Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Аналоговый звук на ресивере Yamaha 1200

Александр Кагаков
Все верно*Вы не видите,я слышу*-все мы разные и апаратура у всех разная=от того и порекомендовал человеку поэксперементировать.Ведь ни Вы,ни я не знаем=что услышит он при подключении по коаксиалу.

Цитата
У меня мягкость (смазанность в ВЧ) появляется только при подключении по аналоговому сигналу.
=а у меня все нормально.Так,что эксперементировать и еще раз эксперементировать:-))

Повторяю.
Разницы по ЦИФРЕ между оптикой и коаксиалом я не слышу!!!

Александр
Цитата
Если по цифре все то в почему по аналогу получается МЯГЧЕ?
-так,а что тогда,вас,тут не устраивает?

немного не к месту вопрос. поясню, на первой странице речь идет про входы в ресивере, аналоговый и цифровой. Я уже уяснил себе что входы оцифровываются все. Т.е. получается что чтобы меньше было преобразований (из цифры в аналог опять в цифру и опять в аналог) и чтобы не использовать дешевый ЦАП плеера нужно совать в ресивер цифру. ТОЧКА. А на этой странице обсуждали ЧЕМ СОВАТЬ ЦИФРУ В РЕСИВЕР! И по этому поводу я хочу сказать что Цифра передается без изменений и по оптике и по коаксиалу и тональность не может меняться по определению.

Что хочу я.
Т.к. цифра - это абсолютная точность передачи до ЦАП с которого сигнал идет на пред... то идеальный аналог это практически не отличимый от цифры звук (т.к. в аналоге идут потери внутри плеера, межблочных кабелей, ОЦИФРОВКА на входе в ресивер). Т.е. я считаю надо стремиться чтоб при переключении с цифры на аналог на слух разница не воспринималась. Для этого народ ставит СД плееры по 2000$ кабели НордОст 4250$ и для воспроизведения использует усилитель (который не оцифровывает входящий сигнал!).

Где я ошибаюсь. Просьба не тыкать носом в большие деньги. Я лишь пытаюсь получить максимум из того что есть. Я сам знаю что карман и уши у всех разные, именно по этому я пытаюсь узнать разные мнения и взгляды.

В споре истина не рождается - в споре он проверяется!

Александр
Вот тут обсуждался вопрос*кому отдать ЦАПреобразование  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-86
Возможно стоит разобраться для начала с ЦАП-где он лучшее(в плеере или ресивере)
В моем случае пришли к выводу,что в плеере лучше,но я все равно оставил соединение по коаксиалу.
Если не залезать в большие деньги и не менять,то что уже есть.то остается поиграться с кобелями(межблочн/акустическими)сетевой фильтр,поиграться с фазой http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=45748&f=33

Нашел схему блочную и разводки Yamaha 1200. Читаю путь прохождения сигнала.

CD (L/R) - InputSelector (Analog function switch LC78212, LC78211) - Dual operational amplifier from NEC Electronics Inc (UPC4570G2) - 6ch input or not (Analog function switch  LC78211) - Dual operational amplifier from NEC Electronics Inc (UPC4570G2) - Electric IC (YAC520-EE2) громкость? - Processor Direct (Analog function switch LC78213) - MainLevel (-0, -10dB) на ключах - Mute на ключах - усилитель.

т.е. с аналогового входа без включения DSP звук проходит на усилитель без оцифровки!

Большое спасибо всем. Итог кроме сказанного выше - я буду играться с межблочными кабелями.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)