Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Глубокие раздумья и пофигистические выводы о ДК...

Собрался прикупить всякой техники для ДК. Долго готовился... Продал старый телек (Toshiba 32sw9ur),
ресивер (Onkyo - 502), DVD Pioneer-565...  
Для покупки были намечены: Pioneer PDP-506XDE, Yamaha RX-V2600RDS и Denon-1920.
Ну, ессесно, пошёл по форумам, почитал всё это дело...
Выводы: HD-TV нам в ближайшее время не светит (от силы пара каналов " в тестовом режиме"), HD-DVD диски уже есть, а проигрывателей пока - хрен. К концу года обещают в России Тошибу, но покупать пирожок "прямо из печки" - стрёмно, да и неоправданно дорого.
В Яме-2600 есть HDMI-коммутация и меню идет по HDMI, но нет i.Link - то есть SACD - мимо. В 4600 - всё наоборот. Облом.
Короче - хрен ли выпендриваться и гнаться за псевдоHD-плазмой (1024-768 не есть HD, а интерлейсинг - самообман по сути), поеду в 3 майских праздника, куплю Панас PV50R, Яму 750-ю (даже не 757-ю), ну, Denon 1920 - так и быть - возьму. И спокойненько ближайшие годик-другой обойдусь всей этой суперсовременной пургой, в ожидании реального HD, доведенных до ума ресиверов и т.д.
Может я ошибаюсь? И стоит всё же купить 506 Пио и гордо тыкать пальцем в "HD-Ready"?

Один человек говорил, что цветные телевизоры еще пока не доделанные, вот доведут до ума и тогда я куплю. Так и умер с черно-белым телевизором. :0)

Тут несколько о другом я писал: есть ли смысл вкладываться в технологии, которым пока нет применения? Вот представьте: стоит у Вас дома Пио --6XDE - а толку? HDTV нет, HD-DVD нет. Ну, и на кой выкидывать 4-5 штук сейчас? Перед пацанами пальцы гнуть от собственной крутизны? :) 1-му,2-му и всем остальным каналам фиолетово абсолютно разрешение Вашей "игрушки", а то что он 500 линий DVD на 768 растянет, так это и JPEG в фотошопе можно хоть в 1200 точек разогнать - качества не добавится, просто будет та же фигня большего объема... :)
Вот я только что нашел в продаже новый Панас http://www.hifi-tv.ru/catalog/110168.htm По характеристикам (где-то на днях релиз читал) он Пио не уступит, а цена - как видите... От него, конечно в плане HD тоже толку нет, но разница в цене - на приличный DVD и саб хватит.  

"2"
Цитата
есть ли смысл вкладываться в технологии, которым пока нет применения?
-нет смысла, даже мурзилки об этом пишут (правда, не о HD), хотя их задача обратная (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нет смысла, есть смысл обождать пару лет.

Спасибы за поддержку, а то уж ненароком подумал - может, я один такой "непродвинутый" ретроград?.. :)
В общем, "зацепил" в Техносиле Яму-650 - уж больно цена порадовала...

Угол падения: Яма 757 - Яма 750 - Яма 650. А почему до ямы 450 или 350 не дошли? Цена бы порадовала еще сильнее.

на 6

Глупо, Виктор Михайлович...  Прочтите начало ветки,  станет понятно - почему.  А лучше, идите проверьте воздушный тормоз в трамвае - всасывает? :)))

А Pioneer PDP-506XDE и Denon-1920 покупать для HD не глупо?

Цитата
намечены: Pioneer PDP-506XDE,
Цитата
гнаться за псевдоHD-плазмой (1024-768 не есть HD

А нечитать ттх перед выбором не глупо

[small]Отредактировано: 06-05-2006, 10:42[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)