Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Yamaha 1500 за 11990 руб.

Поменял Sony 798, на Denon 2805, доволен.

Кто раз вкусил синтетики, на синтетике и останется... %)  

Даа.. с синтетики тяжело спрыгнуть ...

Ребята (Дмитрий Волк и Alex fc1) не надо огульно хаять, все работы хороши, выбирай на вкус, это не ткань, а звук и инженеры всех фирм, работающих над звуком не первый год, тоже с ушами, но наверное не синтетическими как у некоторых. Поэтому предлагаю высказываться по существу вопроса объективно.

Пират.
Вот тебе чуть объективности.
При тестировании ресиверов нескольких фирм был выявлен интересный момент, на всех ресиверах Голос Селин Дион был легко узнаваем, а вот на Деноне, Селин Дион просто не узнали... тембральный окрас голоса ушел куда-то в сторону чуть ли не на целую октаву... это по вашему нормально? Вот тебе и синтетика и не синтетика, брат.

Причем тестировали это с одним из клиентов, первым на это обратил вслух внимание клиент, нам ничего другого не оставалось как подтвердить его мнение, ибо и сами это услышали. Клиент - семейная пара со своими дисками САСД, И двое специалистов по продажам и инсталляциям нашего салона. Характерным было для Денона и неприятное гудение по басовой составляющей на разных колонках, чего опять таки не было замечено ни на ресивере Ямаха, ни на ресивере Маранц, ни на ресивере Онкио.
Поверь, в салоне нашем далеко не дураки работают и ребята достаточно въедливые... пока не проверят несколько раз в разных сочетаниях - заключение делать не будут.

Но полностью с тобой согласен - пусть клиент сам слушает, мы можем только порекомендовать, а дальше наша забота как можно больше дать клиенту послушать. Хотя есть клиент, которому лучше не давать большого выбора, запутается окончательно и не купит ничего, или действительно купит барахло, поведясь на буковки и сомнительные как раз тесты в журналах.

Ну конечно, Denon барахло и инженеры там пьяницы тугоухие. Весь тест сводится к индивидуальному восприятию и наверное Denon слушали не первым. Это насколько кривой должен быть аппарат, что Селин запела тенором. А Yamaha c ее убогим разделением каналов по многоканальному входу никак не может показать лучшие результаты, тем более не я один слушал и не один Denon.

а зачем многок вход если есть цифра?

Цифра никогда не звучала лучше чем аналог... попробуйте доказать обратное...

Пират. Забей. Спорить бесполезно, все равно что спорить о вкусах. Но что Денон облажался в последних ресиверах признали все кто более-менее объективен...

И если у Ямахи пусть и специфический звук, то он хотя бы узнаваем и имеет свое вполне приятное лицо, то тот же Денон швыряет по тембральному окрасу из стороны в сторону, от серии к серии...
Взять Маранц, свой опять-таки узнаваемый голос, хотя и "подпрокуренный" в последних сериях, старый Маранец звучал однозначно лучше.
И если Маранц, Денон откровенно деградируют, то та же  Яма с каждой серией не перестает удивлять улучшениями. И улучшениями реальными. возьми 40-ю линейку младших ресов от Ямы и хотя бы 50-ю. Уже реальный шаг вперед. Ну а 1000-я серия уже всеми признана лучшей, и это отрицать никак нельзя.

Кто бы спорил я не буду. Только перед такой серьезной покупкой были прослушаны Yamaha, Denon, Harman. Слушалось с акустикой Infinity. Denon оставил всех далеко.

Цитата
При тестировании ресиверов нескольких фирм был выявлен интересный момент, на всех ресиверах Голос Селин Дион был легко узнаваем, а вот на Деноне, Селин Дион просто не узнали... тембральный окрас голоса ушел куда-то в сторону чуть ли не на целую октаву... это по вашему нормально? Вот тебе и синтетика и не синтетика, брат.
Какая модель Денона тестировалась?
Цитата
Характерным было для Денона и неприятное гудение по басовой составляющей на разных колонках, чего опять таки не было замечено ни на ресивере Ямаха, ни на ресивере Маранц, ни на ресивере Онкио.
Вот с этим не соглашусь точно. До Денона у меня была Яма 2400, вот это самое гудение на басах меня и доставало, никакими регулировками на сабе и ресивере это не убиралось. У Денона более правильно организовано управление басами, имеется индивидуальная настройка частоты кроссовера для различных каналов (на каждую пару колонок можно установить своё значение).
Цитата
Но что Денон облажался в последних ресиверах признали все кто более-менее объективен...
Можно ссылки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)