Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как улучшить качество многокан. компл. в музыке?

Цитата
Андрей, тем не менее, что можно сделать, чтобы улучшить качество воспроизведения, если новый и дорогой CD-плеер существенно ситуацию не изменит, а то как-то боязно дорогущий ресивер твикать?
Правильно, хотя бы потому, что после этих твиков продать аппарат за вменяемую сумму нереально. А вдруг захотите поменять всю аппаратуру? И еще - неплохо б выяснить меру ответственности умельца ПЕРЕД переделкой, если он там что-то испортит. Он вернет Вам новый Пионер? Вряд ли... Извините, скажет и уйдет:) Недаром ни одна официальная контора этим заниматься не будет. А если Вам просто не понравится звук? Тогда чего, все назад перепаивать будете? И вообще хотелось бы услышать мнение незаинтересованных людей от сравнения  в лоб твикнутого и НЕтвикнутого. Пока Мы слышим только самих твикарей, а музыкальная память дело такое... Легко себя обмануть.
Цитата
Может сетевые кабели менять??? Нордост, например, или может подумать о сетевом фильтре?
Вопрос с кабелями спорный, но главное - кабели, подставки и прочее КАРДИНАЛЬНО улучшить звук не могут, наивно расчитывать на такое.
Цитата
С другой стороны, почему Pioneer до твика сам не додумался???
Перед инженерами Пионера не ставили задачу создать аппарат по-максимуму, не думая о стоимости. И не забывайте, что это, пусть и хороший, но усилитель для Дом. Кино. За 3000$. Хороший стерео усилитель стоит пр.5000. Это два канала. А у Вас их семь, плюс процессор, плюс ай-линки всякие мирофоны и т.д.
Может Вы просто переросли уровень своего усилителя, Сергей?

Насчет того, что продать аппарат за вменяемую сумму нереально, это вряд ли. Сложно продать вообще б/у, а твикнут или нет - ведь слушают, а не залазят внутрь.
Да и кто полезет? А если и полезет, то что увидит? Да ничего (если не спец)!

А насчет ответственности того, кто будет твикать - это согласен! Угробить аппарат самому страшно. Еще твик до конца не доделал (сложности разборки - боюсь что-нибудь сломать, а поскольку не спец, то даже могу не узнать, что сломал).

Цитата

Мдя, а я вот грешным делом подумал... Насколько опасно покупать дорогие электронные компоненты через интернет??? Покупаешь такой на 30% дешевле чем в магазинах, а он изнутри твикнут, но не в твою пользу :)
Как вы думаете? А я что-то пристрастился всё через инет покупать :))

Комплектующие покупали. Настоящие. Аппаратуру (СД, ДВД, ресивер, усилитель, тем более - акустику) я бы лично не рискнул. Слушать надо. Брак бывает.
Изнутри твикнут - это вряд ли, а вот "левый" и неизвестного происхождения (зонность, китайская сборка и т.д.) вполне может быть.

Цитата
Насчет того, что продать аппарат за вменяемую сумму нереально, это вряд ли. Сложно продать вообще б/у, а твикнут или нет - ведь слушают, а не залазят внутрь.
Сергей, Вы извините, но это называется наебать, а я имел ввиду продать.

Цитата
Хочу улучшить звучание своей системы на обычных CD-дисках

Цитата
Система: Ресивер - Pioneer VSA-AX10Ai-S, DVD-проигрыватель - Pioneer DV-757AI,

вариант единственный:

твикнуть пио ах10 - благо МэдОптик подробно описал процедуру твика и переписать СДДА на DVD-R в формате ДВД-А так как только ДВД-А и САСД передаются по илинку безджиттера....исключение (как поправил меня Мэд) составляет последняя модификация десятки --- AX10Ai --- на него ВСЕ передается "безджиттерно" :)

ну а дальше можете и плиты с кабелями "послушать" :))))

самое сложное - решиться!!! я сам думал пол-года...но сейчас ни капельки не жалею о том что твикнул свой пионер (руками знакомого мастера) - все вместе мне обошлось в 130уе... а прибавка в Качестве звучания Поболеееее получилась ;)

[small]Отредактировано: 08-02-2006, 18:13[/small]

Цитата
868-ой Пионер как транспорт (по i-link) очень даже хорош.

Сергей, а вы слушали, смотрели новый DVD проигрыватель Pioneer DV-989AVi-S? Что думаете о нем, говорят, что по видео части просто сказка?

на 16

"так как только ДВД-А и САСД передаются по илинку безджиттера"

- Алексей, внимательнее. Дискуссия в форуме закончилась выяснением, что АХ10Аi по iLink'у ВСЕ потоки передает без джиттера. Но он такой единственный оказался (даже АХ10i подвел в этом плане).

на 17

"...по видео части просто сказка?"

- особенно если учесть сколько багов именно в видео нашли у него (хотя часть из них исправляется, но до этого еще докопаться надо).

[small]Отредактировано: 08-02-2006, 17:53[/small]

На 15

Ничего подобного, поскольку внутри после твика комплектующие лучше и дороже тех, что были изначально. Звук тоже. Я бы и твик скрывать не стал - по-моему, это только плюс.

На 17

989-й не слушал и не смотрел. ТВ у меня, к сожалению, ни к черту. Так что даже 868-й по части видео оценить не могу. Звук 868-го по аналогу не ахти - cравнивал со звуком по i-link. Но: 5-й Пионер у меня по большей части твикнут (кроме мультиканального входа и еще некоторых мелочей), а 868-й - нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)