Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Denon2900 и небольшие трудности с воспроизведением

Вчера подключал по Скарту новому. Изменения есть в лучшую сторону, но не по теме этой. Т. е. рывки при проигрывании видео остались. А вот на других дисках, которые нормально идут - улучшилось изображение. Стало показывать менее смазанно и чуток цвета стали сочнее.
Так что, если у кого-то раньше было такое же подключение как у меня это не лучший вариант.
Что интнресно, был диск 2в1 Александр и Троя. Первый фильм идет как и положено, без рывков, второй фильм с рывками, хотя оба записаны на одну сторону. Так что не думаю, что дело в севшем лазере. Тогда бы и первый фильм тормозил.

Цитата
диск 2в1
Вот в чем проблема! А не в лазере... ИМХО

Денон-2900, усилок Денон-1500, Плазма Филипс 42" (модель 7*** дальше не помню:). Соединенение ДВД-Плазма (3RCA-DVI)
В чем может быть дело?

В жадности ползователя
Купил неплохую, не дешовую технику, а на дисках экономит.  ББК надо брать было.

Цитата
диск 2в1
Вот в чем проблема! А не в лазере... ИМХО
У меня тоже на дисках 3,4... в 1 на одном фильме обязательно тормозит, но я думал, что дело в видеопроцессоре (у меня 54МГц, 10 бит). А какой проц у Денона? При сильном сжатии это происходит, но мне кажется на быстрых процессорах торможения не должно быть, кто-нибудь просвятит?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
При сильном сжатии это происходит
Причем здесь сильное сжатие?
Плейер же не РАР-архив раскрывает, а декодирует поток.

По-вашему выходит чем сильнее сжатие, тем больше данных нужно извлечь, а на самом деле чем больше сжатие, тем говенее качество.

Цитата
Причем здесь сильное сжатие?
Плейер же не РАР-архив раскрывает, а декодирует поток.
Я тоже об этом думал, но почему видеопоток идет рывками на отдельных фильмах не понятно. Ставишь на комп, идет без запинки..
Мы пойдём другим путём (с)

Костя Закиров

п.п.1,2 - знаком с этими трудностями :) Дело в дисках. А возьмите три плеера- все будут справляться с этой задачей по-разному.

Кстати, а какого года выпуска Денон? Cмещение изображения характерно только для двухсторонних DVD или для одиночек тоже?

ИМХО ответ на вопрос здесь уже прозвучал-дело в положении транскодера- поставтье его  в положение "Авто".И обратите внимание-дергаются только NTSC-диски?)))Если "да",то дело в транкодере-я с такой проблемой сталкивался с деноном 2900....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Serg Rex
>В жадности ползователя>
Ага, особенно жадничал и в итоге более 150 т. р. вышло за комплект. Какая жадность? 2в1 вполне хорошего качества попадаются.
Другое дело 6в1 или еще дальше, там да, только часов видео уместить на 4 с небольшим гига это сложно.

- Palm -
>А возьмите три плеера...>
:) Неплохой выход. Наверно куплю еще один Деноно-2910, Аркам какой-нить тыщ за 40 и третий Ямаху тыщ за 30:) Еще пару стоек куплю, куда монжо было бы все это поставить...:) А ДЕНЬГУ ГДЕ ВЗЯТЬ?
Шучу конечно, но иметь неколько разных ДВД, чтобы шли все диски это разводилово!
Кто виноват? Создатели и разработчики формата ДВД или производители техники? Должна же быть совместимость, я ведь не сам их делаю, а плачу $, в итоге формат один, а у разных производителей работает по разному.

>Кстати, а какого года выпуска Денон? Cмещение изображения характерно только для двухсторонних DVD или для одиночек тоже?>
Выпуск примерно начало 2004.
Я про односторонние говорю диски. Диски о которых я говорил, были односторонними. Примерно 15% из всех работают с рывками, остальные нормально.

Транкодер на Авто стоит.

Вопрос всем. Как можно в домашних условиях поменять прошивку на последнюю?

"Кто виноват? Создатели и разработчики формата ДВД или производители техники? Должна же быть совместимость, "

Виноват пользователь Пиратам на это наплевать

"особенно жадничал и в итоге более 150 т. р. вышло за комплект. Какая жадность?"
Вывод :для понтов
"2в1 вполне хорошего качества попадаются.
Другое дело 6в1 или еще дальше, там да, только часов видео уместить на 4 с небольшим гига это сложно"
Сравни эти же фильмы на фирменных дисках, они там  по одному на двд-9 еле помещаются.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)