Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pioneer DV-668 vs 868. Интересует картинка.

Олег, у меня Infocus 4805, смотрю с 4,5 метров.
Алексей, я не настаиваю! Сам не сравнивал, но изучение информации на форумах говорит именно о том, что только топовый Денон обходит 868 в видео. Младшие сливают... Но посмотрите цену на топовый Денон! ИМХО - не очень разумная покупка... Хотя все решает толщина бумажника, с другой стороны. :)

To Alexsei Anisimov

Лицензионный диск 9-я рота действительно не играет в 868 Пионере. Только причина здесь ИМХО не в плохом качестве диска, а в том, что на этом диске стоит жесткое ограничение на 5ую зону просмотра, а проигрыватель у меня например 2ой зоны. Странно другое - у меня довольно много лицензии 5ой зоны - все играет нормально, а 9ую роту - нет. Но я предполагаю, что причина все таки в защите... Просто обычно даже лицензионщики плюют на зонную защиту, а в этот раз - сделали.

To all

По поводу качества видео 868... Я столкнулся с такой проблемой, которую объяснить не могу. Может быть кто-то подскажет... У меня пока обычный, примитивный TV JVC с диагональю 21'. До покупки 868 Пионера я проигрывал DVD на компьютере и выводил изображение на TV (видеокарта Radeon 9700 Pro). Так вот - я неожиданно заметил путем прямого сравнения, что изображение с видеовыхода компьютера ЛУЧШЕ, чем то, которое формирует 868 Pioneer. Особенно это видно при проигрывании дисков NTSC - Пионер дает картинку с заметным муаром (рябью), большим дрожанием и лесенкой по краям объектов. Да, я конечно понимаю, что у меня подключение по обычному композитному входу (т.к. другого пока нет), но условия сравнения то одинаковы. Кто-нибудь может пояснить ситуацию? Кроме того убивает отсутствие регулировки дрожания изображения - в настройках драйверов Radeon  есть регулятор, который позволяет убрать дрожание изображение путем некоторой потери резкости. Очень интересно мнение пользователей - уж не бракованный ли у меня аппарат?

Andrey D.
Я использовал свой 868 с двумя телевизорами 21'' - ЭЛТ  Samsung и ЖК Sony. Крутил NTSC и PAL. Ничего из того, о чём вы говорите, у меня не было, картинка в наилучшем виде. Подключался по композиту, S-Video и RGB. Разница между ними сразу видна в уровне чёткости. На SONY по RGB иногда наблюдалось смазывание некоторых строк (словно нарушается синхронизация) и искажение цветопередачи, но это проблема телевизора, а не плейера (c DVD-рекордером SONY на этом телевизоре по RGB то же самое).

To Юрий Балякин

Я возможно несколько сгустил краски. Я не говорю, что изображение 868 никуда не годится. НО - картинка с видеокарты выглядит объективно лучше. Все познается в сравнении. Мне интересно - сравнивал ли еще кто-либо качество вывода по сравнению с компьютерным...  

Андрей, я сравнивал. Не на 21' а на 106' :)
868 показывает лучше. То, что у Вас наблюдаются некоторые артефакты - это можно объяснить тем, что возможно у видеокарты более сильный композитный сигнал. С другой стороны, брать 868 и смотреть в итоге композитный сигнал... Ну это просто смысла лишено!!!

To Boris Naumov

Я естественно не собираюсь в будущем смотреть композитный сигнал :) Просто поменять сразу все не позволяет кошелек :). Но все-таки неприятно... Еще раз привел сравнение - даже если просто вывести меню Terminator 2 Extreme Edition видна рябь на буквах выбора фильма/установок, а с компа - все гораздо пристойнее. Может все-таки брак?

Цитата
видна рябь на буквах выбора фильма/установок, а с компа - все гораздо пристойнее. Может все-таки брак?
А пробовали менять видео настройки? В частности Pure Cinema: Auto1, Auto2, ON, OF. Иногда убирает пилы.

To DIMA NETU

Конечно пробовал. Все доступные установки поюзал, толку нет (.

Andrey D.
Цитата
Лицензионный диск 9-я рота действительно не играет в 868 Пионере. Только причина здесь ИМХО не в плохом качестве диска, а в том, что на этом диске стоит жесткое ограничение на 5ую зону просмотра, а проигрыватель у меня например 2ой зоны.
если у Вас только один лицензионный диск то я в это поверю, но плеера как правило продают мультизонными, да и лицензионные диски имеют региональную защиту, допускаю что не все но большая часть точно.
это минус большинства пионеров они очень чувствительны к качеству изготовления диска.

To Alexsei Anisimov

Еще раз. Я проверил на своем аппарате около 30 лицензионных DVD и штук 70 пиратских. ВСЕ, без исключения читались на ура. В том числе "криво" собраные пиратки с неработающей пермоткой например, в том числе диски, которые я сам авторизовал в Sonic Scenariste. Пока единственным нерабочим оказался 9ая рота. И я почти уверен, что дело все-таки в защите. В руководстве к аппарату указано, что он "обязан" проигрывать только диски зоны, которая обозначена на торцевой стороне. У меня там стоит вторая зона. В принципе, проверка элементарна - просто нету под рукой двухслойной DVD болванки - нужно просто переписать диск, сняв защиту и проверить как он будет читаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)