Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

денон и вправду показывает лучше, чем пионер

Цитата
тоже имею 868 идумал поменять на Денон но появился 989 и решил подождать

И я об этом думал - читал форумы, советовался с товарищами, но в первую очередь из здравого смысла решил по поводу 989 не заморачиваться - текст на сайте по поводу новшеств достаточно расплывчат: говорят о VQE9 Video Quality Enhancer, но что это такое и насколько большой шаг вперед по сравнению с 868-м непонятно. Что очевидно, более мощное шасси и, как следствие, больший вес. Учитывая небольшую разницу в цене по сравнению с 868-м, из здравого смысла можно предположить, что вся эта разница пошла именно в шасси, а не в аудио и видео.

Ну а у Денона, совершенно другой видео чип, про который говорят только хорошее. Ну и результат налицо. Я уверен, что улучшения в кино после замены пионера огромные. Лишь бы не сломался :)

на 3
исправляю п 5, http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48482

на 10
Станислав, а можно поподробней о сравнении Денона 5910 (амер версия) с пионером 868? На чём сравнивали, какая акустика, проектор/тв?
Заранее спасибо.
Дилерская цена в штатах у этого денона толи $1500 или $1700, но я воздержался, т.к. имел плохой опыт общения с 3910 (глючность) и качество при прямом сравнении с пионером. Сравнивал на проекторе и 65 дюймовом проекционники (CRT) по HDMI. За те же деньги (full retail 5910) можно взять выносной scaler и подключить пионер по HDMI (480i). Денон против пионера с выносным скейлером будет в проигрыше, плюс возможность подключения других видео компонентов. Никакого шума в пионере с HDMI  я не замечал, ровно как и Kris Deering с hometheaterhifi (я думаю вы знакомы с их DVD тестированием).
Зачем вы задействовали режим Enhanced в пионере?  

Станислав Цырлин
Цитата
Также принципиально отличается звук в кино - более агрессивный: когда надо бабахает резче и жестче,
-это по коаксиалу,при пакетной передаче данных.Там,что пакеты/файлы другую форму имеют???

Да господин Погарельцев имеют причём существенно. Не верите? Тогда предлагаю простой способ который может проверить каждый. Вот он; замените в блоке питания вашего ДВДешника маленьки конденсатор 400в на 100мкф на ёмкость примерно 1000мкф и собщите нам ваши результаты с нетерпением ждём. Ваши "пакеты" должны обязательно изменится. Звук станет на несколько кило баксов луче. А впрочем сообщите. С нетерпением форумчане думаю замерли в ожидании.  

Станислав, а можно поподробней о сравнении Денона 5910 (амер версия) с пионером 868? На чём сравнивали, какая акустика, проектор/тв?

Сравнивал на телевизоре Hitachi 55PD8800TA - самая новая у Хитачи 55 дюймовая плазменная панель. Звук подключался от плэйера по аналогу: фронты через стерео усилитель меридиан G02, все остальное через ресивер пионер ax10i. Акустика: фронты: Audiovector si6 av a, центр - Сони, тылы  Energy, саб B&W PV1 (который круглый).

Цитата
Дилерская цена в штатах у этого денона толи $1500 или $1700,

Простой набор в гугле "denon 5910" привел к нижеуказанному сайту, из которого следует, что минимальная цена в американских интернет магазинах без доставки (и налога?)  составляет $2750, в Амазоне более $3000. Поскольку оптовые наценки в Америке редко превышают 10-15%, считаю, что с ценой $1500-1700 Вам могло потенциально крупно повезти :)

http://www.epinions.com/content_182746058372

Цитата
Денон против пионера с выносным скейлером будет в проигрыше,

Насколько я понимаю, преимущество данного конкретного денона в его видео процессоре, который еще недавно стоил заоблачные суммы. Насколько мне известно, выносные скейлеры могут стоить очень по-разному. Тот, который рекламировался в Home Theater (названия не помню) по цене, сопоставимой с деноном минус пионер, получил средние отзывы от моих знакомых, когда они подключали его к тому же пионеру, с точки зрения качества картинки. К тому же у этих приборов очень ограниченный рынок здесь и, если что, может быть непросто починить, продать и т.п. Преимущества дополнительной коммутации, различных режимов масштабирования и т.п.  признаю, только дома они особо ни к чему. Ну и звук опять же....

