Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Беда с подключением (усил + ресивер)

Господа специалисты! Наконец я стал обладателем усилителя Arcam A65+!.
Это радует и даже очень. Но теперь возникла проблема с просмотром фильмов. Я решил использовать  декодер DVD player’a Panasonic 97. фронт подключил к усилителю, центр, тылы и саб к аудио\видео усилителю Pioneer VSA-03.
К тому же мне привезли провод supra 4,0 (которым у меня подключены фронты) для подключения центра. Выяснилось, что провод не влезает в клеммы для подключения центрального канала. Я поменял провода и подключил межблочник от DVD  на правый фронт и подключил центр к правому фронтальному (поскольку там винтовые большие клеммы)  НО! При настройке звука (тест задержек с тестового диска, причем на слабом сигнале все ок, на громком (выстрелы с эхом) на дисплее Pioneer’a загорелась надпись OVERLOAD . Видимо срабатывает защита.
Почему это происходит?
Потому, что из фронтальных каналов один остался без нагрузки?
Как это можно обойти?
Готов скинуть схему выходных усилителей Pioneer’a.

Помогайте, без кино не могу!
Да, кстати в настойках Pioneer’a фронтальные каналы не выключаются, опции только "Большие колонки" и "Маленькие колонки". Центр и тыловые отключаются в настройках.
HELP!

Цитата
из фронтальных каналов один остался без нагрузки
У Вас сгорит Pioneer VSA-03!

В конфигурации Pioneer VSA-03 отключите тылы. С DVD фронт подключите к Arcam A65+, тылы подключите к фронту Pioneer VSA-03, центр к центру, sub к sub’у. К фронтальному выходу Pioneer VSA-03 подключите тыловую акустику. Время задержки (расстояния до акустики установите в DVD). Иными словами фрон Pioneer VSA-03 Вы будите использовать для тыла.

Да я бы так и сделал если бы не провод толщиной 4,0:-(
Он не входит в клеммы для центра. Они в виде дешевых зажимов сделаны.
Поэтому-то и встал вопрос о подключении на фронт одного канала. а если я подключу на левый фронт центральный канал, на правый фронт посажу один тыловой, второй тыловой подключу к центру ресивера, а тыловые в ресивере выключу?

Цитата
если я подключу на левый фронт центральный канал, на правый фронт посажу один тыловой, второй тыловой подключу к центру ресивера, а тыловые в ресивере выключу?
Подключайте. Главное - не оставить без нагрузки работающий канал усиления.

Цитата
если бы не провод толщиной 4,0
Я бы заменил провод на более тонкий.

Почему? У меня такой же стоит на фронтах. Супер. у меня длина к фронтам и центру 10 м.
А то что центр 6 ом а тылы по 4 ома? это сильно влияет на результат?

Я не знаю спецификацию Pioneer VSA-03, не знаю какая нагрузка рекомендована. Знаю одно, что если рекомендации производителя не соблюдать, то гарантию можно потерять – такой вот формальный подход у сервисных центров.
Если встать на позицию, что от диаметра провода многое зависит, то даже с этой точки зрения Вы ничего не потеряете, т.к. в кино через центр идут в основном диалоги. Я же люблю симметрию.

Гарантии на ресивер и акустику давно уже нет.
Тылы 4 ома работали с этим ресивером без проблем, хотя на ресивере рекомендованы 8-16 Om.
А в паспорте на ресивер написано 2х100 вт или 5х60 вт.
В-общем, попробую на слабом сигнале.

Это как так нельзя оставлять работающие фронтальные каналы без нагрузки???
А как же распросраненная практика вешать на фронты ресивера мощник и ловить кайф в музыке? (В этом случае к ресиверу в разъемы для фронтов ничего не подключено)

Цитата
Это как так нельзя оставлять работающие фронтальные каналы без нагрузки???
Было написано так:
Цитата
Главное - не оставить без нагрузки работающий канал усиления.
Т.е., например, без акустической системы.
Цитата
В этом случае к ресиверу в разъемы для фронтов ничего не подключено
А с чего Вы взяли, что фронтальные усилители Вашего ресивера еще не сгорели?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)