Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Аналоговый звук на ресивере Yamaha 1200

Цитата
Если по цифре все то в почему по аналогу получается МЯГЧЕ?
тройное преобразование сказывается  

У меня при переключении на ямахе цифровой/аналоговый сигнал чуть падает детальность высоких и чуть сужается панорама (на "Испанской гитаре" например). Что улучшать в первую очередь? Или ничего не надо - так и должно быть?
Сейчас:
Источник: Pioneer 575
Межблочный: цифра-оптика/аналог-пионеровский кабель из комплекта (2-3$)
Yamaha 1200, Tannoy Sensys DC2

Александр
Цитата
Межблочный: цифра-оптика/аналог-пионеровский кабель из комплекта (2-3$)
-Пожалуй стоит начать от сюда.На цифру поставте коаксиал.Все дело в том,что он как не крути а для ПСМ потока предпочтительней.Это у DD и DTS пакетная передача данных,пакет/файл или дошел или нет-достаточно и оптики,ва вот для СД все же(сколько тут споров не было)а коаксиал лучше.Пионер 575 хорошая машина,но думаю у Ямы ЦАП поинтересней будет.Так,что отдайте всю работу ресу по нормальному коксу.

Спасибо. Буду пробовать.

Александр
Реально,как у вас там в ресе разведено не знаю.НО ВОТ У СЕБЯ ИМЕННО ТАК И РАЗВЕЛ ОПТИКА=DVD/Коаксиал-CD и при всех равнозначных установках переключаю кнопкой входы.Для ДВД изменения не очучаются,а вот СД по оптике сразу становится вук сухим/жестким.
ВОТ МАЛЕНЬКАЯ ВЫДЕРЖКА ПО ПРОВОДОЧКАМ
**Если посмотреть теоретически, с точки зрения широкополосности, окажется, что TosLink с пластиковым световодом имеет ограниченную полосу пропускания (как правило, 10 МГц)… Далее идут оптические ST-кабели с полосой частот в пределах 40–120 МГц. Коаксиальные электрические кабели могут передавать сигналы до 350 МГц.**

Цитата
отдайте всю работу ресу по нормальному коксу.
:)))))
Похоже, новый язык прям на глазах рождается

Объясните такой момент. Вы говорите что при передачи цифры важна пропускная способность канала... Если бы речь шла о аналоговом звуке то я бы не стал спорить - гармоники и все такое прочее.... Но цифра! Она всегда будет цифрой и НИКОГДА не будет занимать канал больший чем требуется! для передачи стерео 48/16 нужно передать 1536000/с ~ 1,5Мбит. То есть оптика легко с этим справляется, с солидным запасом. Зечем нужно 350МГц? Или СД вы все же слушаете не по цифре?

Качество оптического кабеля определяется конструкцией ,а не материалом (конечно при равных условиях). Многожильный пластик работает лучше чем одномодовое стекло.Попробуйте DAXX 07 (многожильное стекло) лучше оптики я не слышал,плюс либеральная цена.Так же развязывается земля(при условии что DVD  подключен только по оптике) ,что может улучшить сигнал/шум.Запас oпт.входа по ширине пропускания - выше крыши,не заморачивайтесь. Создайте прежде всего КОМФОРТНЫЙ звук для СЕБЯ,и наплюйте на авторитеты!

Александр Кагаков /Михаил Смирнов
Согласен со всеми и сразу,но отчего тогда по оптике звук жесче???Разговор сейчас идет именно о СД.

Алексей,
еще раз хочу уточнить: мягче при ЦИФРОВОЙ передаче по КОАКСИАЛУ?
У меня мягкость (смазанность в ВЧ) появляется только при подключении по аналоговому сигналу. Разницы по ЦИФРЕ между оптикой и коаксиалом я не вижу.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)