Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

XORO 545 и надежда на ремонт

Накрылся медным тазом рекордер Xoro 545. Как понимаю - накрылся "глаз", при этом ВСЕ диски аппарат хорошо воспроизводит, а ДВД не пишет, ругается. Отправил аппарат в Москву знакомому и тот понёс в родной сервис, где моему знакомому с моим аппаратом дали пинка и сказали что протяг на этот аппарат у Ксоро нет и не будет( ?! ). Аппарату за год и мне жалко его просто выкинуть. Может кто что дельное присоветует, писалка там вроде от Филлипс, неужели нельзя найти и заменить за деньги? Хэлп ми плиз!!!

Цитата
протяг на этот аппарат у Ксоро нет и не будет

Что это значит ("протяг"), простым русским языком?

Цитата
ВСЕ диски аппарат хорошо воспроизводит, а ДВД не пишет

то есть читаются все DVD но никакие (ни + ни - ни R  ни RW) не записываются?

Цитата
ругается

какими словами?

Поясняю - в серсисе от Ксоро в наличии нет и не будет как сказали того механизма для 545-й модели, который осуществляет вращение диска и который посредством лазерного диода читает информацию с диска и "режет" информацию на "плюсовой" одно или многоразовый ДВД диск. Все виды дисков заявленные производителем данного аппарата читаются без проблем и аппарат не пишет положенные ему "плюсовые" диски. "Ругается" без слов - то чистые диски не определяет, то вроде процесс записи идёт, а в итоге диск виснет и самой записи нет...

Цитата
в серсисе от Ксоро в наличии нет и не будет как сказали того механизма для 545-й модели, который осуществляет вращение диска

Цитата
Все виды дисков заявленные производителем данного аппарата читаются без проблем

то есть в сервисе как всегда сказали БРЕД. Вращение диска не завист от режима аппарата. Читаются диски- мотор работает.

У тебя мне кажется проблема с софтом. Возможно (если аппарат переделывался на мультизону) могли намудрить с прошивкой. Прошить оригинальный софт- при его наличии- самое простое решение.
Может также быть проблема калибровки лазера. Я не знаю насколько умная эта модель и есть ли там режим самодиагностики и предусмотрены ли для нее сервисные диагностические устройства , думаю врядли , однако если я ошибаюсь и все это в природе существует то сервис это должен иметь и знать как пользоватся диагностикой и инструментами. Напиши/ позвони дистрибутору в России и скажи что тебя плохо обслуживают по гарантии.

А это мысль! Давно я не жаловался! Спасибо, попробую!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)