Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha 4600

Вот, решил начать новую ветку по этому ресиверу. Насколько я понял, здесь достаточно много его обладателей к которым сегодня вечером присоединился и я.
Хочу поделиться первыми впечатлениями. Аппарат сделан достаточно качественно и солидно. Очень понравился "пользовательский интерфейс". Все органы управления интуитивно понятны, как и экранное меню. К описанию обращаться практически не пришлось.
Теперь о звуке. Первое впечатление - ужас! Я подумал, что в очередной раз попал, как это уже было с маранцем, который пришлось срочно продавать, дабы он не действовал мне на нервы.
Подключил CD через оптику. Включил режим "обхода" цифровах примочек. Беда. Басы в полной жопе. Слабые, вялые, несобранные. Сцена плоская и тусклая. Звук обсолютно безжизненнен. Такое ощущение, что Караян вместе с оркестром спрятались за углом, а Корн выбросил в помойку свои бас гитары. Короче - пипец. Подключился через аналог. Картина нисколько не изменилась. Разницы в звучании почти не почувствовал. Теперь нажимаю кнопку Директ. Вот блин! Совершенно другой звук! Счена встала на положенное ей место, басы дали коксу по полной, причем мягко, ненавязчиво, разборчиво. Середина прозрачна, верха без излишней жесткости (в которой часто обвиняют Ямавские усилки). Ну... Если придирчиво, можно придраться к глубине сцены... к локализации... Вот только у меня с этим всегда были проблемы и здесь дело не в усилителе.
Добавляю мощности. Справляется зараза! Без малейшей натуги и потери прозрачности!! Блин! Не буду сравнивать со старичком SONY 505ES. Он в полной ж...пе.
Яма без грязи тянет уровень громкости, на котором я свалил KRELL KAV150 в клипинг и выжег ему предохранитель!!!
Вот этого я действительно не ожидал. Ничего не понимаю. Я полагал, что за свои деньги я получу хорошую цифру и дерьмовый оконечник. Получилось все наоборот.
Конечно, с аппаратом надо немного пожить, тогда впечатление может поменяться. Но, тем не менее, дабы быть уверенным в своей объективности, я провел "чистый" эксперимент. Подключил CD по цифре оптикой и по аналогу. Позвал жену (в звуке - ни бум бум), дал в руки пульт, включил звук, попросил попереключать кнопочку "Директ" и выбрать как лучше. На выбор ушло секунд 30. Однозначно - Директ по аналогу.
Вот так. И не говорите, что разницу в звуке ЦАПов придумали извращенные аудиофилы!!!

| Включил режим "обхода" цифровах примочек.
Вы имеете ввиду режим Streight, так он только DSP процессор отключает и все.
в этом режиме рекомендую прежде автонастройку произвести, причем в режиме Natural (когда частотная характеристика фронтов тоже меняется), но все-равно такой сцены как в directe не будет, я тоже обратил на это внимание. Нормальная сцена кстати по i-Link, а также по фронтам 5.1 входа. И вообще надо недельку покрутить и потестить все режимы, что бы понять все что может этот ресивер.

Дмитрий Баранов
Цитата
Теперь нажимаю кнопку Директ. Вот блин! Совершенно другой звук! Счена встала на положенное ей место, басы дали коксу по полной, причем мягко, ненавязчиво, разборчиво.
-Столкнулся с таким же явлением(уже описывал).Я вообще то привык немного задирать частотку на верхах и низах.И всякие Директы не очень жаловал.А тут нажал ДИРЕКТ и обалдел.Это учитывая ,что основная музыка РОК 70-ых ,
Вот такие вот достойные апараты.А вы мощник-мощник:-))

про лучшую по сравнению с предшественниками усилит. часть в 4600-м уже говорилось. Что кассается такой ОГРОМНОЙ разницы в звучании директ и стрейт режимов, то Вы уверены, что в установках все правильно выставили? Фронты у Вас Large? Басы выставлены both? Тут ведь возможны варианты...
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
А вы мощник-мощник
Не ожидал. Привык к говну.:))
Цитата
Вы уверены, что в установках все правильно выставили
Да. Еще раз перепроверил и еще раз да. По поводу ОГРОМНОЙ разницы. Все ведь в мире относительно. На дешевых молочниках можно, пожалуй, и не заметить.

Дмитрий
Искренне за Вас рад:-))А выходные то как весело пройдут

"К описанию обращаться практически не пришлось"
 Источник всех проблем

Цитата
к которым сегодня вечером присоединился и я.
Привет тезка :-) У мну дружбан есть Баранов, а сам я тоже Дима. Так что давай обсудим наши тяжкие дела!
РЕсиверы  то тяжеленькие :-)
Я взял Яму2600, в И-Линк не верю, а HDMI для меня важен.
Все остальное у них практически на одинаковом уровне.
          По поводу твоих экспериментов с Директом.
Я тоже добрался именно до этого вывода. Директ на аналоге - лучше всех. 100% Т.е. ЦАПы Ямахи в области СтереоСД - ценности не представляют. По крайней мере по сравнению с сидишником Аркам 5+. А вот оконечники меня пока не очень радуют, надеюсь что они прогреются, приработаются...
  Кстати, ты все описал, а какой транспорт тебе СД проигрывал? Какую акустику нагружал на фронтах?
И какие фонограммы слушал?

