Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Acoustic Energy в сравнение с Infinity Beta

В общем был сегодня в одном из местных hi-fi салонов, и вот что почерпнул из разговора с продавцом.
Хочу купить себе домой напольники присмотрелся к Infinity Beta 50.
На что он мне сразу ответил, это вообще полные дрова их просто нужно выкинуть на свалку и присмотреться к AEGIS EVO THREE.
Вообще был наслышан очень хорошими отзывами об Infinity и тут на тебе такое услышать.
Неужели AEGIS EVO THREE в разы лучше Infinity Beta 50?

В ответ могу сказать другое... Личное тестирование показало, что как раз Аегис Эво Сри... иначе я их назвать не могу - всем дровам дрова... старые Акустик Энеджи были на голову лучше... сейчас их делают в Китае и... отстой полный честно говоря... Но как ни странно с Деноном вдруг раскрываются... или с достаточно мощными усилителями, не играет АЕхи с маломощными или малоточными усилителями. И вот эта однобокость просто отталкивает... Плюс как показала практика у них очень хлипкие подвесы динамиков... рвутся... и как ни странно именно среднечастотники... Как сказал один из специалистов по проектированию акустики - "Хорошая акустика, грамотная акустика, я бы дал за них 150 баксов, из них 100 - за дерево."
Думаю, что тот продавец очередная жертва рекламы журнала "Вот из Хи-Фи". Бездарнейшие и абсолютно некорректные статьи, Лучшая акустика!!! А вот на каком железе она лучшая - ни малейшего упоминания. А ведь акустика на усилке одной фирмы может быть лучшая, а на усилке другой фирмы - дрова дровами.
Что же касается Инфинити... На мой взгляд они все же получше... хотя и эти колонки уже не та Инфинити, что например могла серия Альфа...

А вообще напишите - с каким усилителем или ресивером будете свою будующую акустику эксплуатировать. Исходя из этого присоветуем послушать определенную акустику.
Вот так навскидку я бы вам предложил послушать Полк Аудио Монитор 60 или 70, и Парадигм Монитор 7, 9 или 11

Спасибо за подробный ответ.
Просто меня на самом деле, очень смутили слова продавца
мол АЕ рулит, а Инфинити в топку.
И еще про качество сборки мне усирался.
Мне не понравились матерчатые крышки, сделаные ужасно.
Я попросил снять крышки и присмотревшись увидел, как некачественно они вкреплены, щели и неровности, ужас разве это говорит о супер качестве сборки.

Г-ну Дмитрий Волк: Вы бы прежде чем херню писать, хоть бы ради интереса историю АЕ почитали бы, что ли. А то ведь люди несведущие Вашему бреду верят.

на 0.

у знакомого беты 50 работают в паре с ресивером ямаха 650... на мой взгляд - весьма удачно... единственое но - у беты фазик сзади и поэтому нельзя их ставить близко к стене...

саб кстати к 50 не нужен ;)

еще вот что - по сравнению с альфа 50 беты звучат чуть звонче (судя по измерениям у беты чуть провалена серединка - поэтому и подчеркиваются низкие и высокие частоты)...

Цитата
Но как ни странно с Деноном вдруг раскрываются... или с достаточно мощными усилителями
НЕХЕРА СЕБЕ А ГОВОРИТЕ ДРОВА ДРОВАМИ. Я ТАК ДУМАЮ ДРОВА ОНИ И В АФРИКЕ ДРОВА, ХОТЬ УСЬ ЗА 100000$ ХОТЬ ЗА 1000000$ ПУСТОЙ ЗВУК. НЕ НЕСИТЕ ХЕРНЮ.
AE EVO THREE - ХОРОШАЯ АКУСТИКА ДЛЯ СВОЙ ЦЕНЫ. ИМХО.

Вообще то у всех уши разные, и восприятие звука соответственно разное.
Но утверждать, что Инфинити просто отстой как то странно.

Про ево сри : никаких электролитов, 4 китайских полипропилена, 3 воздушные катушки, 1 на стальном вроде сердечнике и 5-я - большая на торе из чего-то, 2 проволочных резистора. Про рвущиеся подвесы(кстати - из полиуретана) -считаю это неправдой. Оценки звука даются самые противоположные, оценивать как "плохо для своих денег" - это ложь. "150 баксов изи них 100 за дерево" -мог сказать не знающий цен человек. Предлагаю этому оч умному челу бизнес - пусть он мне собирает аналоги за 150 уе,даже за 200, а я буду их с удовольствием приобретать.

пс,ващето их делают в малазии.

пспс: грили представляют собой пластиковую раму с натянутой синтетической тканью оплавленную с обратной стороны к раме. неровности-да и хрен с ними, а вот щели где -не пойму...За них не агитирую, агитирую за ВСЕ НАДО СЛУШАТЬ.

неровности заметны между динамиком и самим корпусом

Вот тут есть немного про Инфинити
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6400
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)