Цитата
Никакого шума в пионере с HDMI я не замечал, ровно как и Kris Deering с hometheaterhifi

Может мне попался неудачный экземпляр, может быть пионер как-то плохо сочетается с 55 дюймовой панелью хитачи 1366*768. Не знаю. Доставал именно цифровой шум. Причем на старой связке пионер 757 - пионер 503 эта проблема особо не стояла. Там были другие вещи.

Цитата
Зачем вы задействовали режим Enhanced в пионере?

Настройки я менял постоянно. Режим enhanced задействовал в случаях плохого черного, когда это давало лучшие результаты, чем манипуляция с black level, которая имела очень жесткий компромис: уровень черного - уровень деталей в темных местах.

Цитата
-это по коаксиалу,при пакетной передаче данных.Там,что пакеты/файлы другую форму имеют???

Подключал все по аналогу, поскольку стерео у меня идет через те же фронты, что и кино, а у него отдельный чисто меридиановский тракт. Пробовал соединять пред меридиана через пре-аут пионерского ресивера, в то время как звук от плэйера на ресивер шел по i-link. С точки зрения удобства разницы нет - все равно звук на фронтах регулируется ручкой громкости стерео преда, ну а с точки зрения звука было хуже, чем когда сигнал на фронты идет от плэйера минуя ресивер.

В этой связи, поскольку преобразование цифра-аналог происходит в плэйере, можно сказать, что аудиотракт у денона лучше. Но я думаю, с этим никто вообще спорить не будет. Комбайны пионер никогда и никем не отмечались с точки зрения звука.

Цитата
Простой набор в гугле "denon 5910" привел к нижеуказанному сайту, из которого следует, что минимальная цена в американских интернет магазинах без доставки (и налога?) составляет $2750, в Амазоне более $3000. Поскольку оптовые наценки в Америке редко превышают 10-15%, считаю, что с ценой $1500-1700 Вам могло потенциально крупно повезти :)
У меня много знакомых работающих в ритейл. Когда я год назад покупал двд плеер дилерская стоимость денона 3910 была $754 с ритейлом в  $1300 (теперь $1500). В то же время стоимость пионера была  $800 при ретейле в $1300 (MSRP на тот момент $1600).  У денон больше накрутка и это факт. Меня, честно сказать, самого удивила дилерская цена 5910. Именно поэтому я его рассматривал некоторое время как апгрейд, но решил не менять по выше перечисленным причинам. Денон не имеет 480i выхода по HDMI.
Цены сильно варьируются в зависимости от страны. Меня поразили цены на Onkyo sp1000. Здесь его максимальная магазинная цена $2000, в то время как в России в журналах приводят цены около $4000.

Алексей ZAV
Цитата
замените в блоке питания вашего ДВДешника маленьки конденсатор 400в на 100мкф на ёмкость примерно 1000мкф
=в прошлый раз вы предлагали,к тому,что есть цеплять паралельно??????
Но полюбому пока есть гарантия воздержусь,да и инфы со временем по апгрейду будет побольше.

Прошло еще немного времени.

Новая радость: оказывается дивиди - аудио - это очень даже занимательно. Помню, что с пионером этого формата я понять не мог. Ну а теперь живой концерт Лед Зепеллин - это именно живой концерт. А черный альбом Металлики не отказалась послушать даже моя дражайшая половина при всем своем негативе к творчеству указанной группы.

Но появилась и ложка дегтя. Денон гораздо капризней пионера с точки зрения дисков. Джинсы-талисманы рассыпались разноцветными квадратиками и тормозили. А изгоняющий дьявола начало Денон читать в принципе отказался. Хотя диск лицензионный, картинка отличная - резервная лыжа отыграла его безо всяких проблем. Может это как-то связано с тем, что диск двуслойный и надо что-то поднастроить, не знаю. Но эта разборчивость не огорчать не может.  

На 17
Цитата
А черный альбом Металлики не отказалась послушать даже моя дражайшая половина при всем своем негативе к творчеству указанной группы.
:)))
А помните наши споры, Станислав? Оказывается, ларчик-то просто открывался.

Цитата
оказывается дивиди - аудио - это очень даже занимательно.
Послушайте SACD - понравится еще больше. Тезис таков: форматам высокого разрешения – отличную, как минимум, хорошую технику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)