Далее как АС подключена к ресу? Биамп пробовал?
Вобщем давай поподробнее рассказывай и загляни в ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/ там трейд на эту-же тему, особенно ближе в 30 странице и дальше про "Директ"  есть разные мнения и мои наблюдения подробненько. Выскажись.

Дмитрий Котилевский

Цитата
Далее как АС подключена к ресу? Биамп пробовал?
--его нет в 4600 ресе:-))

Цитата
ЦАПы Ямахи в области СтереоСД - ценности не представляют. По крайней мере по сравнению с сидишником Аркам 5+.
-какие ЦАПы стоят в Аркаме ??????
Вот это стоит в 2600
Burr-Brown 192 kHz/24-Bit DACs for All Channels
Вот о ВВ, но на английском: "BB1791: 24-bit, 192KHz DAC that is capable of decoding PCM & DSD data *w/o* downconverting the DSD signal (which, as you know, is sampled 64X the Nyquist rate). Provides 113dB SNR. On-board digital filter that provides 82dB attenuation in stop-band. Provides balanced outputs => manuf. can design a true balanced CDP/DVD player."
или еще
"Supports both DSD and PCM Formats
24-Bit Resolution
Analog Performance:
Dynamic Range: 113 dB
THD+N: 0.001%
Full-Scale Output: 2.1 V RMS (at Postamp)
Differential Voltage Output: 3.2 Vp-p
8-х Oversampling Digital Filter:
Stop-Band Attenuation: -82 dB
Pass-Band Ripple: +-0.002 dB
Sampling Frequency: 10 kHz to 200 kHz
System Clock: 128, 192, 256, 384, 512, or 768 fS With Autodetect
Accepts 16-, 20-, and 24-Bit PCM Audio Data
PCM Data Formats: Standard, I2S, and Left-Justified
DSD Format Interface Available
Optional Interface to External Digital Filter or DSP Available
TDMCA Interface Available
User-Programmable Mode Controls:
Digital Attenuation: 0 dB to -120 dB, 0.5 dB/Step
Digital De-Emphasis
Digital Filter Rolloff: Sharp or Slow
Soft Mute/PCM Format
Zero Detect Mute/PCM Format
Zero Flag for Each Output/PCM and DSD Formats
Dual Supply Operation:
5-V Analog, 3.3-V Digital
5-V Tolerant Digital Inputs
Small 28-Lead SSOP Package
APPLICATIONS
A/V Receivers
SACD Players
DVD Players
HDTV Receivers
Car Audio Systems
Digital Multitrack Recorders
Other Applications Requiring 24-Bit Audio"
Это информация с сайта производителя, чип называется DSD1791.

Цитата
-какие ЦАПы стоят в Аркаме ??????
В Arcam  установлен PHILIPS TDA1541A
Вот тебе его скромный внешний вид и заодно цена:
http://cgi.ebay.com/PHILIPS-TDA1541A-S2-DOUBLE-CROWNS-DAC-CHIP-TDA1541AS2_W0QQitemZ5871202840QQcategoryZ14978QQcmdZViewItem­
(если лень смотреть скажу  что 199 баксов просят за одну мелкосхему!)
Вот тут лежит даташит 144 кб.
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/D/A/1/TDA1541A_N2.shtml

А вот подробности от профи: http://diyaudio.homepage.dk/dualdactube.htm

Ну и что? Это все ничего не значит, ни цена ни  заявленные показатели. Чипов с одинаковыми показателями - море! АС с надписью 20-20000 Гц - просто завалены все блошиные рынки по 5 баксов за пару. И что?
Главное как это все работает. Я ведь не говорю, что в Яме ПЛОХОЙ ЦАП,  он хороший, но для стерео 48/16 он не заточен. Он на высокие битрейты заточен, поэтому перед обработкой цифры с обычного СД делает оверсемплинг и оперирует уже совсем не той цифрой которая к нему пришал, а потом уж... появляется аналог. Яма все делает аккуратно, без изгаживания, но не так хорошо как ЦАПы Аркама. Это просто теоретически невозможно в данном случае. Если бы Ямаховцы сообразили поставить разные ЦАПы на разные входа... Вот это былобы БОМБА! Бестселлер на все времена!
      Мне кажется, что эта тема тебя начала раздражать, ты давай не волнуйся и не забывай, что я сам с такой-же Ямой сижу :-)  Так хотелось чтоб она переиграла мой древния Аркам... Уж очень ему годков много, неровен час... страшно подумать! Но... увы, похоже не в этот раз. Кстати ЦАПЫ Ямы по стерео все равно уделали все что токо можно сравнить было за неделю, но кроме Аркама. Аркам - это легенда, хотя многие тут этого не признают  :-) Ну его, давайте про Ямаху говорить!

2 Дмитрий Баранов. Ну так проясни мои вопросы см. пост №7
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)