Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SACD

Есть DVD проигрыватель YAMAHA S657
Читает SACD. Могу ли я слышать сей формат через
СТЕРЕО усилитель по двум тюльпанам.

если проигрывать CD-слой или 2 канальный SACD - да. 5.1 вариант тоже можно, но ведь неполноценно получается...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Дык яма может сама в стерео свести, или я
ошибаюсь ? (вопрос к полноценному звучанию)

НЕТ не ошибаешься, подключай через выход стерео MIX. и всё ок.

А чем 2х канальный SACD не устраивает?
Я например, только в двух каналке слушаю..

Gek Chuk

Цитата
Я например, только в двух каналке слушаю..
А почему в двухканалке? По принципиальным причинам (многоканальный звук не дает улучшения) или по техническим (наличие только стерео)?

Цитата
А чем 2х канальный SACD не устраивает?
2-х канальный SACD по другому смикширован в отличие от многоканального: более тихие звуки записаны громче, иначе их не слышно на стерео базе. В многоканальном варианте за счет более широкой пространственной картины тихие звуки слышно значительно лучше. Прежде всего, это перкуссия. Многократно наблюдал этот эффект на SACD.

Замечал, что в двухканальном SACD более тихие звуки слышны как раз лучше. Может быть потому, что записаны громче, может еще почему.. Не знаю. Но для меня лучше - определяет выбор. Плюс для полноценного многоканального SACD все пять колонок должны иметь максимально близки по частотным показателям + куча других условий, которым обычная домашняя система (даже достаточно дорогая) чаще всего не удовлетворяет)

Цитата
обычная домашняя система (даже достаточно дорогая) чаще всего не удовлетворяет
Что Вы имеете в виду под «достаточно дорогая», мне трудно судить. Однако могу сказать, что Denon DVD-1920 плюс компьютерная акустика Klipsch promedia 4.1 хорошо воспроизводят SACD и DVD-A: слышны все преимущества этих форматов. Такой комплект у моей дочери. Сравниваю со своим комплектом: Denon AVR-3805+Denon DVD-2900+Acoustic Energy Aelite.

на 8

А вот в моем варианте Yamaha 2500 + Luxman 8500 + Triangle Esprit двухканальный вариант мне нравится больше по причине описанной выше. Напольники Antal справляются с воспроизведением гораздо лучше чем полочники Stella. Вот если бы у меня и на тылах Antal стояли, тогда наверное да...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)