alexsei Anisimov

Спасибо за ссылку. Если бы еще наши гуру прокомментировали...) Я сам не большой специалист в схемотехнике. Кроме того важно знать не только чипы, которые используются, но и грамотность их применения. Про AX-5Ai много сказано на этом форуме, в частности про твики. Про Denon пока не видел. Ну и интересна общая сравнительная оценка.

Кеф'ы неплохо дружат с Денон'ами, а ещё лучше (на мой слух) с Аркам'ами, но не Над. Мнение из стерео опыта
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)